Saison 2012/2013 - Fr. 12. Okt., 19:30 Uhr  - 4. Spiel Vorrunde:
 EHC Dortmund - EVD   4:6 (1:2, 2:3, 1:1)
           Füchse mit Licht und Schatten -
Liveticker Harald Jeschke

Duisburg, 12. Oktober 2012 - Mit der Torhütervariante Bick / Klein - Felix Bick schnappte heute - sowie Neuzugang Adam Courchaine traten die Füchse heute bei den Elchen an.

1. Drittel 1:2
Vor geschätzt 500 Fans - die Hälfte aus Duisburg - war der EVD tonangebend, kassierte aber in der achten Minuten das erste Tor. Der EVD passte sich an dem schwächeren Gegner an und ließ zu, dass die erste echte Chance der Elche prompt zum Gegentor führte.

1:0 für die Elche (9.) - Turnwald traf in den Winkel nach gutem Querpass von Bacek.

Tor für die Füchse zum 1:1-Ausgleich (9.) - Sozusagen postwendend - exakt nach 21 Sekunden - konnte der EVD den Rückstand durch Lewis  - stand urplötzlich frei vor Dortmund Tor - nach Vorlage Schmölz ausgleichen.
Tor für die Füchse zur 2:1-Führung (12.) - Schmölz konnte im Nachfassen die Füchse erstmals in Führung bringen.

2. Drittel   2:3

Tor für die Elche zum 2:2-Ausgleich (23.) - Typisch für das Füchse-Spiel:  Nach vorn lief es nicht optimal (Passgenauigkiet?) und der Gegner konterte zum Ausgleich.

Tor für die Füchse zur 3:2-Führung (30.) -
Daniel Fischbuch war in Überzahl der Torschütze.

Tor für Dortmund zum 3:3-Ausgleich (31.) - Bacek war erfolgreich.

Tor für die Füchse zur 4:3-Führung (36.) -  Jo Lewis erzielte die erneute Duisburger Führung, als zwei Cracks der Elche die Strafbank bevölkerten.

Tor für die Füchse zur 5:3-Führung (39.) - Zum ersten Mal gelang den Füchsen der Zwei-Torevorsprung. Schmölz hatte getroffen. Und zum dritten Mal war es ein Powerplay-Teffer.

Fazit: Die Füchse hatten es heute nicht so mit der Passgenauigkeit, waren viel zu offen und damit auch konteranfällig.

3. Drittel  1:1

Tor für Dortmund zum 4:5 (59.) -
Erneut war es ein Konter, den Brenk zum Anschlusstreffer nutzte und es so noch einmal spannend machte.

Tor für die Füchse zur 6:4-Endstand (60.) - Wie so oft im Eishockey fällt die Entscheidung in einer offenen Schlussphase durch ein verwaistes Gehäuse. So auch in Dortmund, als Sekunden vor dem Ende Pfohl ins leere Elche-Tor einschießen konnte.

"Unser Devensivverhalten war stümperhaft und wir haben zu viele Konter zugelasssen. Wenn wir so gegen Spitzenteams spielen, haben wir keine Chance", resümierte Co-Trainer Matthias Roos. Er war natürlich erfreut über den Auswärtssieg, andererseits aber auch frustriert über die Leistung des Team gegen einen sogar clever aufspielenden Gegner, für den es am Ende aber nicht reichte.

Leider zog sich Mats Schöbel in Dortmund eine Gehirnerschütterung zu und wird zumindest am Sonntag gegen Bad Nauheim pausieren müssen. Auch hinter dem Einsatz von Daniel Schmölz steht aufgrund einer Verletzung aus dem Spiel gegen die Elche ein Fragezeichen. Ein Einsatz des erkrankten Benjamin Hanke sowie der verletzten Clarke Breitkreuz und Patrick Raaf-Effertz ist ohnehin ausgeschlossen. Das macht die Aufgabe gegen die Roten Teufel aus Bad Nauheim ums ein Vielfaches schwerer...

Saisonstatistik

EVD-Spiel 1271

1. Drittel 1:2 Min Tor  Assist Str. EHC 0 EVD 0
1:0 08:21 Turnwald Bacek Brenk
1:1 08:42 Lewis Schmölz Oprèe
1:2 11:38 Schmölz Lewis Palka
2.Drittel 2:3 Min Tor  Assist Str EHC 8+10 Sven Linda   EVD Markus Schm 2, Hrstka 2
2:2 22:55 Brenk Bacek Haaf
2:3 +1 29:06 Da. Fischbuch Mebus De. Fischbuch
3:3 30:42 Bacek Brenk
3:4+2 35:25 Lewis Palka Riefers
3:5 +1 38:53 Schmölz Lewis Courchaine
3. Drittel 1:1 Min Tor  Assist Str. EHC 0