2009/10  Plan - Erg - Tab 09/10 - Kader 09/10  - Vergleiche 09/10 Teambilanz 09/10
Spieltag Tag/Datum/Zeit Heim Gast Erg. T GT Pte S U N Torschützen Zusch.
4. Spieltag Mo. 31. Aug 20:15 MSV Düsseldorf 3:0 3 0 3 1     Tararache, Tiffert, Wagner 27.371

MSV Duisburg  - Fortuna Düsseldorf    3:0  (1:0) Tararache mit Tor und Assist, Wagners fünfter Streich

Duisburg,  31. August 2009 - Um 20:15 Uhr beginnt das Rheinderby in der MSV-Arena. Um Anschluss an St. Pauli und Union Berlin zu halten, müssen die Zebras drei Punkte einfahren. Ohne Kouemaha, der den MSV bereits in Richtung Brügge verlassen hat. Dafür steht Caiuby neben Wagner in der Startelf.
Sportmanager Bruno Hübner (Foto links) verkündet 10 Minuten vor dem Anpfiff zwei Neuverpflichtungen. Die größte Überraschung: Änis Ben-Hatira (Foto rechts) kehrt zum MSV zurück! Auch Sören Larsen, dänischer Nationalspieler und von 2005 - 2008 bei Schalke unter Vertrag, wird ein Zebra. Beide Spieler sind ausgeliehen, jedoch hat der MSV für beide eine Kaufoption.
Anpfiff zur ersten Halbzeit
Duisburg spielt von links nach rechts, Fortuna hat Anstoß.
2. Minute - Bulykin bekommt den Ball im Anstoßkreis und startet sofort. Korzynietz rutscht weg, der Düsseldorfer läuft allein auf Starke zu, doch der Duisburger Torhüter ist heraus und kann den Ball vor Bulykin an der Strafgrenze aufnehmen.
11. Minute - nach einer Flanke wehrt Starke den Ball auf den Kopf von Lambertz ab, doch Veigneau klärt im Fünfmeterraum für seinen Torwart.
18. Minute - nach Pass von Yankov schießt Caiuby von halbrechts aus 13 Meter knapp am linken Pfosten vorbei.
19. Minute - Fahrenhorst erhält nach einem Foulspiel 5 Meter vor dem Duisburger Strafraum die Gelbe Karte.
Der nachfolgende Freistoß bleibt in der Mauer hängen.
Düsseldorf spielt aggressiv, stört früh und hat mehr vom Spiel. Allerdings machen es ihnen auch die Zebras durch ungenaues Passspiel und individuelle Fehler einfach.
TOR für den MSV! In der 43. Minute bekommt Tararache den Ball von Caiuby zugespielt und schießt aus 21 Meter unhaltbar für Ratajczak zum 1:0 für Duisburg ein.

Jubelnde Zebras - links der Torschütze Mihai Tararache
Es ist das erwartete umkämpfte Derby. Fortuna tritt, lautstark von den eigenen Fans unterstützt, aggressiv in der MSV-Arena auf. Eine ausgeglichene erste Halbzeit, vielleicht sogar mit leichten Vorteilen für die Gäste.
Die Duisburger Führung kam etwas überraschend.

Anpfiff zur zweiten Halbzeit
Beide Trainer haben auf Wechsel verzichtet.
Der MSV versucht das Spiel zu Beginn der zweiten Halbzeit zu bestimmen, macht die Räume enger und spielt nach vorne.
50. Minute - einen Kopfball von Bulykin aus 5 Meter kann Starke gerade noch an den Pfosten abwehren, den Nachschuss von Anderson kann er festhalten.

Im Gegenzug fällt das 2:0 für den MSV! Nach einer sehr gut getimten Flanke von Tararache von links, 24 Meter vor dem Tor, köpft Tiffert den Ball aus 6 Meter in der 52. Minute unhaltbar ein.

61. Minute
- nach Fehlpass von Fink läuft Wagner alleine auf das Düsseldorfer Tor zu und lässt Ratajczak mit einem platzierten Schuss in das untere rechte Toreck keine Chance. Mit seinem fünften Tor erzielt Sandro Wagner das 3:0 für die Zebras.

Trotz des 0:3 machen sich auch die Düsseldorfer Fans lautstark bemerkbar. Die Stimmung in der MSV-Arena ist richtig gut.
Düsseldorf versucht weiter mit und nach vorne zu spielen, doch die Duisburger stehen jetzt hinten sicher.
Neururer's Wunsch, eine ausverkaufte Arena, hat sich nicht erfüllt, aber 27.371 Zuschauer bieten ein bis dato leider seltenes gutes Bild. Die meisten freien Plätze befinden sich in der "Düsseldorfer Kurve".

Duisburg gewinnt, aufgrund der zweiten Halbzeit auch verdient, mit 3:0 und erobert damit den dritten Tabellenplatz.

Jochem Knörzer (Text), Manfred Schneider (Fotos)

Starke - Korzynietz, Schlicke, Fahrenhorst, Veigneau - Bodzek, Tararache, Yankov, Tiffert -  Caiuby,