Saison 2018/2019 - 38. Oberligaspiel 2018/19
  Füchse Duisburg - Herner EV 4:3 (1:2, 2:0, 0:1; 1:0) nach Verlängerung

Sechster Sieg in Serie

Manfred Schneider

Duisburg, 20. Januar 2019 – In einem äußerst spannenden Derby gewannen die Duisburger Füchse das Eishockey-Derby gegen den Herner EV verdient mit 4:3 Toren nach Verlängerung.

Bereits in der 5. Minute erzielte Alexander Spister das 1:0 für die Füchse.

Nach dem Sieg gegen die Moskitos aus Essen

Die Hoffnung der Duisburger Fans auf einen schnellen Sieg wurde durch den Herner Ausgleichstreffer zum 1:1 in der 11. Minute durch Patrick Asselin, sowie der Herner Führungstreffer zum 1:2, den in der 16. Minute Dennis Thielsch erzielte,  getrübt.

Sichtlich gestärkt und selbstbewusst traten die Füchse das Mitteldrittel an.

In der 25. Minute schickte Pavel Pisarik den Puck zum 2:2, unhaltbar für Ex-Fuchs Goalie Björn Linda, in das Herner Gehäuse

... und traf schon eine Minute später zum 3:2 für die Füchse.

Ex-Fuchs Nils Liesegang (li.) gelang es nicht Goalie Sebastian Staudt zu überwinden

Im Schlußdrittel gelang es dem Herner Marcus Marsall zum 3:3 auszugleichen, so dass das Spiel in die 5-minütige Verlängerung ging.