MSV-Rückrunde 2008/09     Pläne - Erg + Vergleiche Teambilanz 08/09 - Kader
Spieltag Tag/Datum/Zeit Heim Gast Erg. T GT Pte S U N Torschützen Zusch.
31. Spt  Fr. 08.05.1009 18:00 FSV Frankfurt MSV

FSV Frankfurt  - MSV Duisburg   0:0 (0:0)  Neururer wieder nur Unentschieden gegen Frankfurt
Jochem Knörzer, Michael Reucher (Text)

Duisburg, 08 Mai 2009 - Die Bedingungen für ein gutes und interessantes Fußballspiel sind erfüllt. Sonnenschein, frühlingshafte Temperaturen und die Historie der beiden Mannschaften. Der FSV hat die letzten sieben Heimspiele gewonnen, Duisburg ist in den letzten acht Auswärtsspielen ungeschlagen geblieben. Welche Serie reißt heute?

Anpfiff zur ersten Halbzeit
Duisburg hat Anstoss und spielt von rechts nach links.
Ca. 600 MSV-Fans sind mitgereist. Auffällig, dass diese mit weitaus mehr Fahnen aufwarten können als die Fans des FSV.
9. Minute - erste Ecke für den MSV. Adler hatte sich in den Strafraum durchgetankt, dann aber den Ball zu weit vorgelegt. Die Ecke sorgt für keine Torgefahr.
10. Minute - Konter durch den FSV. Ross ist schneller als Korzynietz, scheitert aber an dem heraus kommenden Starke.
15. Minute - Kouemahas Seitfallzieher aus 11 Meter wird zur Ecke abgefälscht. Die Ecke bringt erneut keine Torgefahr.
20. Minute - Glück für den MSV. Youssef Mokhtaris Flanke von links wird abgefälscht, geht über Starke hinweg an den linken Innenpfosten, von da aus ins Spielfeld zurück.
22. Minute - langer Ball in den Strafraum auf Ross, der zieht ab, der Ball geht rechts am Tor vorbei.
Neururer hält es nicht mehr auf der Bank, er steht nahe am Spielfeld.
25. Minute - wieder kommt Ross an Korzynietz vorbei, sein Querpass 3 Meter zum Tor wird von Starke abgefangen.
26. Minute - Neururer wechselt Korzynietz verletzungsbedingt aus und bringt Heller. Adler nimmt die Position von Korzynietz ein und spielt gegen den schnellen Rossi.
29. Minute - Wagner spielt zwei Abwehrspieler im Strafraum aus und zieht aus 8 Meter ab. Klandt kann den Ball mit dem Körper abwehren.
33. Minute - einen zügig vorgetragenen Angriff der Duisburger schliesst Wagner mit einem Schuß aus 20 Meter ab, der aber knapp über das Frankfurter Tor geht.
In den letzten Minuten sind Torchancen Mangelware. Beide Mannschaften spielen bis zum gegnerischen Strafraum, kommen aber nicht mehr zum Abschluss.

Da Frankfurt es eher mit Kontern versucht, muss Duisburg das Spiel machen. Trotz des 0:0 ist es kein schlechtes Zweitligaspiel.

Anpfiff zur zweiten Halbzeit
Neururer hat erneut ausgewechselt. Für den schwachen Kouemaha ist Sahan im Spiel.
52. Minute - nach schönen Passspiel mit Duisburger Unterstützung kommt Y. Mokhtari aus 20 Meter zentral zum Schuss und trifft den Pfosten.
54. Minute - Cenci dringt über die rechte Seite in den Duisburger Strafraum ein und zieht aus leicht spitzem Winkel ab. Der Ball geht am linken Pfosten vorbei ins Toraus.
60 Minuten sind gespielt. Frankfurt ist allein durch die zwei Aluminiumtreffer näher am ersten Tor.
Wenn Duisburg hier drei Punkte mitnehmen will, muss der MSV mehr Druck machen.
69. Minute - Freistoss für den FSV aus 22 Meter. Y. Mokhtaris Schuss wird von der Duisburger Mauer über das Tor abgefälscht. Der Schiedsrichter gibt Abstoss.
Neururer wechselt zum dritten und letzten Mal aus. Für den defensiven Tararache kommt der offensive Maicon.
74. Minute - nach Doppelpass zwischen Makiadi und Maicon passt Maicon zu Sahan, der aus 12 Meter auf das Frankfurter Tor schiesst. Wieder kann Klandt den Schuss abwehren.
78. Minute - nach Pass von Makiadi schiesst Wagner aus zentraler Position aus 15 Meter direkt in die Arme von Klandt.
80. Minute - ein Freistoss von Schlicke aus 25 Meter wird abgefälscht und geht knapp rechts neben das Tor.
81. Minute - Sahan nimmt einen Abpraller direkt, schiesst das Leder aber weit über das Frankfurter Tor.
84. Minute - Mikolajczak legt von der linken Strafraumseite auf Y. Mokhtari, seinen Schuss aus 11 Meter hält Starke sicher.
89. Minute - Konter für den FSV. Ross läuft alleine auf Starke zu. Starke kommt bis zur Strafraumgrenze heraus und blockt den Schuss. Der Nachschuss von Kreuz geht weit am Tor vorbei.

Erst in der Schlussviertelstunde zeigten beide Mannschaften, dass sie das Spiel gewinnen wollen.
Auf beiden Seiten waren die besten Spieler jeweils die Torhüter. So trennt man sich schiedlich friedlich mit 0:0.

P. Klandt - Weißenfeldt, Barletta, Ledesma, Noll - Mehic - Y. Mokhtari, C. Mikolajczak, O. Mokhtari,  - Cenci, Junior Ross,

Starke - Korzynietz, Brzenska, Schlick, Veigneau - Tararache, Tiffert, Adler, Makiadi - Kouemaha, Wagner