Deutschland - Spanien  2:0 (2:0)
Bühl nutzte früh einen Torwartfehler, Popp mit Kopfballtreffer

Liveticker von Jochem Knörzer, Statistik Harald Jeschke

London/Duisburg, 12. Juli 2022

Deutschland, traditionell in den weißen Trikots, spielt von links nach rechts, Spanbien, in roten Trikots, hat Anstoß. Die französische Schiedsrichterin Stéphanie Frappert hat die Partie angepfiffen.
3. - der erste Angriff der deutschen Mannschaft wird an der rechten Seite, fast auf Höhe der Grundlinie, gestoppt. Der Ball landet bei Torhüterin Panos, die ohne Not Bühl anschießt. Die deutsche Stürmerin schnappt sich den Ball und trifft aus halblinker Position diagonal ins Tor. Deutschland führt 1:0!
10. - und plötzlich ist L. Garcia in der Schnittstelle der Innenverteidigung frei durch. Torhüterin Frohms kommt ihr entgegen, drängt sie nach rechts, der Winkel wird spitz und der Schuss der Spanierin geht an das rechte Außennetz. Riesenschance für Spanien zum Ausgleich vergeben.

18. - Aitana schlenzt den Ball Richtung rechte Toreck, der Ball geht neben das Tor.
25 Minuten sind gespielt, Deutschland ist mit offensiven Spielzügen wieder im Spiel und nähert sich dem spanischen Tor.
Rauch sieht in der 27. Minute für ein Allerweltsfoul die Gelbe Karte und muss gegen Finnland zuschauen. Wenn es heute mit einem Sieg gegen Spanien klappt, kann man auch sagen, dass sie sich gegen Finnland ausruhen darf.
37. - 2:0! Das ist ein guter, ein sehr guter Zeitpunkt für das zweite Tor. Und es ist die Kapitänin 'Alex' Popp, die nach der Ecke von Rauch hoch steigt und das Leder ins linke Eck köpft.

Spanien hatte in den ersten 45 Minuten oft den Ball in Besitz, Deutschland die Chancen und machte zwei Tore. Das wird wahrscheinlich eine spannende zweite Halbzeit.

Beide Teams stehen wieder auf dem Rasen, Schiedsrichterin Frappert hat die Partie wieder angepfiffen.
Die erste Chance gehört Deutschland, doch Popp wuchtet einen Kopfball nach einer Ecke neben das Tor.
56. - drei Ecken, kein Elfmeter. Nach der dritten Ecke der Spanierinnen in Serie stoppt Torhüterin Frohms beim Herauslaufen, eine Spanierin bekommt den Ball so auf das Tor, wird aber von Hegering vor dem Tor mit dem Kopf geklärt. Dann nimmt eine Spanierin Hand und Arm zur Hilfe, es geht mit einem Freistoß für Deutschland weiter.
Der schnelle Gegenzug über Popp wird jäh durch ein klares Halten der spanischen Gegenspielerin gestoppt. Statt Paredes, die "letzte Frau" war, die verdiente Rote Karte zu zeigen und mit einem Freistoß für Deutschland weiter zu machen, lässt die Französin weiterspielen. Auch der Videoassistent greift nicht ein.
In der Wiederholung der Szene ist das Foul klar auszumachen. Das ist schlicht gemeinschaftlicher Betrug von Frappert und Millo an Popp. Wozu ist ein Videoassistent denn da?
71. - Mariona ist in halblinker Position frei durchgelaufen und bringt das Leder volley auf das Tor, Frohms ist mit einer Faust dran und rettet zur Ecke. Toller Schuss, noch bessere Parade!
87. - Gelbe Karte für Oberdorf, die damit auch gegen Finnland aussetzt.
Drei Minuten Nachspielzeit laufen.

Wenn Ballbesitz keine Tore kreiert, gewinnt die Mannschaft, die ihre Chancen nutzt. Heute war es Deutschland, das verdient als Sieger vom Platz geht. 'Woman of the match' ist, verdienter Maßen, Marina Hegering!

Frohms - Gwinn, Hendrich, Hegering, Rauch - Oberdorf, Däbritz, Magull - Huth, Popp, Bühl

Panos - Batlle, Paredes, León, Ouahabi - Aleixandri - Bonmati, Guijarro - S. Garcia, L. Garcia, Mariona