RMSV "Wanderlust" Hochheide 1904 e.V.

Saisonstart für Kunstradfahrer
RMSV startet erfolgreich bei den Bezirksmeisterschaften ins Jahr 2018

Duisburg, 31. Januar 2018 - Mit der Bezirksmeisterschaft, die vergangenen Sonntag in Kamp-Lintfort stattfand, begann für die Radakrobaten vom RMSV „Wanderlust“ Hochheide die Saison 2018.
Direkt zu Saisonbeginn ging es für die Sportlerinnen darum sich für die jeweiligen Landesmeisterschaften zu qualifizieren.

Zum Mitfiebern und Daumendrücken versammelten sich zahlreiche Eltern, Geschwister, Verwandte und Bekannte. Des weiteren mischte sich ein alt bekanntes Gesicht unter das Publikum. Als eine wichtige Person in der Vereinsgeschichte kam Bernd Siemund vorbei, welcher von 1993-2001 den Verein als 1. Vorsitzender leitete. Alle Mitglieder und der Vorstand freuten sich über ein Wiedersehen mit ihm.

vl. Bernd Siemund, Salvatore Musu (Ehrenvorsitzender), Michael Berk (1. Vorsitzender)

Daumendrücken hieß es zu Beginn der Meisterschaft für die 4er Einradformation Hochheide 1 bestehend aus Julia Karwat/Jil Jodeit/Sarah Salewski/Jana Krebs. Sie stiegen eine Altersgruppe auf und konnten sich in der Eliteklasse beweisen. Mit einem aufgestocktem Programm erreichten sie auf Anhieb den zweiten Platz. Sie freuten sich nicht nur über den Vizebezirksmeistertitel, sondern auch über das Erreichen der Qualifikation zu den Landesmeisterschaften.

Bei den fünf 2er Kunstradpaaren gelangten alle auf das Treppchen und toppten ihre Ergebnisse, indem sich alle weiter qualifizierten.

Bei den Schülerinnen ergriffen sich Greta Berns/ Sarah Leonie Lammersdorf den Titel, dicht gefolgt von Mia Bolte/Sophia Salweski, welche Vizemeister wurden.

In der Juniorinnenklasse ging der goldene Podestplatz ganz souverän an Jil Jodeit/Sarah Salewski. Mit einem gut gemachten Platz hatten Anna Lena Berk/Joline Schneider den Vizebezirksmeistertitel für sich verbucht. Die beiden fahren seit diesem Jahr in der Altersklasse der Juniorinnen und konnten ihr Können erneut unterstreichen.

Den Vizebezirkstitel erreichten Marion Werner/Jana Krebs in der Eliteklasse.

Sophia Salewski wurde bei den Schülerinnen U11 Bezirksmeisterin und qualizierte sich zu den Landesmeisterschaften. Louisa Höfken gewann mit einer guten Kür die Bronzemedaille.

Vizemeisterin und die Qualifikation erreichte bei den Schülerinnen U13 Mia Bolte und auf den vierten Platz gelang Sarah Leonie Lammersdorf.

Mit einem neuen Programm und einer guten Ausführung wurde Greta Berns Bezirksmeisterin bei den Schülerinnen U15 und konnte sich zusätzlich weiter qualifizieren.

Bei den 1er Kunstradfahren Frauen musste sich Marion Werner nur einer Konkurrentin geschlagen geben, wurde Vizemeisterin und auch sie sicherte sich das Ticket zu den Landesmeisterschaften.

Durch den Aufstieg mehrere Sportlerinnen in eine höhere Altersklasse wuchs die Anzahl der Starterinnen bei den Juniorinnen U19. Jil Jodeit zeigte erneut ihr Können und ihre Souveränität  und wurde Bezirksmeisterin mit hervorragenden 105,45 Punkten. Dicht dahinter reihte sich Sarah Salewski auf Platz zwei und Jana Krebs auf dem dritten Platz.
Es folgten Joline Schneider auf Platz vier, Anna Lena Berk auf dem fünften Platz, Lea Tabea Lammersdorf erreichte Rang acht und auf Rang neun stand Kaylani Budde.

Die grandiosen Leistungen aller Sportlerinnen trugen in der Gesamtwertung dazu bei, dass der Vereinspokal dem Hochheider Team überreicht wurde. Dies zu erreichen ist auf den Ehrgeiz, der Leidenschaft und dem Zusammenhalt der Sportlerinnen und dem Engagement der Trainer, dem Vorstand und allen Helfern zu verdanken.