Spielberichte - Live

Saisonseite 2013/14 (Kader, Stats, Ergebnisse)
Modus 13/14   -  Kader OLW

Saison 2013/2014 - 9. Vorrundenspiel:

Ratinger Aliens 97 - EVD - Füchse 2:3 (0:1, 2:1, 0:1) Arbeitssieg durch Treffer von Hofland (2) und Turnwald

Liveticker Harald Jeschke

Duisburg, 3. November 2013 - Dennis Fischbuch steht nach sechswöchiger Verletzungspause erstmals wieder im Kader. Das gilt auch für Verteidiger Mike Ortwein, der bislang aufgrund seiner Knieverletzung ebenfalls noch kein Meisterschaftsspiel bestreiten konnte. Somit stehen auf der Verletztenliste mit Andre Huebscher, Stephan Fröhlich und Oliver Püllen nur noch drei Namen.
Und zum ersten Mal greift Adrian Grygiel mit der Trikot-Nummer 83 ins Meisterschaftsgeschehen ein.

0:1

Tor zum 0:1 für die Füchse! - In der  10. Minute assistierten Grygiel und Woidte im Powerplay dem Torschützen Hofland.

Ansonsten hätten die Füchse mehr aus ihren Möglichkeiten machen können.

2:1

In der 27. Minute war es Ex-Fuchs Benny Hanke, der zum 1:1 und in der 39. Minute auch zum 2:2-Ausgleich traf.

Diego Hofland hatte in der 37. Minute zum 2:1 für die Füchse getroffen. Es war das 50. Tor des EVD in der laufenden Saison. Auch in diesem Abschnitt machten die Füchse zu wenig aus den sich bietenden Möglichkeiten.

0:1

Mit bedeutend mehr Linie im Spiel versuchten die Füchse zum Erfolg zu kommen. Das gelang. Nico Turnwald schlenzte nach Vorlage von Kahle die Scheibe zum 3:2 in die Maschen(47.). Aber die Außerirdischen blieben dran. Mit viel Einsatz gelang es den "Hausheren", das Spiel gegen spielerisch überlegene Füchse bis zum Ende offen zu gestalten.

Fazit

"Wir haben drei Punkte!" Die lapidar anmutende Aussage von Co-Trainer Matthias Roos traf es exakt. Die sich bietenden Chancen wurden nicht genutzt und als Ratingen ausgleichen konnte, fingen die Aliens auch an an sich zu glauben und kämpften.