FFV Leipzig - MSV Duisburg 2:3 (2:2,1:1)
In der 100. Minute eine Runde weiter
Live-Ticker von Jochem Knörzer, Harald Jeschke (Statistik), Manfred Schneider (Fotos)

Duisburg, 27. September 2014 - Inka Grings wählt eine sehr offensive 4:4:2-Formation. In der Mitte kommt Barbara Müller zu ihrem ersten Startelf-Einsatz; Marina Himmighofen und Isabel Schenk mussten aus beruflichen Gründen nach dem Hoffenheim-Spiel zurück nach Duisburg.

1.Halbzeit
15. Minute: sehr zäher Beginn, in der ersten Viertelstunde gelingen den Zebras nur zwei Torannäherungen: ein Schuss von Costa (gehalten) und ein Kiwic-Kopfball (knapp drüber).
30. Minute: Das war Pech: Costa knallt einen Freistoß aus 25 Metern an die Latte; aus dem Spiel heraus geht weiter wenig.
43. Minute: Endlich! Der MSV geht in Führung, nach einem weiteren Freistoß an die Latte, diesmal durch Sofia Nati, kann die FFV-Torfrau den Schuss von Silva noch abwehren, doch Lucie Vonkova köpft dann ins leere Tor, 1:0!
45. Minute: Die Freude währt nur zwei Minuten, nach einem Foul der Torschützin findet der hoch in den Strafraum geschlagene Freistoß-Ball in der stark spielenden Safi Nyembo einen erfolgreichen Abnehmer: 1:1.

Der Ausgleich unmittelbar vor dem Pausenpfiff war unnötig. Da hat die Defensive gepatzt.

63. Minute
: Das nennt man Effektivität – mit der ersten Groß-Chance nach der Pause belohnt sich der MSV für das überlegen geführte Spiel. Nach einer kurzen Ecke Oster/Nati köpft Virginia Kirchberger zur erneuten Führung ein, 2:1!
74. Minute: Und wieder finden die Gastgeberinnen eine Antwort, Angelina Lübcke schließt einen Konter erfolgreich zum 2:2 ab.
78. Minute: Leipzig spielt nun in Unterzahl, nach einem Foul am Mittelkreis muss Christin Janitzki mit der zweiten gelben Karte vom Platz.
88. Minute: Zwei Riesenchancen im Doppelpack: erst hebelt Carmen Pulver nach präzisem Zuspiel von Sundov den Ball aus vier Metern über das Tor, dann schießt Silva aus 20 Metern knapp drüber.
90. Minute: Auch das noch: Gerade hatte Pulver noch den Siegtreffer auf dem Fuß, zwei Minuten später wird sie nach einem Ellenbogenscheck (so die Schiedsrichterin) mit gelb-rot vom Platz gestellt. Das ist sportliche Tragik!

Verlängerung
100. Minute: 3:2! Kristina Sundov erlöst die Zebra-Familie, Nati erobert den Ball im Mittelfeld, spurtet entschlossen bis kurz vor den Strafraum und passt präzise nach links zu Sundov; die kroatische Nationalspielerin macht noch zwei, drei Schritte und zieht dann technisch sauber ab – der Rest ist Jubel; denn dieser Vorsprung gerät nun nicht mehr in Gefahr.

Kämper – Debitzki, Kirchberger, Kiwic, Costa – Pulver, Müller, Oster, Silva - Nati, Vonkova,