Saisonseite 2013/14 (Kader, Stats, Ergebnisse)
Modus 13/14   -  Kader OLW

Saison 2013/2014 - 2. Spiel Verzahnungsrunde:

EVD - Black Dragons Erfurt 10:1 (1:1, 5:0, 4:0)
Dragons wurden im 2. Drittel von den Füchsen überrannt, hatten im letzten Drittel nichts mehr zu bestellen

Liveticker aus der Scania-Arena Jochem Knörzer, Harald Jeschke, Manfred Schneider (Foto)

Duisburg, 16. Februar 2014 - Nach dem Auswärtssieg beim stark eingeschätzten Konkurrenten aus Hannover folgt das erste Heimspiel der 'Verzahnungsrunde', einer 'Playoff-Serie ohne Playoff', gegen Erfurt. Der MSV hat gestern die Erfurter mit einer Niederlage nach Hause geschickt, daran dürfen die Füchse ruhig anknüpfen.

1. 1:1
Der Puck ist im Spiel. Die Stehtribüne ist richtig gut besetzt, die EVD-Fans sorgen sofort für Stimmung. Auch die Gäste aus Erfurt haben ca. 40 Fans mitgebracht, die mit zwei Trommeln lautstark auffallen.

5. - 1:0. TOR für die Füchse! Von Markus 'Schmiddi' Schmidt herrlich bedient, drückt Scott Wasden die Hartgummischeibe ins Erfurter Tor.
13. - 1:1. Joel Keussen sitzt auf der Strafbank, Olidis nutzt das Powerplay zum Ausgleich.

Erfurt hat sich durch die frühe Führung und das anfangs überlegene Spiel der Füchse nicht schocken lassen, das Spiel ausgeglichen gestaltet und ausgeglichen.
So geht das erste Drittel zu Ende.

2. 5:0
Und das zweite Drittel läuft.
Die Füchse tun sich gegen die körperbetont spielenden Erfurter schwer.

26. - 2:1. TOR für die Füchse! Diego Hofland nutzt wieder ein Powerplay und bringt den EVD wieder in Führung.

27. - 3:1. TOR für die Füchse! Und wieder sind nur vier 'Black Dragons' auf dem Eis. Eben noch mit einem Assist, jetzt mit einem Tor - Dennis Fischbuch.

Da hat es Lars Grözinger zum zweiten, und zum letzten, Mal in diesem Spiel erwischt. Sein eingerissenes Ohrläppchen wurde fachmännisch verklebt.

30. - 4:1. TOR für die Füchse!
Auch das Tor durch Marcel Kahle fällt im Powerplay.
33. - 5:1. TOR für die Füchse!
Das erste Tor in diesem Spiel, dass in normaler Besetzung, 5 vs. 5, fällt.
Jack Paul macht's.
Erfurts Goalie Martin Otte reicht es nach 33 Minuten und fünf Gegentoren, er macht Platz für Stephan Löffelholz.

36. - 6:1. TOR für die Füchse! Fabio Pfohl macht es Jack Paul nach und schraubt das Ergebnis weiter hoch.
Am Ende des Drittels landen Oliver Püllen und Dennis Fischbuch nacheinander in der Kühlbox.
Der EVD hat in diesem Drittel ordentlich Gas gegeben und die 'Dragons' überrannt.

3.
Und da letzte Drittel hat mit drei Füchsen auf dem Eis begonnen.
42. - 7:1. TOR für die Füchse! Kaum ist der EVD wieder komplett, da rappelt es erneut im Erfurter Gehäuse. Maik Blankart baut die Führung weiter aus.
47. - 8:1. TOR für die Füchse! Marcel Kahle jagt den Puck aus halbrechter Position mit Wucht ins Netz.
Erfurts Goalie hat einen Stockschlag eines eigenen Spielers bei einem Abwehrversuch mitbekommen und wird behandelt, kann aber nach ein paar Minuten weiter spielen.
54. - 9:1. TOR für die Füchse! Joel Keussen schraubt das Ergebnis mit seinem Tor Richtung zweistellig.

57. - 10:1. TOR für die Füchse! Jack Paul hält die Kelle am Tor hin und 'macht' es zweistellig.
Schlusssirene

Dragons-Trainer Tim Donnelly: "Es war ein fantastisches Spiel von Duisburg. Es ist eine junge und schnelle Mannschaft. Sie haben ein hohes Level und es über das ganze Spiel auch hoch gehalten."

EVD-Trainer Franz Fritzmeier: "Im ersten Drittel war ich nicht zufrieden. Im zweiten Drittel haben wir diszipliniert und schnell gespielt. Das gilt auch für das dritte Drittel. Damit war ich zufrieden."