Saison 2018/2019 - 05. Oberligaspiel 2018/19
  Füchse Duisburg - Icefighters Leipzig  1:3 (1:1 0:2 0:0)
Dritte Niederlage im vierten Spiel - Füchse steht eine harte Saison bevor

Manfred Schneider

Duisburg, 02. Oktober 2018 – Wieder hat es in der Kenston-Arena nicht zu einem Heimsieg gereicht.

Die Füchse stocherten schon vor dem Beginn im Nebel

Die Gäste fanden trotz Nebel den Weg zum Tor

Die den Füchsen, besonders im ersten Drittel, überlegenen Icefighters aus Leipzig, erzielten bereits in der 5. Minute das 0:1 durch Antti Paavilainen.

Fliegender Icefighter

Trotzdem gelang es den Füchsen in der 16.. Minute durch Michael Fomin zum 1:1 auszugleichen.

'Erste Hilfe' ...

... 'zweite Hilfe' durch das Team um Team-Doc Dr. Claus Petsch (li.)

Durch im Spielverlauf diverse individuelle Fehler trafen die Leipziger in der 28. ...

... und 35. Minute durch Hubert Berger und gingen mit 1:3 Toren in Führung.
Endlich, im letzten Drittel, erhöhten die Füchse den Druck auf das gegnerische Tor. Trotz optischer Überlegenheit schaffte es Duisburg nicht, die Leipziger Defensive zu durchbrechen, um zumindest den 2-Tore Rückstand aufzuholen.

Somit belegen die Füchse in der Oberliga Nord, nach dem vierten Spieltag, mit 2 Punkten und 7:13 Toren den 11. Rang.

Tore: 0:1 (04:14) Paavilainen (Velecky/5-4 - Strafe Ratajczyk)
1:1 (16:00) Fomin (Deeg, Uusivirta/5-4 - Strafe Miethke)
1:2 (27:13) Berger (Schneider)
1:3 (34:31) Berger (Volynec)
Strafminuten: Füchse 6 - Ice Fighters 4. SR.:Lars Müller. Zuschauer: 953