Nationalmannschaft 1908 - 2010   Vergleiche - 872 Nationalspieler - Gesamtüberblick - Aufst. Tore 2010 EM-Spiele - EM-Qualifikation  EM-Quali-Gesamtplan

839. Länderspiel Deutschlands   70. Qualifikationsspiel Deutschlands zur EM Belgien -  Deutschland

Deutschland - Aserbaidschan   6:1 ( 3:0) Podolski mit Tor und Vorlage wie ausgewechselt
 Klose
erzielt seine Tore 54 + 55 und zieht mit Streich (DDR) gleich

Es folgt:   Deutschland - Türkei

Duisburg, 7. September 2010 - Das Rheinenergiestadion in Köln ist natürlich ausverkauft. Ein Sieg mit möglichst vielen Toren ist Pflicht.
Erste Halbzeit
Das deutsche Team zeigt von Beginn an, wer Herr im Haus ist. In der ersten Viertelstunde reicht es aber nicht zu einer echten Torchance.
23. Minute - Podolski versucht es mit Anlauf aus 20 Meter, doch der abgefälschte Ball senkt sich auf das Tornetz.
25. Minute - nach Pass in den Rücken der Abwehr zieht Podolski aus halblinker Position aus 12 Meter ab, Agajew klärt zur Ecke. Diese landet genau auf dem Kopf von Westermann, seinen Kopfball rettet Agajew mit einer tollen Parade auf der Linie.
28. Minute - TOR für Deutschland! Klose legt am Fünfmeterraum für den frei stehenden Westermann auf, seinen ersten Schuss kann Agajew mit einem Reflex abwehren, der Ball landet wieder bei Westermann, der
das Leder zur 1:0-Führung im Netz versenkt.
Das hatte sich in den letzten Minuten abgezeichnet.
45.+1 Minute - nach Doppelpass mit Özil erzielt Podolski mit einem strammen Schuss das 2:0
45.+2 Minute - Badstuber passt in den Lauf von Podolski im Strafraum, der schiebt den Ball auf den zentral stehenden Klose, der das 3:0 aus 3 Meter erzielt.

Nach 20 Minuten erspielte sich die deutsche Mannschaft Torchancen fast im Minutentakt. Auffälligster Spieler dabei Lukas Podolski, der im Gegensatz zum Spiel in Belgien wie ausgewechselt wirkt. Zum Ende der Halbzeit verflachte das Spiel etwas, bis das deutsche Team in der Nachspielzeit noch mal richtig nachlegte.

Zweite Halbzeit
47. Minute - der erste Angriff endet mit einer Torchance für Lahm, Agajew ist schnell unten und hält.
53. Minute - 4:0 durch ein Eigentor von Sadigow nach Flanke von rechts von Khedira.
57. Minute - nach einer Ecke von links kann Neuer den Ball am kurzen Pfosten nicht festhalten, der Ball prallt auf den Rücken von Malikow und von dort aus zum 4:1 ins deutsche Tor.
Deutschland spielt weiter gefällig nach vorne, die letzte Konsequenz fehlt, der letzte Pass kommt nicht an.
In der letzten Viertelstunde sieht es so aus, als wenn sich die deutschen Spieler bereits für den kommenden Bundesliga-Spieltag schonen wollten.
86. Minute - nach Ecke von Özil fliegt Badstuber in den Ball und köpft aus 7 Meter zum 5:1 ein.
90.+2 Minute - Cacau rutscht der Ball nach Pass von Podolski durch die Beine, Klose ist da und trifft zum 6:1.
Es war ein ansehnliches, teilweise sehr flottes Spiel der deutschen Mannschaft. Die Höhe des Sieges geht ebenfalls in Ordnung. Aserbaidschan kann sich damit trösten, dass sie im dritten Spiel gegen Deutschland das erste Tor erzielen konnten, wenn auch mit Hilfe von Neuer. Jochem Knörzer / Harald Jeschke