Deutschland - Schottland  2:1 (1:0)
Es müllert im Doppelpack - Hart erkämpfter Sieg - Reuss in der Schlussminute verletzt

Liveticker von Jochem Knörzer, Statistik Harald Jeschke

Statistik
Dortmund/Duisburg, 7. September 2014 - Im Gegensatz zum Spiel gegen Argentinien geht Bundestrainer Jogi Löw die Europameisterschafts-Qualifikation mit der aktuell möglichen Bestbesetzung an.

Deutschland, in den weißen Heimtrikots, hat Anstoß, Schottland, ganz in blau, spielt von rechts nach links. Schiedsrichter Svein Moen aus Norwegen hat die Partie angepfiffen.
Erst nach zwei Minuten und 15 Sekunden die erste Ballberührung durch einen Schotten, der zur Ecke klärt, die aber nicht für Gefahr sorgt.
14. - die Schotten tauchen vor Neuer auf, Bannans Schuss aus 12 Metern wird zur ersten schottischen Ecke abgefälscht.
Nicht schlecht.
16. - Durm prüft Marshall aus gut 24 Metern, der Schotte kann den Ball nur prallen lassen.
18. - 1:0. TOR für Deutschland! Rudy bedient Müller mit einer passgenauen Flanke von rechts, Müller ist aus 6 Metern mit dem Kopf zur Stelle.
26. - Reuss zieht das Leder einfach mal aus halbrechter Position diagonal aufs Tor, Marshall hat alle Hände voll zu tun, den Ball abzuwehren. Schürrle kommt an den seitlichen Abpraller, der Winkel ist aber dann doch zu spitz, Marschall ist zur Stelle.
Es ist in den ersten, mittlerweile 43 Minuten, eine ansehnliche Partie, die Führung ist verdient, aber denkbar knapp.

Eine verdiente, wenn auch knappe Führung in einem ansehnlichen Spiel. So das Fazit der ersten 45 Minuten.

Beide Mannschaften sind unverändert aus den Kabinen gekommen, der Ball rollt wieder in Dortmund.
48. - Naismith kommt an Boateng und Höwedes vorbei, verlädt Neuer mit einem Diagonalschuss, der Ball touchiert den linken Außenpfosten. Eine Riesenchance für die Schotten, die sich hier weder auf- noch ergeben.
61. - Götze schickt Reuss, der sofort aus halbrechter Position im Strafraum abzieht, Marshall kann zur Ecke klären.
Eine Minute später die Chance auf der anderen Seite, Rudy rettet vor Naismith.
66. - 1:1. Anya läuft vor der Mittellinie, aus der eigenen Hälfte, über die linke Seite allein auf Neuer zu und lässt dem Welttorhüter mit einem flachen, platzierten Diagonalschuss ins rechte Eck keine Chance.
70. - Götze scheitert mit einem strammen Schuss aus der Drehung aus haPosition an Marshall.
71. - 2:1. TOR für Deutschland! Die nachfolgende Ecke von Reuss bekommen die Schotten nicht aus dem Gefahrenbereich, Müller ist schlussendlich zur Stelle und jagt das Leder zur erneuten Führung in den Giebel!
74. - Götze rutscht im Strafraum aus, steht wieder auf und lenkt einen Querpass überraschend aufs Tor. Marshall ist unten und hält.
Mulgrew 'räumt' Reuss ab, der liegen bleibt, behandelt werden muss und von zwei Mann gestützt schwer vom Platz humpelt. Gute Besserung!
Eine Minute nach der Gelben Karte für das Foulspiel gegen Reuss schießt Mulgrew nach dem Abseitspfiff aufs Tor und sieht erst seine zweite Gelbe Karte, dann den Roten Karton.
Im Gegenzug trifft Müller den rechten Pfosten, auch der Nachschuss wird abgeblockt.

Neuer - Durm, Höwedes, Boateng, Rudy  - Kramer , Kroos - Schürrle, Reus, Müller - Götze

Marshall - Whittaker, Martin, Hanley, Hutton - Mulgrew, Fletscher - Bannan, Morrison, Anya - Naismith