Podolski mit 44. Tor in seinem 100. Spiel, Bender mit dem Siegtreffer

Es folgt am 22. Juni in Danzig LS 862 (EM-Spiel 46, 1/4-Finale)
Deutschland - Griechenland
Lwiw
/Duisburg, 17. Juni 2012 -  Bender für den gesperrten Boateng und Lukas Podolski mit dem 100. Einsatz für Deutschland - so will der Bundestrainer die Mision Erreichen des Viertelfinales angehen.

Deutschland, traditionell in weißen Trikots und schwarzen Hosen, hat Anstoß, die Dänen, in roten Trikots, spielen von links nach rechts.
2. - Khedira zieht den Ball vom linken Strafraumeck nach rechts in den Strafraum, Müller nimmt das Leder und jagt es über das Tor.
6. - das musste doch die deutsche Führung sein! Müller fällt ein abgefälschter Querpass von Podolski auf den Fuß, Müller trifft den Ball aus 6 Meter nicht voll und Andersen kann mit Fuß und Händen retten.
TOR für Deutschland! Müller spielt den Ball in den Strafraum, Gomez leitet weiter auf Podolski, der aus 7 Meter zum 0:1 einschießt.
24. - 1:1. Bendtner bringt den Ball nach einer Ecke an den Fünfmeterraum, da steht Krohn-Dehli und lässt Neuer mit einem Kopfball aus 6 Meter keine Chance.

Die Torchancen für die deutsche Mannschaft sind vorhanden, genutzt wurde in den ersten 45 Minuten leider nur eine.

Beide Teams stehen unverändert auf dem Rasen.
51. - Bendtner legt im Strafraum auf J. Poulsen ab, der das Leder aus 16 Meter knapp neben den linken Pfosten setzt.
Auch nach 65 Minuten hat das Unentschieden Bestand. Die Dänen stehen sehr tief in der eigenen Hälfte und machen die Räume sehr eng.
67. - Khedira schickt Schürrle, der aus fast spitzem Winkel von links abzieht, Andersen ist unten, kann den Ball aber nur zur Seite abwehren.
Das Niveau ist in der zweiten Halbzeit merklich gesunken, das Spiel lebt vom Ergebnis.
80. - TOR für Deutschland! Endlich mal wurde der Platz genutzt, endlich wurde schnell gespielt. Klose leitet den Angriff ein, Özil treibt das Leder auf halblinker Position nach vorne, legt diagonal in den Strafraum, Klose rutscht am Ball vorbei, doch Lars Bender ist mitgelaufen und schiebt den Ball zum 1:2 flach ins linke Eck.

Deutschland steht verdient im Viertelfinale und spielt am Freitag, 22. Juni 2012, gegen Griechenland. Dänemark hat mit zwei Vierer-Abwehrketten zu wenig für das Spiel und die eigene Offensive getan.

Neuer - Bender, Hummels, Badstuber, Lahm - Khedira, Schweinsteiger - Müller, Özil, Podolski - Gomez
Andersen - Jacobsen, Kjaer, Agger, S. Poulsen - Kvist - Eriksen, J. Poulsen, Zimling, Krohn-Dehli - Bendtner
0:1 19. Podolski Gomez Dänemark
1:1 24. Krohn-Delhi Bendtner 78. Poulsen für Zimling
1:2 80. Lars Bender Özil 82. Mikkelsen für S. Poulsen