SV Werder Bremen - MSV Duisburg   4:2 (3:0)
Ena Mahmutovic hielt das Ergebnis durch gute Paraden in Grenzen

PM MSV, Jochem Knörzer

Duisburg, 5. Mai 2024 - Cheftrainer Thomas Gerstner musste kurzfristig auf Vanessa Fürst verzichten. Außerdem fehlte Miray Cin krank. Dafür starteten Sigurðardóttir und Hess.
Die Bremerinnen erwischten den besseren Start und kamen bereits in der zweiten Mintue durch Weidauer zur ersten Möglichkeit. Danach suchte auch die MSV-Offensive den Weg vor den Kasten von Peng, konnte aber keine Gefahr ausstrahlen.
Nach einer knappen Viertelstunde gingen die Gastgeberinnen dann durch Dieckmann in Führung, welche Wichmann in der 29. Minute zum 2:0 ausbaute. Gerstner: „Bremen hat es im ersten Durchgang gut gemacht.“
In der 31. Minute foulte Sigurðardóttir Mahmoud im Strafraum und die Unparteiische zeigte auf den Punkt. Den Elfmeter von Wirtz konnte Mahmutovic noch parieren, war aber nur eine Minute später wieder machtlos, als Wichmann das 3:0 erzielte.

„Wir haben es in der ersten Halbzeit versäumt nach vorne zu spielen. Das haben wir in der zweiten Halbzeit besser gemacht. Wenn man nach vorne spielt, kommt man zu Möglichkeiten und kann gegen jede Mannschaft Tore erzielen“, so Gerstner.
Nach dem Seitenwechsel blieben die Bremer das bessere Team, wobei unsere Zebras ebenfalls zu Möglichkeiten kamen (Ries, Freutel 63.). Freutel erzielte noch den 1:3 Anschlusstreffer in der 77. Minute und gab damit den Startschuss in eine wilde Schlussphase.
Thomas Gerstner wechselte in der 89. Minute Ena Mahmutovic aus, wodurch Ilayda Icier ihr Profidebüt geben konnte.
Bitter: Kurz nach ihrer Einwechslung spielte sie im Strafraum sowohl Ball, als auch Gegenspielerin. Den daraus resultierenden Elfmeter verwandelte Lührßen.
Kurz vor Abpfiff gab es dann noch einen Freistoß für den Spielverein, den die eingewechselte Radosavljevic in den Winkel knallte. Endstand: 4:2 für Werder.
„In der zweiten Hälfte haben wir wild drauf los gespielt, da geht’s nur noch darum vielleicht irgendwas zu verbessern. Da haben wir dann auch den Anschluss gemacht und hatten auch die Möglichkeit zum 2:3.“
„Das Ziel ist es, dass wir in den letzten beiden Spielen so nach vorne spielen, wie wir es heute in der zweiten Hälfte gemacht haben.“

Weiter geht’s mit dem vorerst letzten Heimspiel unserer Zebra-Frauen in der höchsten deutschen Spielklasse. Am Samstag, 11. Mai 2024, empfangen wir um 14 Uhr Bayer 04 Leverkusen.

Duisburg, 3. Mai 2024 - Am Sonntag, 5. Mai 2024, geht es zum Auswärtsspiel an die Weser. Anstoß bei Werder Bremen ist um 18:30 Uhr im Stadion Platz 11.
Seit dem vergangenen Spieltag ist der Abstieg aus der höchsten deutschen Spielklasse für unsere Zebras Gewissheit, dennoch stehen drei Spiele an. „Wir sind abgestiegen, aber natürlich wollen wir die Saison ordentlich zu Ende bringen, schon allein aus sportlicher Fairness!“, unterstreicht MSV-Cheftrainer Thomas Gerstner.
Die Mannschaft hat oft besser gespielt, als die Ergebnisse es am Ende darstellten: „Wir wollen noch Punkte und Siege einfahren! Es wäre gut für die Moral, wenn wir endlich etwas Zählbares mitbringen. Das haben die Mädels sich irgendwann auch einfach mal verdient!“
Der Coach erwartet ein Spiel „mit offenem Visier“, denn „bei beiden Teams geht es tabellarisch um nichts mehr. Beide können befreit aufspielen.“

Zuletzt unterlag das Team Trainer Thomas Hosch dem FC Bayern mit 0:3, hat in dieser Saison allerdings schon sechs Siege geholt: „Wir treffen auf einen Gegner, der in dieser Saison ziemlich stabil ist. Bremen hat in einigen Spielen sehr positiv überrascht. Auch bei der Niederlage in München sind sie nicht baden gegangen, obwohl sie natürlich deutlich verloren haben.“
An die gute Leistung der Zebras aus den beiden Topspielen gegen Bayern und Wolfsburg lässt sich anknüpfen: „Wir werden es so angehen, wie wir auch die letzten Spiele angegangen sind und verschiedene Sachen probieren.“

Dem Gerstner-Team fehlen Jeleaugh Rosa, Meret Günster, Alexandra Emmerling (verletzt) und Miray Cin (krank).
Drei Spieltage vor dem Ende der Spielzeit 23/24 befinden sich die Bremerinnen mit 22 Zählern im gesicherten Mittelfeld der Tabelle (7. Platz). Den letzten Duisburger Punktgewinn gegen Werder gab‘s 2022 beim 0:0-Unentschieden.

Das letzte Heimspiel unsere MSV-Frauen in der Google Pixel Frauen-Bundesliga steigt am Samstag, 11. Mai 2024, um 14 Uhr in der schauinsland-reisen-arena. Kommt vorbei und beschert unseren MSV-Frauen zum Abschied aus der Bundesliga die Kulisse, die sie verdient haben!

Paula Flach wechselt zur neuen Saison zur SGS Essen. Die 20-Jährige spielte zwei Jahre in ZebraStreifen und hat in bisher 43 Pflichtspielen auf dem Rasen gestanden. Danke für Deinen bisherigen Einsatz in ZebraStreifen und schon mal alles Gute für die Zukunft, liebe Paula!