2009/10  Plan - Erg - Tab 09/10 - Kader 09/10  - Vergleiche 09/10 Teambilanz 09/10
13 So. 22.11.2009 - 13:30  Fürth   MSV  0:1  1    3  1      Adler  5.650

SpVgg Greuther Fürth - MSV Duisburg    0:1  (0:0)
      Adler schießt das Siegtor, Allagui verschießt  Elfmeter

Duisburg,  22. November - Ohne sieben Stammspieler muss der MSV Duisburg heute um 13:30 Uhr in Fürth gegen die Spielvereinigung antreten. Die letzten Auftritte der Duisburger in Fürth waren zwar nicht immer erfolgreich, dafür aber torreich: 3:4, 5:3, 3:1, 3:3.
Beim Aufwärmen vor dem Spiel hat sich auch noch Stammtorhüter Tom Starke verletzt. Herzog ersetzt ihn. Damit fehlen bei den Duisburgern acht Stammspieler.

Auch vor diesem Spiel gibt es eine Gedenkminute für Robert Enke. Beide Teams spielen mit Trauerflor.
Bei den schwarzen Trikots der Duisburger ist das nur sehr schwer zu erkennen.
6. Minute - nach Flanke von Andersen von rechts köpft Caiuby aus 6 Meter auf das Greuther Tor, doch Loboué hält.
8. Minute - Tiffert schießt aus 17 Meter knapp rechts am Tor vorbei.
Duisburg macht in den ersten Minuten einen aggressiven Eindruck und lässt das Fürther Spiel nicht zur Entfaltung kommen. Bereits drei Mal sind die Fürther Stürmer ins Abseits gelaufen.
25. Minute - nach einem Diagonalpass von Grlic wird Caiubys Schuss aus 11 Meter aus halblinker Position zur Ecke abgeblockt.
34. Minute - erste Ecke für Fürth. Und die pflückt Herzog sicher herunter.
Im Gegenzug verfehlt Sahans Schuss aus 17 Meter nur knapp das Tor. Der Ball geht knapp am rechten Pfosten vorbei.

Die Duisburger "Verlegenheits"- Mannschaft hat sich bis dato gut in Fürth verkauft. Der MSV ist feldüberlegen und hätte, wenn Caiuby den Kopfball kontrollierter und druckvoller auf das Tor gebracht hätte, durchaus in Führung gehen können. Fürther Torschüsse oder Torchancen habe ich nicht unterschlagen. Ich konnte keine schildern, weil es schlicht und einfach keine gab.
MSV-Sportdirektor Bruno Hübner: "Die Mannschaft gefällt mir. Sie steht kompakt."

Beide Mannschaften sind unverändert auf das Spielfeld gekommen.
47. Minute - nach Freistoß von Ben-Hatira von rechts köpft Soares aus 7 Meter auf das Fürther Tor, doch Loboué kann den Ball mit einer glänzenden Reaktion über die Latte klären.
Die nachfolgende Ecke köpft Tiago knapp über das Tor.
51. erste Torchance für Fürth. Allagui köpft aus 2 Meter, doch Herzog und Tiago können am rechten Pfosten gemeinsam zur Ecke klären.
Die Hereingabe nach der nachfolgenden Ecke verpasst Allagui in aussichtsreicher Position.
55. Minute - Allagui passt am Strafraum auf den durchlaufenden Falkenberg, doch sein Schuss aus 11 Meter geht deutlich am Duisburger Tor vorbei.
60. Minute - einen Freistoß von Grlic aus 18 Meter in Höhe des linken Strafraumeck kann Loboué nur weg fausten.
62. Minute - TOR für den MSV! Caiuby flankt von links hinter den rechten Pfosten, Sahan passt nach innen und Adler schießt aus 6 Meter zur Duisburger 1:0-Führung ins Tor.
67. Minute - mit Youssef Mokhtari wird ein alter Bekannter auf Fürther Seite eingewechselt
74. Minute - nach einem Freistoß von Mokhtari köpft Biliskov rechts neben das Tor.
77. Minute - erst trifft Mokhtari aus halbrechter Position aus 16 Meter den linken Innenpfosten, dann gibt der Schiedsrichter nach der nächsten Hereingabe Elfmeter. Soares soll den Ball mit der Hand gespielt haben.
79. Minute - Allagui läuft an und jagt den Ball über das Tor.
Duisburg führt immer noch in Fürth mit 1:0.
86. Minute - Sararer ist auf halblinker Position 8 Meter frei vor Herzog, doch er bekommt den Ball nicht unter Kontrolle.
88. Minute - Allagui verzieht aus 7 Meter aus halblinker Position frei vor Herzog deutlich am Tor vorbei.
2 Minuten Nachspielzeit
90.+3 Minute - Ben-Hatira verlässt den Platz, für ihn gibt Sven Theißen sein Liga-Debüt.

Die Duisburger "Verlegenheits"-Elf gewinnt nicht unverdient in Fürth mit 1:0. Der MSV stand kompakt und hat über 93 Minuten gekämpft und gearbeitet. Fürth wurde erst in der zweiten Halbzeit gefährlich. Allagui vergab den Ausgleich durch den verschossenen Elfmeter.

Loboué  - Schröck, Biliskov, Mauersberger, Falkenberg - Strangl - Nehrig,  Fürstner, N. Müller -  Nöthe, Allagui

Herzog - Andersen, Soares, Tiago, Veigneau - Grlic, Tiffert -  Ben-Hatira, Sahan, Caiuby - Adler

0:1 62. Adler Sahan, Caiuby Fürth 31. Strangl