Saison 2011/2012 - 25. Spieltag:
  Union Berlin - MSV Duisburg 1:1 (0:0)
Maurice 'Hooligan' Exslager nach 382 Minuten, Wiedwald hält Elfmeter, Ausgleich in 91. Minute
 Liveberichterstattung von Jochem Knörzer

Duisburg, 9. März 2012 - In 2012 holte der MSV aus fünf Spielen null Punkte, mit einem Torverhältnis von 3:11. Die Duisburger Tore erzielten mit Bajic und zweimal Sukalo Spieler aus dem defensiven Bereich. Seit nunmehr 320 Minuten hat kein Zebra ins gegnerische Tor getroffen.
Seit Sonntag belegt der MSV den 16. Tabellenplatz, den 'Abstiegsrelegationsplatz'. Damit die Spieler täglich daran erinnert werden, hängt seit Montag, 5.3.2012, die Tabelle in der Kabine an der Westenderstraße.
Und das in dieser Situation "nur Tore und Punkte helfen", ist auch nichts Neues.
Weil die Hoffnung bekanntlich zuletzt stirbt, hoffe ich, dass der Knoten im Spiel gegen Union endlich platzt.
Oder, wie es Maurice Exslager ausdrückte: "Die schlechten Spiele müssen wir jetzt hinter uns haben."

Der MSV, in den traditionellen blau-weiß gestreiften Trikots, spielt von links nach rechts, 'die Eisernen' aus Berlin, in den roten Trikots, haben Anstoß. Über 200 MSV-Fans unterstützen ihren MSV bei diesem Auswärtsspiel.
Beide Mannschaften stehen sehr kompakt, machen die Räume im Mittelfeld dicht.
6. - Terodde sieht nach einer klaren Schwalbe im Duisburger Strafraum die Gelbe Karte.
9. - Wiedwald klärt knapp außerhalb des Strafraums mit einem Hechtkopfball.
12. - die zweite Ecke von rechts für Union landet bei Kohlmann, der aus 21 Meter abzieht. Der Ball senkt sich an die Torlatte, dann ist das Spiel unterbrochen, weil Terodde beim Nachsetzen im Abseits stand.
16. - Glinker muss zum ersten Mal eingreifen, er hält den Schuss von Pliatsikas sicher.
Ein Viertel der Spielzeit ist vorbei, Kampf und Taktik sind Trumpf.
25. - ein winkender Linienrichter vereitelt eine gute Konterchance für den MSV. Ob Exslager tatsächlich im Abseits stand, ist die eine Frage, Brosinski, der auch zum Ball startete, sicher nicht. Ein wenig voreilig, der Herr Jablonski an der Linie.
Die Flanken von Berberovic in den Berliner Strafraum landen immer bei einem Spieler im roten Trikot.
30. - kaum geschrieben, geht der Ball endlich mal durch, doch kein Duisburger kommt so richtig an den Ball.
35. - Mattuschka zieht einen Freistoß von links direkt auf Wiedwald, der den Ball wegfaustet.
35. - Hoffmann
37. - Exslager erläuft sich nach einem Fehlpass von Mattuschka den Ball und zieht vom rechten Strafraumeck ab. Glinker ist auf dem Posten und pariert das runde Leder.
40. - Parensen prüft Wiedwald aus 17 Meter, der Duisburger Keeper ist unten und hält.
43. - die erste Ecke für die Zebras wird von Gjasula von links getreten und von den Gastgebern geklärt.
45. - Kohlmann spielt nach einer Ecke den Ball in die Arme von Wiedwald.

Erfreulich, dass der MSV kein Tor kassiert hat, erschreckend, dass eigentlich nicht eine Torchance zu Buche steht.

Ein Punkt ist mit etwas Geschick drin, für mehr muss in der Offensive mehr passieren.

Beide Mannschaften stehen unverändert wieder auf dem Rasen.
47. - Exslager bekommt in zentraler Position vor dem Berliner Strafraum den Ball zieht nach links in den Strafraum, sein Schuss geht links am Tor vorbei.
52. - Verwirrung im Duisburger Strafraum. Nach einer Ecke von rechts kommt der Ball an die Fünfmeterlinie, prallt von der Brust von Bajic zu Silvio, Wiedwald kann mit einem richtig guten Reflex klären.
56. - Wiedwald faustet eine Flanke am Fünfmeterraum zur Seite.
Dazwischen ein Schuss von Wolze, der aber links am Tor vorbei geht.
62. - TOR für den MSV! Nach Doppelpass mit Wolze bringt Gjasula den Ball scharf von links an die Fünfmeterraumlinie, Exslager ist gestartet und jagt das Leder zum 0:1 ins Netz.
Nach 382 Minuten wieder ein Tor für den MSV! Es ist das erste Tor eines MSV-Stürmers in 2012!
68. - Elfmeter für Union. Soares drückte Stuff beim Kopfballversuch zu Boden.
69. - Silvio läuft an, Wiedwald ist in der linken Ecke und hält den Ball fest!
75 Minuten sind gespielt, Daniel Brosinski muss nach einem Foul von Menz, der ihn mit dem Fuß am Kopf getroffen hatte, in die Kabine. Für ihn kommt Pamic ins Spiel.
'Die Eisernen' machen Druck, gönnen den Zebras, die körperlich dagegen halten, weder Sieg noch Punkte.
80. - nach einem Freistoß von Gjasula aus dem rechten Halbfeld setzt Sukalo den Kopfball deutlich links neben das Tor.
85. - nach einer Ecke von rechts von Gjasula wird der Ball an das rechte Strafraumeck abgewehrt, aus dem Hintergrund kommt Exslager angerauscht und zieht voll ab. Glinker ist im rechten Eck und kann den fulminanten Schuss zur Ecke abwehren.
90. - Terodde allein vor Wiedwald, der stehen bleibt und den Schuss abwehrt.
90.+1 - 1:1. Nach einer Ecke von links kommt der Ball über Silvio zu Terodde, der aus 5 Meter den Ausgleich erzielt. Keine Chance für Wiedwald.

An einem "dreckigen Sieg" fehlten den Zebras gerade mal zwei Minuten. So reichte es immerhin zu einem Unentschieden, dem ersten Punkt nach sechs Spielen und dem ersten Tor nach 382 torlosen Minuten.

Glinker - Pfertzel, Stuff, Menz, Kohlmann - Karl, Ede, Parensen - Mattuschka - Silvio, Terodde

Wiedwald - Pliatsikas, Soares, Bajic, Berberovic - Hoffmann, Sukalo  - Wolze, Gjasula, Brosinski - Exslager