Tabelle Oberliga-West

Saisonseite 2013/14 (Kader, Stats, Ergebnisse)
Modus 13/14   -  Kader OLW

Saison 2013/2014 - 13. West-Endrundenspiel, 21. Jan 2014:

Kassel Huskies - Füchse 1:5 (0:1, 0:2, 1:2) Füchse nahmen eindrucksvoll für 2:7-Heimschlappe Revanche
Liveticker Harald Jeschke

Duisburg, 21. Januar 2014 - Auch in Kassel stehen weiterhin nicht zur Verfügung die verletzten Verteidiger Joel Keussen, Jannik Woidtke und Oliver Püllen, weshalb die Stürmer Fabio Pfohl und Stephan Fröhlich wohl erneut in der Verteidigung aushelfen werden.

1. Drittel 0:1

Nach einigen Minuten des Belauerns und einem weniger effektivem Überzahlspiel hatten die Füchse durch Marvin Tepper ihre erste Chance. Husky-Goaly Finkenrath parierte.

Tor für die Füchse! Eine prima Vorbereitung von Marvin Tepper nutzte Daniel Schmölz zur 1:0-Führung (12.). Nur zwei Minuten später zog Peter Zirnov ab -  Finkenrath verhinderte den zweiten Einschlag.
Immer wieder brachten die Füchse die Huskies mit schnellen Kontern in Verlegenheit. Jack Paul war auch noch mit einer guten Möglichkeit dabei (19.), ehe Felix Bick die 1:0-Führung rettete.

2. Drittel 0:2

Kaum aus der Kabine und schon machen sie Dampf die Huskies. Aber die Füchse konterten mit Lars Grözinger (23.) und Daniel Schmölz (27.).

Tor für die Füchse! Diego Hofland versenkte die Scheibe zum 2:0 des EVD.
Dann folgte der Knaller von Klinge an Bicks Pfosten, der Konter der Füchse geht ab wie Lucy - und
Tor für die Füchse zum 4:0! Wieder war es Diego Hofland.

3. Drittel 1:2

Bange Minuten für die Füchse, als Marvin Tepper eine doppelte Zehn-Minutenstrafe - gleichbedeutend mit Spieldauerstrafe - aufgebrummt bekam. Es brannte viel bei der 3:5-Unterzahl, aber ein Tor gelang den Hausherren nicht, obwohl Klinge, Engel und Co viel am Rad drehten.

Diego Hofland heißt das neue Schreckgespenst für Huskies auf Schlittschuhen. In der 48. Minute ging sein Schussversuch nur knapp über die Latte.

Tor für die Füchse zum 4:0! Es gab noch ein weiteres Husky-Schreckgespenst: Daniel Schmölz. Sein Distanzschuss passierte tatsächlich Benjamin Finkenrath.

Ein weiterer Füchse-Treffer fand beim Unparteiischen wegen hohen Stocks (51.) keine Anerkennung.

Revanchieren sich die Füchse für die 2:7-Heimschlappe vom 10. Januar?

Immer wieder gab es beste Möglichkeiten für den EVD, das Resultat sogar noch höher zu schrauben.

Tor für die Huskies! Neuzugang Jan Pantkowski mit dem Ehrentreffer.

Tor für die Füchse zum 5:1! Daniel Schmölz sorgte mit seinem Rückhandschuss kurz vor dem Ende für den 5:1-Endstand zugunsten der Füchse.

Schlusssirene
"Um es einmal klarzustellen", hob Co-Trainer Matthais Roos hervor,"wir waren beim 2:7 nicht fünf Tore schlechter und heute auch nicht vier Tore besser. Aber wenn wir in Führung gehen können, sieht das meist ganz anders aus."

Fazit: Die Füchse haben mit diesem Erfolg gleich mehrere Zeichen gesetzt. Zum einen auswärts bewiesen, dass es auch gegen ein ganz starkes Team geht, wenn das Personal ausreichend zur Verfügung steht. Zum anderenaber auch, dass man nach der Runde um die "goldene Ananas" gewillt ist, mit den Überteams aus Hessen in den Clinch gehen zu wollen.
Zunächst geht es am Freitag gegen Hamm, die heute kein Team zusammen bekommen hatten und deshalb nicht gegen die Bulldogs antraten. Folgt am Freitag ein Sieg in der Scania-Arena gegen die Eisbären, sieht es für die Füchse in dieser Runde entspannt aus.

0:3 35:16 Hofland K. Orendorz Fischbuch
3. Drittel 1:2 Min Tor  Assist Str. KAS 2 - EVD 2+10+10 (Spieldauer) Tepper, 2 Blankhart, 2, Paulo, 2 Pfohl
0:4 47:40 Schmölz Grözinger Pfohl
1:4 56:03 Pantowski Gulda Kostyrew
1:5 58:46. Schmölz Kretschmann Klöpper