Saison 2013/2014 - 8. Vorrundenspiel:

Füchse - Herner EV  1:0 (1:0, 0:0, 0:0)
Keussens goldenes Tor in einem guten Spiel ohne Langeweile
Liveticker aus der Scania-Arena Jochem Knörzer, Harald Jeschke, Manfred Schneider (Foto)

Duisburg, 25. Oktober 2013 - Am Freitag kommt es in der Duisburger Scania Arena zum Vergleich zwischen den Füchsen und dem Herner EV. Spielbeginn ist um 19:30 Uhr. Zum Zuschauen im Derby sind weiterhin die verletzten Dennis Fischbuch (Knieverletzung), Andre Huebscher (Handgelenkbruch), Stephan Fröhlich (Handverletzung), Mike Ortwein (Außenmeniskusriss) und Oliver Püllen (Syndesmosebandriss) verdammt.

1.  1:0

Nachdem die Füchse mit viel Puckbesitz und Druck nach vorn in die Begegnung starteten, kamen nach und nach auch die Gäste ins Spiel. Svejda hatte in der vierten Minute die erste Chance für den HEV, Sören Hauptig in der Folgeminute. Beide Male packte EVD-Goalie Felix Bick zu.
In der achten Minute kassierte Grözinger zudem eine 2+10-Minuten-Strafe - es begann gar nicht so lustig für die Füchse.

Ein Tor für den EVD gab es durch Woidtkes Knaller von der blauen Linie (12.), das bei den Unparteiischen aber wegen Torraumabseits ohne Anerkennung blieb.

Tor für die Füchse zum 1:0 (20.) -
Joel Keussen war es, der nach Vorarbeit von Paul und Wasden doch die Bude für die Füchse machen konnte. Sein Schuss landete im linken Winkel.
Das Drittelfazit: Herne zeigte sich überraschend kampfstark, kann das Spiel oft ausgeglichen gestalten.

2.
0:0

Jeweils in Unterzahl spielend haben beide Teams die besten Chancen in diesem Drittel. Grözinger scheitert in der 27. Minute mit einem Break am sehr gut aufgelegten Herne-Goalie Voigt, Rumpel acht Minuten später an Bick.

Auch für das zweite  Drittel galt: Herne spielte auf Augenhöhe mit.

3. 0:0

Dieses Team hatte alles im Blick, blieb aber, zum Glück, arbeitslos
Im Schlussdrittel waren die Gäste aus dem Gysenbergpark mit Kontern durchaus gefährlich und beschäftigen ab und zu auch Füchse-Goalie Felix Bick.

In der Schlussminute nahm Herne eine Auszeit und auch 30 Sekunden vor dem Ende den Torhüter zugunsten eines weiteren Feldspielers aus dem Kasten. Ein Tor fiel hüben wie drüben aber nicht mehr.