Duisburg, 20. Juni 2018 - Kürzlich richtete der RMSV „Wanderlust“ Hochheide e.V., in der heimischen Glückauf Halle, den Hebeturmpokal aus. Im Kunst- und Einradfahren hieß für die Sportlerinnen, von der Gruppe der U11 bis zur Elite Klasse Ü18, ihr Können erneut unter Beweis zu stellen. Zur Eröffnung der Veranstaltung wurde Salvatore Musu offiziell aus dem geschäftsführenden Vorstand als 1. Vorsitzender verabschiedet.

V. l. Hans Joachim Paschmann (Bezirksbürgermeister), Michael Berk (1. Vorsitzender RMSV), Salvatore Musu (ehm. 1. Vorsitzender und Ehrenvorsitzender RMSV), Mahmut Özdemir (Bundestagsabgeordneter), Rainer Bischoff (Landtagsabgeordneter und Vorsitzender Stadt Sportbund Duisburg), Monika Wiebus (2. Vorsitzende RMSV)

Mit einer bewegenden Laudatio ehrten ihn für sein langjähriges Engagement und seinen Einsatz Bezirksbürgermeister Hans-Joachim Paschmann, der Bundestagsabgeordnete Mahmut Özdemir und der Landtagsabgeordnete und Vorsitzender vom Stadt Sportbund Duisburg Rainer Bischoff. Nach dieser ergreifenden Rede war der Startschuss für die Sportlerinnen gefallen.

Auch auf einem Rad unschlagbar
Alle drei Quartetts aus Hochheide erreichten Rang eins.
Die 4er Einradformation der Elite, bestehend aus Julia Karwat/Jil Jodeit/Sarah Salewski/Jana Krebs, zeigten ihre beste Kür in dieser Saison. Unschlagbar fuhren sie mit ausgefahrenen 125,96 Punkten und persönlicher Bestleistung von Platz 2 auf Platz 1 vor.

Die jüngeren Sportlerinnen standen in dem nichts nach. Somit standen bei den 4er Juniorinnen Nina Wiebus/Luisa Pfennigsdorf/Joline Schneider/Anna-Lena Berk und die Mannschaft der 4er Schülerinnen, bestehend aus Greta Berns/Kaylani Budde/Sophia Salewski/Sarah Leonie Lammersdorf ebenfalls auf Platz 1.

Auch als Team hatten die Akrobatinnen die Podestplätze ganz in Hochheider Hand.
Bei den 2er Kunst Schülerinnen ging Platz 1 an Greta Berns/Sarah leonie Lammersdorf, Platz 2 sicherten sich Mia Bolte/Sophia Salewski und ihre Vereinskolleginnen Louisa Höfken/Evelyn Lang konnten Platz 3 für sich verbuchen.

Jil Jodeit und Sarah Salewski bewiesen einmal mehr, dass sie ihr Können perfekt präsentieren können. Mit gerade einmal 8,89 Punkten Abzug sicherten sie sich unangefochten Platz 1. Anna Lena Berk und Joline Schneider mussten leider einige Abzüge in Kauf nehmen. Mit gerade einmal 1,05 Punkten Unterschied zu Platz 2 sicherten sich den dritten Platz. Auf ihrem bisher zweiten Wettkampf präsentierten sich Kaylani Budde und Lea Tabea Lammersdorf gut und standen auf Platz vier.

Atemberaubende sechs Mal standen die Hochheiderinnen im Einzel auf dem Podest.

Bei dem großen Starterfeld der 1er Kunst Juniorinnen U19 musste sich die Hochheiderin Jil Jodeit nur einer Sportlerin geschlagen geben. Die frisch gewordenen 18 jährige sicherte sich mit einer hervorragenden Kür und 107,69 ausgefahrenen Punkten Platz 2. Dahinter reihten sich auf Platz vier Sarah Salewski und auf Platz fünf Jana Krebs.
Anna Lena Berk konnte an diesem Tag alle von ihrer, auf den Punkt gebrachten Kür, überzeugen. Sie machte hervorragende drei Plätze gut und stand auf Platz acht. Joline Schneider stand auf Platz zehn, Nina Wiebus auf Platz elf, Kaylani Budde machte einen Platz gut und stand auf Rang zwölf und dahinter reihte sich Lea Tabea Lammersdorf auf Platz dreizehn.
Greta Berns präsentierte ihr Können erneut bei den 1er Kunst Schülerinnen U15. Mit persönlicher Bestleistung freute sie sich über Platz 2. Mit 1,4 Punkten Abzug zeigte Saskia Lockermann eine ansprechende Kür und gelang auf Platz vier. Dicht dahinter stand Vereinskollegin Christina Yefeng Baumann auf Platz fünf. Im 1er Kunst Schülerinnen U13 standen mit guten Leistungen Mia Bolte auf Platz 1 und Sarah Leonie Lammersdorf auf Platz 2.

Die jüngsten Sportlerinnen zeigten ihr Könnten souverän im 1er Kunstradfahren Schülerinnen U11. Sophia Salewski stand unangefochten auf Platz 1. Mit 0,45 Punkten Unterschied zum Silberrang stand Louisa Höfken auf Platz 3. Evelyn Lang stand direkt dahinter auf Platz 4.

Dank den engagierten Helfern, welche im Hintergrund gute Arbeit geleistet haben und der Unterstützung des Sponsorenpools des Stadt Sportbundes Duisburg, war es eine erfolgreiche und gut ausgetragene Veranstaltung.