Alle-MSV-Ergebnisse Oberliga-Nordrhein
Alle Bl-Auswärtsspiele ab1963
Alle Bl-Heimspiele ab 1963
Alle Bl-Spiele chronologisch ab 1963

Duisburger Notelf erkämpfte sich Auswärtspunkt - morgen wird der neue Trainer vorgestellt

FSV Mainz 05 - MSV Duisburg 1:1 (1:0)

Samstag, 17. Dezember 2005 - In der Defensivabteilung der Zebras kommt heute Adam Bodzek das erste Mal zum Einsatz. Neben den Langzeitverletzten fehlen Übergangscoach Heiko Scholtz heute am Bruchweg Marino Biliskov (Rückenprobleme), Markus Anfang, Aziz Ahanfouf (Muskelfaserriss), Markus Kurth und Ivica Grlic (heute gesperrt).

Nach anfänglichen Abstimmungsproblemen im defensiven Bereich bekam der MSV die Mainzer nach und nach immer besser in den Griff, wurde kaum eine echte Chance zugelassen. Ein Freistoß brachte die 1:0-Führung des FSV. Da Silva zirkelte den Ball aus knapp 20 Metern per Linksschuss an der Mauer vorbei ins linke MSV-Eck. Georg Koch sah den Ball erst sehr spät und konnte dem platzierten Ball nicht mehr als nachschauen.

Bundesliganeuling Adam Bodzek gefiel zum Beispiel in der 34. Minute mit gescheitem Pass auf den vorn lauernden Tjikuzu. Timo Wache im Mainzer Gehäuse war aber auf dem Posten und kam vor Tjikuzu an den Ball.

Nach einer Sunde Spielzeit dann zwei aufregende Minuten. Zunächst sieht der Mainzer Pekovic gelb. Den fälligen Freistoß setzt Dirk Lottner mit Klasse-Schuss (61.) nur an den rechten Pfosten. Quasi im Gegenzug setzt sich Tjikuzu im eigenen Strafraum gegen Da Silva unfair ein (62.), die Geste des Unparteiischen war zunächst als Elfmeterzeichen zu deuten, die Proteste von Georg Koch verstummten schnell, als der Schiedsrichter nur auf Abstoßpunkt deutete. Glück für den MSV, das drei Minuten später wieder in Pech ausartete. Baelum setzt einen Kopfball aus 12 Metern an Timo Wache vorbei nur an die Latte. Zweimal rettete das Aluminium die Mainzer, einmal der Unparteiische die Zebras. Und Rietpietsch hatte in der 69. Minute den 1:1-Ausgleich auch noch auf dem Fuß. Und in der 73. Minute hatte nach Riesenfehlpass von Pekovic Peter van Houdt urplötzlich freie Bahn - schießt aber knapp am herausstürmenden Wache vorbei ins Aus. Zwei Minuten später köpft Friedrich knapp neben das MSV-Tor. Dann setzt Heiko Scholz voll auf Angriff, bringt mit EL Kasmi und Ivanovic frische Kräfte mit Offensivausrichtung.

Der Lohn des Risikos ist der 1:1-Ausgleich. Nach Lottners Ecke faustet Timo Wache den Ball in die Mitte, El Kasmi brachte den Ball in den Mainzer Strafraum, Tjukuzu verlängert nach Rechts auf Uwe Möhrle und der kann ins linke Mainzer Toreck zum 1:1-Ausgleich (86.) einschießen.

Eine Minute vor dem Ende noch einmal eine Mainzer Möglichkeit durch Auer, der aber am glänzend reagierenden Georg Koch scheitert. Die Zebra-Notelf hat sich einen Auswärtspunkt verdient erkämpft.

Torschütze Uwe Möhrle (viertes Saisontor):
 "Wir waren doch schon vorher von der Presse und der Öffentlichkeit abgeschrieben worden. Wir sind froh über diesen Punktgewinn und kommen mit dieser Moral nach der Pause wieder. Zwölf Punkte in der Hinrunde sind zwar wenig, aber wir werden nach der Pause mit dieser Moral und auch ein paar Spielern wieder zurück kommen."

Mainz. Stadion am Bruchweg, Sa. 17.12.2005, 15:30:   FSV Mainz 05 - MSV Duisburg 1:1 1(0)

Wache - Demirtas, M. Friedrich, Noveski, Weigelt - F. Gerber, Pekovic, Da Silva - Zidan (65. Ruman), Thurk - Auer

1 Koch - Möhrle, Baelum, Tjikuzu,  Wolters(77. El Kasmi) - Bodzek, Meyer - Lottner, Willi , Rietpietsch (77. Ivanovic), van Houdt (84. Stegmann)

SR:   Zuschauer: 20 300

Markus Schmidt leitet Partie in Mainz Markus Schmidt aus Stuttgart ist der Unparteiische der Partie am Mainzer Bruchweg. Für Schmidt ist es die siebte Bundesliga-Partie der laufenden Saison. Ihm assistieren Wolfgang Walz (Pfedelbach) und Thorsten Schiffner (Konstanz). Vierter Offizieller ist Walter Hofmann (Ansbach).