Saison 2013/2014 - 7. Spiel Verzahnungsrunde:

EVD - Hannover Scorpions 4:3 (3:1, 0:1, 0:1) n. P.
EVD verzockt, aber Herne besiegt Kassel

Liveticker aus der Scania-Arena Jochem Knörzer, Harald Jeschke, Manfred Schneider (Foto)

Duisburg, 9. März 2014 - „Die Scorpions können unser Tempo zwar nicht mitgehen, verfügen aber über große individuelle Klasse. Beide Tore gegen uns wurden im Power Play erzielt, weshalb wir der Strafbank definitiv fern bleiben müssen. Letzten Sonntag hatte Hannover nach dem ersten Drittel in Kassel noch mit 2:1 geführt. Auch wenn das Spiel letztlich mit 2:5 verloren ging, zeigt es das Leistungspotential des Gegners. Es ist ein enges Spiel zu erwarten, in dem wir uns mit der Unterstützung unserer Fans durchsetzen sollten“, zeigt sich Verteidiger Markus Schmidt optimistisch. Gefährlichste Angreifer des Nordmeisters sind die ehemaligen DEL-Spieler Sven Gerbig (7 Tore und 6 Vorlagen) und Andreas Morczinietz (5 Tore und 7 Vorlagen). Die Kontingentstellen werden von Stürmer J. T. MacDonald und Verteidiger Jan Jarabek besetzt. In der Tabelle liegen die Gäste drei Punkte hinter den Füchsen auf Platz Drei. Somit geht es für die Füchse nicht nur darum den Anschluss an die Huskies zu halten sondern auch um die Sicherung des zweiten Tabellenplatzes.
Die Füchse müssen auf die angeschlagenen Stammkräfte Markus Schmidt, Marvin Tepper und Dennis Fischbuch verzichten.

1. 3:1
Der Puck ist auf dem Eis, das Spiel hat begonnen.

6. - 1:0. TOR für die Füchse! Das geht ja gut los! Joel Keussen bringt den EVD in Führung.
7. - 1:1. 38 Sekunden später gleicht A. Janzen für die Scorpions bereits aus.

13. - 2:1. TOR für die Füchse! Und wieder ist es Joel Keussen, der die Hausherren in Führung bringt.
Hält die knappe Führung dieses Mal etwas länger?

19. - 3:1. TOR für die Füchse! Jack Paul sorgt für eine Zwei-Tore-Führung zur ersten Pause.
Pause.

2. 0:1
Das mittlere Drittel läuft.

40. - 3:2. In der letzten Minute des zweiten Drittels verkürzt Hemmes für die Gäste aus Hannover.
Durchpusten für das letzte Drittel.

3. 0:1
Das letzte Drittel hat begonnen. Wollen die Füchse im letzten Spiel in Kassel ein Endspiel, müssen sie hier und heute gewinnen.

57. - 3:3. Morczinietz erzielt kurz vor dem Ende des Spiels den Ausgleich.