BZ-Sitemap     Statistik 2023/24

MSV Duisburg - BV De Graafschap  2:1  (1:1)  Kölle aus Mittelstürmerposition, Bakirs tolle Einzelleistung
Trifft ein Zebra das andere ... MSV hat im PCC-Stadion den BV De Graafschap zu Gast
Jochem Knörzer, PM MSV

Duisburg, 29. Juli 2023 - Am heutigen Samstagnachmittag treffen endlich die deutschen und niederländischen Zebras aufeinander.
Während MSV-Trainer Torsten Ziegner aufgrund einer Routine-OP pausieren muss, stehen folgende Spieler in der Startelf:
MSV: Müller - Bitter, Mai, Fleckstein, Mogultay - Bakalorz, Jander - Pledl, Pusch, Kölle - Girth
BV De Graafschap: Bakker - Kaak, Fortes, Schenk, Lammers - van Gilst, Önal - Yadir, Warmerdam, Schoppema - Haen
Schiedsrichter Dr. Robert Kampka

Bevor die Mannschaften den Rasen betreten werden beide Hymnen gespielt. Die Graafschaper hat deutlich mehr Schmiss , die der Zebras deutlich mehr Anhänger im Stadion.

Der MSV, in den "alten" roten Auswärtstrikots, hat Anstoß, de Graafschap, in himmelblauen Trikots mit weißen Längsstreifen, spielt von links nach rechts. Schiedsrichter Dr. Robert Kampka hat die Partie angepfiffen.
4. - ein langer Ball tippt vor Torwart Bakker auf, der sich beim Rauslaufen verschätzt hat, das Leder senkt sich hinter Bakker, Kölle holt sich das Leder zieht fast auf der Grundlinie nach innen und zieht ab, der Ball prallt an den Pfosten und ins Feld zurück.

6. -  1:0. Ein schneller Angriff über rechts über Pledl, der den Ball flach vor das Tor spielt, Nikals Kölle ist zu Stelle und trifft zur Führung.

11. - Jander über links, er legt den Ball überlegt quer auf den heranlaufenden Bitter, der aus 16 Meter wuchtig abzieht, das Leder prallt an den Querbalken und landet bei Jander, der aber vor Bitters Schuss im Abseits stand.
14. - 1:1. Die Gäste sind zum ersten Mal im Duisburger Strafraum, der Ball wird heraus geschossen, landet bei Lion Kaak, der aus 20 Metern fulminant abzieht und das Leder am verdutzten Torwart Müller ins Tor jagt.
28. - nach einer Ecke von links von Pusch landet der Ball bei Kölle, der aus halbrechter Position im Strafraum aus 15 Metern abzieht, das Leder geht deutlich über den Querbalken.
Eine halbe Stunde ist gespielt, Duisburg ist die spielbestimmende Mannschaft, erarbeitete sich aber nach dem überraschende Ausgleich kaum Torchancen.
34. - Pledl liegt am Boden und muss behandelt werden. Nach einer Minute kann er den Platz mit den Betreuern verlassen. Er ist wieder im Spiel.
37. - Kopfball von Haen in die Arme von Torwart Müller.
42. - Gelbe Karte für Önal nach Foul an Jander an der Mittellinie.
43. - Pusch jagt einen Freistoß aus 25 Metern knapp über den Querbalken.

Die letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit gehörten den "Buren" auch Doetinchem. Der MSV hatte gut und überlegen begonnen, nach dem Überraschenden Ausgleich aber den Faden verloren. Mogultay und Bitter schalten sich zu wenig in die Offensive ein.
Feltscher, Ekene und Bakir wärmen sich auf dem Platz auf.

Beide Teams stehen wieder auf dem Rasen. Bei den Gästen sind Ratering und Brittijn für Haen und Yadir, bei Duisburg Ekene für Kölle ins Spiel gekommen. Schiedsrichter Dr. Kampka hat die Partie wieder angepfiffen.
Trotz vieler Durchsagen brennen die selbsternannten Duisburger Ultras zu Beginn der 2. Halbzeit mehrere Beganlos gleichzeitig und auch Feuerwerksraketen ab. Schiedsrichter Dr. Kampka muss das Spiel aufgrund der Rauchschwaden auf dem Platz unterbrechen.
Nach ungefähr zwei Minuten geht es aber weiter.
57. - Hassan kommt für Brittijn, der erst zu Beginn der zweiten Halbzeit eingewechselt worden war.
61. - ein Fehlpass am eigenen Strafraum bringt Hassan in Schussposition,
63. - Wevers kommt für Kaak bei den Gästen, Anhari, Feltscher, Bakir und Knoll für Pusch, Bitter, Girth und Bakalorz beim MSV.
Passend zum Spiel haben jetzt die grauen Wolken die Schleusen geöffnet.
70. - Bouihrouchane für van Gilst.
71. - aus halblinker Position kann Hassan gefährlich schiessen, Torwart Müller ist im kurzen Eck und wehrt den Ball ab.

73. - 2:1. Eine tolle Einzelleistung des eingewechselten Alaa Bakir vor 2.253 Zuschauern, der sich in zentraler Position im Strafraum gegen zwei Gegenspieler durchsetzt und auch dem heranstürmenden Torwart mit einem flachen Schuss Richtung rechten Pfosten keine Chance lässt.

77. - van der Heiden und Hardemann kommen für Önal und Warmerdam ins Spiel.
86. - Jander und Pledl verlassen den Rasen, stierlin und Michelbrink kommen bei strömenden Regen auf den Platz.
Die holländischen Zebras wollen hier nicht verlieren und suchen den Weg zum Duisburger Tor.
Dr. Robert Kampka pfeift das Spiel 27 Sekunden vor dem Ende ab.

Tore: 6. Kölle, Assist Pledl (1:0); 14. Kaak (1:1); 73. Bakir (2:1)
Gelbe Karten: 42. Önal, 83. Knoll

Duisburg, 26. Juli 2023 - Am Samstag, 29. Juli 2023, empfängt die Elf von Torsten Ziegner BV De Graafschap im Homberger PCC-Stadion (Anstoß 14 Uhr). Hier gibt’s alle Infos zum Ticketverkauf, zur Parksituation und zum Einlass.

Die Tageskasse legt um 12 Uhr mit dem Verkauf los. In Homberg wird es nur eine Kasse geben; nutzt daher, sofern möglich, bitte den Vorverkauf. Online gibt’s hier Eintrittskarten. Außerdem steht die Ticket-Hotline (01806 19 02 03 / Mo. - Sa. 08:00 - 20:00 Uhr, So./Feiertag 10:00 - 20:00 Uhr / 0,20 Euro/Anruf inkl. MwSt. aus allen Netzen) zur Verfügung.

Die Stadiontore öffnen um 12:30 Uhr. Sowohl der Haupt- als auch der Gästeeingang sind für euch zugänglich. Im Stadion am Rheindeich wird es, ganz im Sinne der Fanfreundschaft, keine Fantrennung geben. Es wird ausschließlich zwischen Steh- und Sitzplätzen unterschieden.

Parkplatzmangel
Bitte beachtet: Wir raten euch dringend, auf eine Anreise mit den PKW zu verzichten, da es nur begrenzte Parkmöglichkeiten geben wird. Reist also bitte nach Möglichkeit zu Fuß, mit den öffentlichen Verkehrsmitteln oder – typisch niederländisch – mit dem Fahrrad an.