Reisch & Kowalski

Saison 2018/2019 - 05. Spieltag, 14.09.2018,18:30 Uhr
  Union Berlin - MSV Duisburg
2:2 (1:0)

Souza erzielt den Ausgleich, das 1. Duisburger Tor in dieser Zweitligasaison und legt die Führung durch Sukuta-Pasu vor!

Live von Jochem Knörzer und Nico Herbertz (Foto), Statistik Harald Jeschke

Berlin/Duisburg, 14. September 2018 - Letztes Spiel für Gruev? Oder ein Neuanfang? Wie erwartet sitzt Davari auf der Bank, Neuzugang Mesenhöler soll hinten 'die Null halten'. Vorne setzt MSV-Trainer Gruev wieder auf die 'Null-Tore-Stürmer' Tashchy und Iljutcenko, dem sogar die Torchancen fehlen.

Der MSV, in den schwarzen Auswärtstrikots, hat Anstoß, Berlin, in den roten Trikots, spielt von links nach rechts. Schiedsrichter Michael Bacher, der sein erstes Zweitligaspiel leitet, hat die Partie angepfiffen.
Bereits nach wenigen Sekunden haben die Eisernen den Ball und treten bereits nach 50 Sekunden die erste Ecke. Die endet mit einem Pfiff und einem Freistoß für den Tabellenletzten.
Im Gegenzug Flanke von Stoppelkamp von links, Souza steigt hoch, sein Kopfball geht über den Querbalken.
09. - und plötzlich ist Trimmel am rechten ´Strafraumeck völlig frei, passt das Leder aber nach innen, Schnellhardt und Wiegel können retten.
25 Minuten sind gespielt, der letzte Schuss der Unioner drehte sich vom Tor weg und landet im Seitenaus. Schüsse auf das Tor gab es genauso wenig wie Torchancen.
27. - Lattentreffer für die Gastgeber! Gogias Schuss aus halbrechter Position wird von Wolze abgefälscht und landet als Bogenlampe an der Latte. Und springt wieder raus.
Im Gegenzug wird Tashchy von drei Berlinern, darunter Hübner, vor dem Strafraum gestoppt.
35. - ein Abschluss von Schnellhardt aus halbrechter Position landet neben dem Tor.
36. - Wolze hilft sich mit einem Foul vor der Strafraumlinie an Gogia und sieht Gelb. Der Freistoß wird von Stoppelkamp zur Ecke geklärt. Die nächste Ecke folgt, Mesenhöler hält den Abschluss sicher im linken Eck.
44. - 1:0. Ausgekontert. Gogia lässt Wolze alt aussehen und setzt das Leder ins kurze Eck. Mesenhöler stand wohl zu mittig.

Kein Torschuss von Duisburg, der erste Schuss von Union landet mit Wolzes Hilfe an dem Querbalken, der zweite, eine Minute vor der Halbzeit, im Tor. Wieder hat Gruev die falsche Stürmerauswahl getroffen.

Beide Teams stehen wieder auf dem Platz, Schiedsrichter Bacher hat die Partie wieder angepfiffen.
Iljutcenko und Tashchy dürfen weiter auf dem Rasen traben, Noch-MSV-Trainer Ilia Gruev hat wieder nicht reagiert.
Ob das bei Sportdirektor 'Ivo' Grlic und Präsident Ingo Wald gut ankommt.
Schon in der ersten Minute der zweiten Halbzeit muss Mesenhöler zufassen.
Konter von Berlin, Andersson fällt im Strafraum, ein Pfiff ertönt ... Freistoß für den MSV nach Handspiel des Schweden.
Union setzt sich am Duisburger Strafraum fest. Ecke folgt auf Ecke, die Zebras bekommen das Leder nicht weg.
52. - Bomheuer und Andersson rauschen mit den Köpfen aneinander, Bomheuer muss auf dem Platz behandelt werden.
In der 55. Minute mischt Dustin Bomheuer wieder mit.
58. - der erste Schuss der Zebras auf das Tor der Unioner. Leider ist es nur eine Rückgabe und kein wirklicher Schuss.
Eine Stunde ist gespielt, für Bomheuer geht es nicht weiter. Er muss ausgewechselt werden.
Der MSV liegt nach 60 Minuten 0:1 hinten, ein Innenverteidiger muss verletzt ausgewechselt werden und Trainer Gruev lässt auch diese Chance liegen. Statt einen echten Stürmer wie Sukutu-Pasu oder auch Gyau zu bringen, wechselt Gruev einen Innenverteidiger, Nauber, ein. Dieser Trainer ist mit seinem Latein in Duisburg wohl wirklich am Ende angekommen!
61. - Schnellhardt zieht ab, der Ball landet aber genau auf Torhüter Gikiewicz, der nachfassen muss.
Die Schlussviertelstunde läuft.
75. - Sukuta-Pasu kommt für, den wieder einmal enttäuschenden, Tashchy. Eine Viertelstunde vor Schluss.
77. - 1:1. TOR für den MSV! Unfassbar! Das Ding ist drin und zählt!

Stoppelkamps Flanke wird hoch abgefälscht, Torhüter Gikiewicz kommt raus, aber nicht an den Ball.

Iljutcenko verlängert mit dem Kopf, ...

... Sukuta-Pasu bedrängt seinen Gegenspieler, ...

... das Leder landet bei Souza, der aus halblinker Position mit einem Dropkick das erste Duisburger Tor im fünften Zweitligaspiel erzielt.
Noch zehn Minuten in der regulären Spielzeit.
83. - 1:2. TOR für den MSV!

Souza spielt Sukuta-Pasu in den Lauf, wie in St. Johann legt der Stürmer den Ball diagonal ins rechte Toreck.
Die 88. Minute läuft, Duisburg mit dem ersten Eckstoß.
90. - 2:2. Der MSV kann die drei Punkte nicht festhalten, Hübner setzt sich mit einem starkem Kopfball durch und erzielt den Ausgleich.