Saison 2017/2018 - 21. Spieltag, Meisterrunde Oberliga Nord
  Füchse Duisburg - Hannover Indians 4:1 (0:1 1:0 3:0)
Kampf um Play-off-Heimspielrecht endete mit Sieg und Platz sechs
Manfred Schneider

Duisburg, 04. März  2018 – Die Füchse können noch gewinnen! Nachdem die Hannoveraner nach dem ersten Drittel verdient mit 0:1 in die Pause gingen, rechneten schon einige der Füchse-Fans mit einer Niederlage.

So fiel die 0:1 Führung für die Gäste ...

... darüber freute sich Ex-Fuchs Nickolas Bovenschen
Auch im zweiten Spieldrittel vermochten die Duisburger nicht so richtig zu überzeugen. Erst als Mike Schmitz in der 27. Minute den Ausgleichstreffer zum 1:1 erzielte, war auch auf den Zuschauerrängen wieder Leben.

Im letzten Drittel überzeugten die Füchse gegen die  Indians, die Kräfte zehrend  mit nur drei Reihen spielten, und stellten mit den Treffern von Armands Berzins (42.), David Cespiva (45.) und Pavel Pisarik (54.) den Endstand zum 4:1 her.

David Cespiva erzielt den Treffer zum 3:1 für die Füchse

4:1 durch Pavel Pisarek

Pavel Pisarek scheiterte beim Penalty an Hannovers Goalie

Eine Minute später vergab Pisarik noch einen Penalty. Die Fans waren trotzdem zufrieden und zollten den Spielern starken Beifall.

Füchse Goalie Christoph Mathis wieder mit einer guten Leistung

Aufgrund des erspielten sechsten Platzes spielen die Füchse nun in der ersten Play-off-Runde, im „Best-of-Five-Modus“, gegen den Süd-Dritten, die Selber Wölfe.