Zebras vergeigten das Finale des 'Schauinsland-Reisen Derby Cups 2013'
'Hooligans' bestimmten den Abend

Jochem Knörzer, Manfred Schneider

Duisburg/Essen, 11. Januar 2013 - Am heutigen Freitag, ab 17:45 Uhr, rollt in der Essener Gruga-Halle wieder der Ball.
Im Gegensatz zu der Premiere im letzten Jahr ist die Halle gut über die Hälfte gefüllt. Die MSV-Fans stehen den zahlenmäßig überlegenen Essenern an Lautstärke in Nichts nach.

Die Zebras, als Titelverteidiger, eröffnen das Turnier mit dem ersten Vorrundenspiel gegen Arminia Bielefeld.
Tore: 1:0 Brandy; 2:1 Brandy; 3:3 Brosinski; 4:3 Hennen

Brandy eröffnete den Torreigen
Die Zebras setzten sich, nach einem 2:3-Halbzeit-Rückstand, knapp mit 4:3 gegen den Drittligisten durch.

Im zweiten Gruppenspiel treffen die Zebras auf den Tabellenführer der 3. Liga, den VFL Osnabrück. Pikanter Weise heißt der
Osnabrücker Trainer wieder Claus-Dieter "Pele" Wollitz.
Tore: 1:1 Hennen; 2:1 Mandiangu

Stephan Hennen erzielte den Ausgleich
Auch in diesem Spiel lagen die Zebras zur Halbzeit mit einem Tor hinten, drehten das Spiel und gewannen 2:1.

Im ersten Halbfinale trifft der MSV ausgerechnet auf die Heimmannschaft, Rot-Weiss Essen.

"Wir wollen doch nur spielen" - Young Generation Forever Duisburg
Nachdem es bereits im Spiel gegen den VFL Osnabrück einen Durchbruchversuch der "Schwarz-Jacken Forever" Richtung Essener Tribüne gegeben hatte,

die Polizei im Foyer sogar zu Tränengas gegriffen hat,

sorgt dieses Aufeinandertreffen für eine besondere Brisanz.

Hoffentlich ist es nicht bereits das letzte Spiel des diesjährigen Derby-Cups.
Tore: 1:0 Brandy, 2:0 Domovchiyski, 3:0 Öztürk, 4:0 Brandy, 5:0 Öztürk

Mit jedem Duisburger Tor wurde es in der Halle leiser und ruhiger. Mit 5:0 schickten die Zebras RWE ins 'Kleine Finale'.

Im Finale treffen die Duisburger auf Arminia Bielefeld. Das Vorrundenspiel gewannen die Zebras nach Rückstand knapp mit 4:3.

Brandy erzielte im Finale sein fünftes und sechstes Tor
Tore:
1:5 Brandy, 2:6 Domovchiyski, 3:6 Mandiangu, 4:7 Brandy

Siebenmal musste Marcel Lenz den Ball aus dem Tor holen
Zur Halbzeit führte die Arminia aus Bielefeld bereits mit 5:0, in Halbzeit zwei gestalteten die Zebras das Ergebnis mit 4:7 etwas ansehnlicher.

Sieger sehen anders aus ...

Sören Brandy konnte mit sechs erzielten Toren die 'Torjäger-Kanone' in Empfang nehmen.