Tabelle Oberliga-West

2012/2013 - 3. Play-off-Viertelfinalspiel, Di. 19. März, 20:00 Uhr:
 Selber Wölfe - Füchse  1:2 (0:1, 0:0, 1:1)  Trotz personeller Schwächung düpieren Füche Wölfe im eigenen Bau

Harald Jeschke, Jochem Knörzer

Duisburg, 19. März 2013 -  Ohne die gesperrten Breitkreuz-Brüder, Fox, Klingsporn und Woidtke müssen die Füchse bei den Wölfen ran.

1. Drittel 0:1

Nach der hitzigen zweiten Partie in Duisburg besannen sich beide Teams auf ihre spielerischen Möglichkeiten, weshalb weitere Prügeleien in Selb ausblieben. Im Gegensatz zu den beiden voran gegangenen Partien gelang den Füchsen erstmals der wichtige Führungstreffer.

Tor für die Füchse zum 0:1 (17.)

Mittelstürmer Benni Hanke „spazierte“ in der 17. Spielminute durch die Selber Verteidigungsreihen und ließ schließlich auch Wölfe-Torhüter Marko Suvelo bei seinem Führungstreffer keine Chance. Damit hatten die Duisburger ihr bislang bestes Drittel in dieser Serie mit dem Tor zum 1:0 belohnt.

Die Vorarbeit leisteten Diego HoflandNico Oprèe.

2. Drittel 0:0

Die Hausherren waren gezwungen das Spiel zu

machen, während die Gäste auf Fehler lauerten und immer wieder zu schnell

vorgetragenen Konterchancen kamen. Die besten Möglichkeiten die Führung

im Mitteldrittel auszubauen hatten Alexander Preibisch, der mit einem Penalty (22.)

scheiterte, Marcel Ohmann, der das Lattenkreuz traf und Daniel Schmölz, der

seinen Alleingang mit einem Schuss über die Querlatte ungenutzt ließ.
Auf der anderen Seite bissen sich die Wölfe an Füchse-Torhüter Björn Linda die Zähne aus.

3. Drittel 1:1

Das letzte Drittel läuft.
Wenn der EVD mit einem Sieg abreist, könnte es der letzte Drittelbeginn in Selb gewesen sein.

Im Schlussdrittel war die Partie an Spannung kaum mehr zu überbieten.

Der Druck der Gastgeber wurde immer größer und die Wölfe schienen schier

an Füchse-Torhüter Björn Linda zu verzweifeln.

54. - 0:2. Tor für die Füchse! Daniel Schmölz erhöht auf 0:2.

Die Füchse blieben mit ihren Konterchancen jedoch stets gefährlich und trafen in der 54. Spielminute durch Daniel Schmölz per Nachschuss zum 0:2. Marcel Ohmann hatte den Treffer mit seinem konsequenten Zug zum Tor vorbereitet. Für kurze Zeit herrschte Stille in der Autowelt König Arena.

57. - 1:2. Die Wölfe geben nicht auf, Schütt verkürzt.

Die Wölfe waren noch nicht geschlagen und kamen in der 57. Spielminute durch Dennis Schütt zum Anschlusstreffer und nahmen zum Schluss auch noch den Torhüter zugunsten eines weiteren Feldspielrs heruas.

Da Björn Linda aber kein weiteres Mal mehr zu bezwingen war, brachten die Gäste die knappe Führung über die Zeit.

„Den Zuschauern wurde auch heute ein tolles Playoff-Spiel mit zwei ausgezeichneten Torhütern geboten. Ich bin beeindruckt, wie die Mannschaft die Heimniederlage verarbeitet hat und stolz auf die gezeigte Leistung in diesem vorentscheidenden dritten Spiel. Endlich ist es uns gelungen das wichtige erste Tor in einem Spiel dieser Serie zu erzielen. Das hat uns in die Karten gespielt“, zeigte sich Trainer Franz Fritzmeier sehr zufrieden nach dem Spiel.

Die drei hessischen Clubs aus Kassel, Bad Nauheim und Frankfurt haben ihre Serien gegen Weiden, Klostersee und Bad Tölz jeweils mit 3-0 Siegen gewonnen und warten nun auf den letzten Halbfinal-Teilnehmer.

Mit einem Heimsieg würden die Füchse das Halbfinal-Ticket lösen. Notwendig ist dafür jedoch der erste Heimsieg in dieser Serie. Bislang konnten sich jeweils die Gastmannschaften durchsetzen. Dabei haben die Füchse die letzten fünf Freitags-Spiele (Dortmund, Timmendorf, Kassel, Timmendorf und Selb) alle gewonnen.

Wieder mit dabei im vierten Spiel können Brett und Clarke Breitkreuz sein, die ihre Spieldauerdisziplinarstrafen abgesessen haben. Ob die angeschlagenen T. J. Fox und Jannik Woidtke wieder zur Verfügung stehen werden, wird sich wohl erst kurz vor Spielbeginn entscheiden.

Und am Freitag ab 20:30 Uhr ...