Frauen-WM 2011 in Deutschland - Gruppe A  3. WM-Spiel
  Deutschland - Frankreich  4:2 (2:0) Garefrekes nimmt den Anfangsdruck, Grings erhöht auf 2:0 und per Elfmeter auf 3:1, da Mbabi setzt den Schlusspunkt
Jochem Knörzer, Harald Jeschke
alle WM-Spiele  Vergleiche   1982 - 2011   Nationalspielerinnen   Einsätze   meisten Tore

Mönchengladbach/Duisburg, 5. Juli 2011 - Ohne Birgit Prinz tritt die deutsche Frauen-Nationalmannschaft gegen Frankreich an.
Beide Teams haben bereits das Viertelfinale erreicht, spielen heute um den ersten Gruppenplatz.

Anpfiff zur ersten Halbzeit
Deutschland, in den traditionellen weißen Trikots, hat Anstoß, Frankreich, ganz in Blau, spielt von links nach rechts.
In den ersten Minuten versuchen beide Mannschaften ihren Spielrhythmus zu finden.
16. Minute - herrlicher Pass von Garefrekes auf Laudehr, die auf der linken Strafraumseite frei steht, doch die Aktion wird durch einen Abseitspfiff gestoppt. Eine knappe Entscheidung, gleiche Höhe und weiterlaufen lassen wäre die richtige Entscheidung gewesen.
25. Minute - TOR für Deutschland! Etwas überraschend geht die deutsche Mannschaft nach einem langen Freistoß aus dem linken Halbfeld und einem Kopfballtor der zum Tor laufenden Garefrekes mit 1:0 in Führung.
32. Minute - TOR für Deutschland! Nach einer Flanke von Laudehr von links köpft Grings aus 10 Meter zur 2:0-Führung ein.

Nach Schwierigkeiten, das Spiel zu gestalten, gelang Kerstin Garefrekes mit dem Kopfballtor zum 1:0 der Befreiungsschlag. Nur sieben Minuten später sorgte Inka Grings für das zweite Tor.
Das deutsche Team sollte so gestärkt in die zweite Halbzeit gehen und sich mit weiteren Toren Selbstvertrauen holen.

Anpfiff zur zweiten Halbzeit
Bundestrainerin Silvia Neid hat die gelbvorbelastete Simone Laudehr in der Kabine gelassen und Ariane Hingst auf den Rasen geschickt.
56. Minute - Frankreich verkürzt nach einer Ecke von rechts und einem Kopfball von der eingewechselten Delie auf 2:1.
65. Minute - Grings passt im Strafraum quer auf Bajramaj, die den Ball an der französischen Torhüterin vorbei legt und von ihr zu Fall gebracht wird.
65. Minute - Rote Karte für Sapowic
68. Minute - TOR für Deutschland! Grings läuft an und schickt die eingewechselte Deville in die linke, den Ball zum 3:1 in die untere rechte Ecke. Deutschland führt wieder mit zwei Toren Vorsprung.
72. Minute - in Unterzahl verkürzt Frankreich, erneut nach einer Ecke, durch Georges auf 3:2.
Frankreich sucht trotz Unterzahl das Unentschieden und erspielt sich weiter Chancen.
89. Minute - TOR für Deutschland! Grings verlängert eine Flanke von links auf da Mbabi, die Maß nimmt und den Ball aus halbrechter Position ins linke Eck zum 4:2 im Tor versenkt.
Drei Minuten Nachspielzeit.

Inka Grings war die Stürmerin des Spiels mit zwei Toren und einem Assist. Die deutsche Mannschaft hat es nach der Pause unnötig spannend gemacht, war bei Ecken sehr anfällig und kassierte so auch zwei Gegentore.

Angerer - Schmidt, Krahn, Bartusiak, Peter - Laudehr, Goessling - Garefrekes, da Mbabi, Bajramaj - Grings

Sapowic - Boulleau, Renard, Georges, Lepailleur - Soubeyrand, Le Sommer - Thiney, Bussaglia, Necib - Thomis