MSV-Hinrunde 2008/09     Pläne - Erg + Vergleiche Teambilanz 08/09 - Kader
4. Spt  Mo.15.09.2008 20:15 TSV 1860 München MSV  2:0  2  0  3  1      Bierofka,Gephart  18.500

TSV 1860 München  - MSV Duisburg  2:0 (1:0) 1.Sieg für die Löwen, 1. Niederlage der Zebras
MSV Duisburg baut 1860 München wieder auf

Von Jochem Knörzer

Duisburg, 15. September 2008 - Löwenbändiger oder Aufbaugegner?

Der MSV Duisburg will heute aus München 3 Punkte mitnehmen. Das würde dem 1860er Trainer Marco Kurz wahrscheinlich seinen Posten kosten. Eine interessante Ausgangsbasis für ein hoffentlich interessantes Spiel am heutigen Montag.

Anpfiff in der Allianz-Arena

Die Zebras treten zum 1. Mal in ihren neuen, magentafarbenen Auswärtstrikots auf. Ein gutes Zeichen für ein farbenfrohes Spiel?
In der 2. Minute die erste Ecke für den MSV, ohne Folgen für München.

Branco bleibt in der 6. Minute am eigenen Strafraum nach einem Zweikampf liegen, der Schiedsrichter lässt weiterspielen, Bierofka kommt zum Schuss, Starke und der Pfosten retten.

Im Gegenzug 2. Ecke für Duisburg, wieder ohne Torgefahr zu erzeugen.
Freistoss für 1860 in der 16. Minute aus ca. 18 Meter - knapp Links vorbei.

Herrlicher Spielzug über die linke Duisburger Seite, druckvoller Kopfball von Kouemaha - Tschauner zeigt eine starke Parade.
1. Ecke für 1860 in der 20. Minute - Starke hält sicher.
29. Minute - 1:0 für München durch Bierofka aus 7 Metern per Kopfball nach Flanke von Thorandt.

Wachen die Duisburger jetzt endlich auf?

Ede flankt in der 40. Minute auf Kouemaha, der köpft aus 7 Metern über das Münchener Tor.
42. Minute - 1. Gelbe Karte, Di Salvo

44. Minute - Schuß aus 15 Metern von Branco, Tschauner ist auf dem Posten.

Halbzeit - 1860 München führt 1:0. Das ist nicht unverdient, 1860 ist bissiger. Der MSV muss in der 2. Halbzeit mehr tun, wenn er hier noch Punkte mitnehmen will.

Anpfiff zur 2. Halbzeit

1860 wechselt Ledgerwood für S. Bender ein. Rudi Bommer schickt die gleiche Elf auf den Platz.

Der MSV spielt jetzt etwas druckvoller, ohne sich Chancen herauszuspielen. Auch nach 11 Minuten in der 2. Halbzeit ein Spiel ohne Chancen hüben wie drüben. So sieht es wohl auch Rudi Bommer - Atem steht an der Seitenlinie zur Einwechselung bereit. Wagner muss raus.Das Spiel plätschert vor sich hin. Duisburg  macht nicht genug Druck, 1860 zieht sich eher zurück.

70. Minute - Gelbe Karte für Tararache. Frustfoul oder wollte er ein Zeichen setzen?

Das Zeichen setzt 1860 - Tor zum 2:0 in der 71. Minute. Aus dem Nichts trifft Gebhart mit dem 2. Nachschuss. Der MSV versucht nach vorne zu spielen, es läuft aber nichts richtig zusammen. 3 Ecken in Folge, 10 insgesamt - alle ohne für Gefahr vor dem Münchner Tor zu sorgen.

Schlusspfiff in der Allianz-Arena. 1860 gewinnt verdient in einem schwachen Zweitligaspiel mit 2:0. Der MSV hat sich wieder mal als dankbarer Aufbaugegner für schwächelnde, verunsicherte Mannschaften gezeigt. Rudi Bommer hat noch sehr viel Arbeit vor sich.

Tschauner - Thorandt, Ghvinianidze, Berhalter, B.Schwarz - S.Bender (46. Ledgerwood), L.Bender