Saison 2011/2012 - Sonntag, 8. Januar 2012, 18:30:

EV Duisburg - EJ Kassel  8:5 (4:1, 2:4, 2:0 )
Ein schnelles Spiel mit unerwartet vielen Toren, Breitkreuz mit toller Leistung
Liveberichterstattung aus der Scania Arena Duisburg von Harald Jeschke, Jochem Knörzer, Manfred Schneider (Foto)

Duisburg, 8. Januar 2012 - Das erste Spiel in der Meisterschaftsrunde ging in Nauheim mit 0:3 verloren. Gegen Kassel müssen heute drei Punkte her, wollen es die Füchse unter die ersten Vier schaffen.

1. Drittel

Der EVD beginnt wie die Feuerwehr.

3. - TOR für den EVD! Clarke Breitkreuz zieht von links vor den Kasseler Goalie und netzt zum 1:0 ein.

7. - TOR für den EVD! Huhn steht am rechten Pfosten frei und versenkt die Gummischeibe nach schöner Vorarbeit von Schöbel und Hanke zum 2:0.

14. - TOR für den EVD! Strodel zieht aus halblinker Position ab und jagt den Puck zum 3:0 in den rechten Giebel.
Die Stimmung in der Halle ist natürlich richtig gut, den Gästen aus Kassel merkt man an, dass sie mit diesem Spielverlauf nicht gerechnet hatten.
17. - TOR für den EVD!
Breitkreuz staubt einen Abpraller zum 4:0 ab.

19. - 4:1. Kassel gelingt durch Roedger doch noch ein Tor im ersten Drittel.

Das war ein erstes Drittel nach dem Geschmack der Füchse-Fans. Die Spieler des EVD scheinen sich eine Menge vorgenommen zu haben.

Auch die Presse-Riege kam mit dem Schreiben nicht mehr nach. Aber es sollte noch "schlimmer" kommen.

2. Drittel
Erst liegt ein Spieler im Tor, dann auch die Hartgummischeibe.

23. - TOR für den EVD! Breitkreuz trifft zum dritten Mal in diesem Spiel und erhöht auf 5:1.
So darf es gerne weiter gehen.
Nachdem die Schiedsrichter im ersten Drittel sehr großzügig über Fouls, insbesondere auf Kasseler Seite, hinweg gesehen haben, scheinen sie jetzt die Strafzeiten entdeckt zu haben. Nacheinander trifft es einen Gast und Strodel.

28. - TOR für den EVD! Thomas Ziolkowski zieht ab und trifft zum 6:1.
30. - 6:2.
Koziol freut sich über sein Tor.
32. - 6:3. Engel bringt die Huskies auf drei Tore ran.

33. - 6:4. Jetzt sind es nur noch zwei Tore Vorsprung für die Füchse. Robitaille hat verkürzt.

Zeit für eine Auszeit. EVD-Trainer Franz Fritzmeier las den Füchsen die Leviten.
38. - 6:5.
In Unterzahl, Hrstka sitzt in der Kühlbox, kassieren die Füchse den Anschlusstreffer. Linda bekam den Puck nicht unter Kontrolle, der dritte Nachschuss saß.

Da haben die Füchse im letzten Drittel noch eine Menge Arbeit vor sich. Linda hat heute nicht seinen besten Tag erwischt.

3. Drittel
Das letzte Drittel läuft.
Die Füchse scheinen sich wieder gefangen zu haben, es bleibt auch im letzten Drittel ein schnelles und interessantes Spiel.

51. - TOR für den EVD! Hauner bricht die Torlosigkeit im letzten Drittel und trifft zum 7:5.
Toller Save von Linda in der 54. Minute! Ein Huskie war gänzlich frei, konnte den Puck in Ruhe zurechtlegen und aus vier Meter abziehen. Linda ging dem Schützen entgegen und hielt die Hartgummischeibe.

57. - TOR für den EVD! Strodel setzt die Scheibe zum 8:5 ins Netz der Gäste.

Na also, es geht doch! In einem interessanten und im Verlauf etwas ungewöhnlichem Spiel schlägt der EVD verdient die Huskies aus Kassel.