Füchse Duisburg – Icefighters Leipzig 6:2 (3:0, 1:2, 2:0)
Im dritten Spiel bissen endlich die Füchse zu

Manfred Schneider, Markus Petersen

Duisburg, 15. März 2016 - Füchse geben niemals auf. Das dachten auch 2.069 Zuschauer, die ein gutes und spannendes Eishockey-Spiel geboten bekamen.

Gleich zu Beginn gab es einen Gefühlsausbruch

Es dauerte bis zum dritten Spiel, aber jetzt scheinen die Duisburger Kufenflitzer endlich in den den Playoffs angekommen zu sein. Nach zwei 0:1 Niederlagen gegen die Icefighters Leipzig siegte man im dritten Spiel gegen offensiv harmlose Gäste mit 6:2.

Bereits in der 6. Minute war es Christoph Ziolkowski, der den Puck in die Maschen zimmerte.

Garant für den Erfolg war sicherlich, dass  Raphael Joly wieder wie gewohnt in Reihe 1 ran durfte.

Joly war es auch der es in Überzahl schaffte auf 2:0 zu erhöhen und Gästetrainer Gerike zu seiner Auszeit zwang. Bis dahin war nicht einmal din Hälfte des ersten ersten Drittels erreicht.

Gänsemarsch für den Torschützen Raphael Joly (vorne)

Aber die Gäste bemerkten schon zu diesem frühen Zeitpunkt, das die Duisburger Körpersprache diesmal anders war, nämlich auf Sieg getrimmt. Die Checks und das hohe Tempo brachten die Leipziger aus dem Konzept.

Die Messe schien zum Ende des ersten Drittels auch gelesen, als Mieszkowski zum 3:0 traf.

Leipzigs Goalie Sebastian Staudt schickt Puck und Gegner ins Leere

In der Drittelpause erfreuten Eissternchen vom DSC, unter der Leitung von Karin Riediger-Heintges die Zuschauer

Doch wie schon sooft in dieser Saison verpennten die Füchse das zweite Drittel. Eine halbe Stunde war rum als es durch Treffer von Martin und Snetsinger plötzlich nur noch 3:2 stand, allerdings fielen beide Treffer in Duisburger Unterzahl.

Doch Markus Schmidt konnte kurz vor der zweiten Pause mit seinem Treffer eine beruhigende Pauseführung herbeiführen.
Nach Beginn des dritten Drittels hätte es deutlich werden können vor 2069 begeisterten Zuschauern.

Erst scheiterte Chad Niddery mit einem Penalty am Leipziger Torwart Staudt  und kurz darauf war es Tepper der einen Alleingang nicht nutzen konnte.

Ja, die Chancenverwertung ist es, die den  Füchsen sorgen bereitet.

Lars Grözinger ...

... und Chad Niddery mit einem Empty-Net Goal sorgten dann doch noch für den in der Höhe verdienten 6:2 Erfolg.

Am Freitag heißt es dann in Taucha wieder 'Siegen oder Fliegen' für die Duisburger.
Aber mit der Leistung im dritten Spiel sollte die die Entscheidung wohl erst am Sonntag in der Scania Arena fallen.
Im möglichen Viertelfinale würden die Füchse übrigens auf Landshut treffen, die ihre Serie bereits siegreich beenden konnten.