Füchse - Grefrather EG  4:1 (1:0, 3:0, 0:1)
Fünfter Sieg in Serie - aber Sonntag nach Frankfurt
Liveticker aus der Scania-Arena Jochem Knörzer, Harald Jeschke, Manfred Schneider (Foto)

Duisburg, 18. Oktober 2013 - Die Füchse können heute schon den 18-jährigen Stürmer und Neuzugang Filip Stopinski (Trikot Nr. 50) einsetzen.

1.   1:0
Puckbesitz - und auf nach vorn. Die Füchse machten vom ersten Bully an Druck gegen das Phönix-Team. Grözinger (1.) und Pfohl (3.) hatten den ersten Einschuss auf dem Schläger. Aber auch die Gäste von der Niers ließen sich nicht irritieren. Bergmann versuchte es und Eddy Renkewitz im Tor der Füchse bekam Arbeit (4.).
Großchancen hatten dann Hofland und erneut Pfohl, aber Eddy Renkewitz musste in der achten Minute zwei gute Versuche der Grefrather entschärfen.

Tor für die Füchse zum 1:0!
  - In der 13. Minute legte Keussen Fabio Pfohl auf und das Geburtstagkind er netzte zum ersten Mal in dieser Partie ein.

Der frühere Weltklassegoalie, Ex-Coach beim EVD und heutiger Chefcoach in Grefrath, Karel Lang
Am Ende des ersten Drittels hatten die Fans ein schnelles und unterhaltsames Spiel gesehen, bei dem sich die Männer aus der "Gummistiefelregion" gut verkauften.

2.
3:0

Tor für die Füchse zum 2:0!  - Ein krasser Abwehrschnitzer brachte das 2:0 für die Füchse. Ein Grefrather ließ den Puck liegen und Diego Hofland nahm das Geschenk an.

Tor für die Füchse zum 3:0!
  -Seinen Ehrentag versüßte sich Fabio Pfohl mit einem sehenswerten Treffer der Marke "Schuss des Monats". Sein Kracher knallte gegen den rechten Pfosten, gegen das Quergestänge und dann ins Netz

Tor für die Füchse zum 4:0!
  - Neuzugang Filip Stopinksi führte sich gut ein. Er traf auf Vorarbeit von Grözinger und Hofland.

3. 0:1

Im Schlussdrittel schalteten die  Füchse mehr als nur einen Gang zurück. Die Quittung war der Treffer zum 1:4 für Grefrath- trotz massiver Beschwerde von Eddy Renkewitz, der seiner Meinung nach stark behindert worden war.
Am Ende war der Shutout für ihn dahin, waren drei Punkte und den fünften Sieg in Serie eingefahren.

Saison- und Statistikseite 2013/14

EVD-Spiel 1335

1. Drittel 1:0 Min Tor  Assist Str. EVD Hofland, Grözinger, Woidtke je 2 - GEG 2
1:0 12:08 Pfohl Keussen
2. Drittel 3:0 Min Tor  Assist Str. EVD - GEG 2
2:0 21:18 Hofland Niederberger
3:0 29:49 Pfohl Zerressen
4:0 31:17 Stopinksi Hofland Grözinger
3. Drittel 0:1 Min Tor  Assist Str. EVD - GEG 2
0:1 56:24 Bergmann Bleyer