Saison 2015/2016 - Oberliga - 34
Füchse Duisburg – Herner EV 4:2 (2:0;1:1;1:1)
Hübscher und Joly machen den Unterschied

Markus Petersen, Nico Herbertz

Duisburg, 14. Februar 2016 - Vor 2.083 Zuschauern konnten die Füchse Duisburg ihr Heimspiel gegen den Herner EV mit 4:2 (2:0, 1:1, 1:1) gewinnen.

Zunächst sah es jedoch nicht so aus, als ob die Hausherren das Spiel gewinnen würden, die die Gäste aus Herne machten das Spiel und hatten auch die besseren Tormöglichkeiten.

In Unterzahl jedoch konnte Hübscher nach einer klasse Vorarbeit von Joly zum 1:0 einnetzen. Nach der überraschenden Führung wachten die Füchse jedoch auf und nahmen nunmehr das Spiel an. Es gab Chancen auf beiden Seiten, während die Herner immer wieder am erneut starken Sebastian Stefaniszin. Sekunden vor der ersten Drittelpause konnte Andre Hübscher in Überzahl das 2:0 auf Zuspiel von Markus Schmidt und Marvin Trepper erzielen.

Auch das zweite Drittel wurde offen gestaltet, während die Füchse aufgrund der Führung befreit aufspielen konnten blieb Herne bei schnellen Tempogegenstößen brandgefährlich. Es dauerte bis zur 34. Minute ehe Raphael Joly auf Zuspiel von Hübscher und erneut Trepper das 3:0 erzielten.

Wer dachte das Herne damit geschlagen sei irrte sich, denn in Überzahl kamen die Gäste zurück. Hugo Turcotte nutzte eine Duisburger Unaufmerksamkeit zum 3:1 Anschlusstreffer kurz vor Ende des Mitteldrittels.

Während der Schiedsrichter schon das Bully nach dem 3:1 ausführen lies, war Sebastian Stefaniszin noch nicht damit fertig seine Ausrütung anzuziehen, weshalb er sich wegen Spielverzögerung eine Zeitstrafe einhandelte, da er sein Tor absichtlich aus der Verankerung hob. Damit mussten die Füchse das Schlussdrittel in Unterzahl beginnen.

Im Schlussdrittel war es erneut der Herner Turcotte der die Überzahl durch Stefaniszins Zeitstrafe ausnutzen konnte und den 3:2 Anschlusstreffer erzielte. Während Herne nun auf den Ausgleich drückte verteidigten die Duisburger geschickt Ihre Führung und konnten immer wieder gefährliche Konter setzen.

Am Ende sorgte Lars Grözinger auf Zuspiel von Meisinger und Hübscher für die Entscheidung zugunsten der Gastgeber. Daran änderte auch nichts mehr die Herausnahme des Herner Keeper rund 3 Minuten vor dem Ende der Partie.