Bundesliga
Plan 05/06

RESG 04/05
Statistik

6:2-Sieg über Tabellennachbarn - in zwei Minuten Darmstadt entscheidend überrollt

RESG Walsum - RSC Darmstadt 6:2 (2:1)

Duisburg-Walsum, 14. Januar 2006 - Den Schreck des 2:2-Ausgleichs steckte die RESG Walsum schnell weg. Nur eine Minute später kam die Antwort. Michael "Linus" Koch stellte nach der 1:0-Führung (9.) mit seinem zweiten Tor die erneute Führung her. Sein harter Schuss der das 3:2 (33.) brachte, war zu diesem Zeitpunkt die exakt einzig passende Antwort - aus Walsumer Sicht natürlich.
Walsums Aktivposten Michael Koch war in diesem Spiel auch weiterhin Torschütze vom Dienst. Seinen Alleingang in der 42. Minute krönte er mit platziertem Schuss zur 4:2-Führung. Sekunden später war er erneut auf Tour in Richtung gegnerisches Tor, passte klug zum mitgefahrenen Kapitän Robbie van Dooren, der nach der Mustervorlage nur noch den Schläger zur 5:2-Führung (42.) hinhalten musste.

Und mit dem Schlenzer aus Rechtsaußen ins Tor - sollte eigentlich ein Pass werden - stellte Michael Koch auch den 6:2-Endstand (43.) her. Der RESG-Routinier hatte in diesem so wichtigen Spiel gegen den Tabellennachbarn den Unterschied ausgemacht. Und das nicht nur wegen seiner vier Tore. Aber auch der gesamte Einsatz der RESG-Youngster - mit dem 2:0-Treffer von Björn Burmann - war prima. Die Mannschaft zeigte gegen den nicht ungefährlichen Gast aus Darmstadt, dass sie mit Michael Koch und Robbie van Dooren sowie den jungen Spielern wir Burmann, Kluge, Kulossek, Lemkamp und Wozny (Timo Ensink war krank) die richtige Mischung gefunden hat.

Mit dem 6:2-Sieg gegen den Siebten hat sich das Team eine gute Ausgangslage für das Hauptrunden-Restprogramm im Kampf um den für die Play-offs so wichtigen Heimvorteil bringenden Rang vier erarbeitet. Aber: Walsum hat nur noch zwei Heimspiele, muss aber viermal reisen. "Das ist nicht so schlimm", meinte Trainer Renato Martins, "zeigen wir doch auswärts die besseren Spiele, da in Walsum wohl höherer Druck auf dem Team lastet."

Der Coach war natürlich froh über das Resultat, hatte nach der knappen 2:1-Führung zur Pause dem Team aber ans Herz gelegt, befreiter aufzuspielen. "Das hat geklappt. Das Aufbauspiel von Darmstadt fand fast gar nicht mehr statt und vorn haben wir die Tore gemacht."