Sport im Verein

RMSV "Wanderlust" Hochheide 1904 e.V.

Zwischen Qualifikation und Vize-Landesmeisterschaft
Sarah Salewski knackt 100er Marke

Duisburg, 15. März 2017 - Am 11.03 hieß es für die Radakrobatinnen fit sein, denn an diesem Tag fand in Köln die erste Qualifikationsmeisterschaft statt. Bei diesem Turnier treten Sportler/innen im Alter von 14-18 Jahren, aus den jeweiligen Vereinen, gegeneinander an. Hier muss die erforderliche Punktzahl erreicht werden. Nur wer eine einwandfreie Kür vorträgt hat die erste Etappe zum erhofften Ziel, Deutsche Meisterschaft, geschafft.

Auch im 4er Einrad waren beide Mannschaften vertreten.
Sowohl Hochheide 1, bestehend aus Julia Karwat/Jil Jodeit/Sarah Salewski/Christina Jochem, als auch Hochheide 2 mit Jana Krebs/Nina Wiebus/Joline Schneider/Luisa Pfennigsdorf, trugen vor dem Kampfgericht ihr Können mit Bestleistung vor. Mit diesen Ergebnissen konnten sich beide Teams weiter qualifizieren.

Reihe oben v. l. Jil Jodeit, Sarah Salewski, Julia Karwat, Christina Jochem
Reihe unten v. l. Luisa Pfennigsdorf, Jana Krebs, Nina Wiebus, Joline Schneider

Im 1er Kunstradfahren ging Sarah Salewski freudestrahlend von der Fläche, denn sie hatte sich das Ziel gesetzt ihre Bestleistung aufzustocken. Gut vorbereitet und voll konzentriert schaffte sie es mit Bravour. Sie überholte, mit zehn gutgemachten Plätzen, mehr als die Hälfte des Starterfeldes und knackte mit 100,38 ausgefahrenen Punkten ihre persönliche Bestleistung. Sie belegte damit einen sehr guten achten Platz. Ihre Sportskameradinnen waren ihr dicht auf den Fersen. Jil Jodeit belegte Rang elf und Jana Krebs Rang dreizehn.

Spannend wurde es auch noch mal im 2er Kunstradfahren. Jil Jodeit/Sarah Salewski gingen in dieser Disziplin auch noch mal gemeinsam an den Start. Sie wurden mit persönlicher Bestleistung und nur 3,44 Punkten Abzug Vize Landesmeisterinnen. Das zweite Paar Nina Wiebus/Jana Krebs erreichten einen guten vierten Platz.

Die Trainerin und alle Mitwirkenden sind extrem stolz auf ihre Schützlinge, welche sich alle mit grandiosen Darbietungen und vielen Bestleistungen, weiter qualifiziert haben.