Jetzt wechseln!

Reisch & Kowalski

Saison 2018/2019 - 22. Spieltag, 16.02.2019, 13:00 Uhr
   MSV Duisburg - Union Berlin 2:3 (1:1)
Früher Rückstand nach Verhoek-Chance, Nielsen-Freistoß mit dem Pausenpfiff - Fröde köpft die Führung,
'Die Eisernen' drehen das Spiel in der letzten Minute zurück
Live von Jochem Knörzer, Nico Herbertz + Manfred Schneider (Foto), Statistik Harald Jeschke

Duisburg, 16. Februar 2019 - Mit den 'Eisernen' kommt ein Aufstiegskandidat zum Tabellenschlusslicht.

Der MSV, traditionell in den blau-weiß gestreiften Trikots, hat Anstoß, Union, in roten Trikots, spielt von rechts nach links.
Schiedsrichter Timo Gerach hat die Partie bei Sonnenschein und frühlingshaften 13 Grad angepfiffen.
Nauber kloppt den Ball bereits in den Anfangsminuten nach vorne und/oder ins Seitenaus. Union von Anfang
5. - Verhoek spielt das Leder vor dem Strafraum nach rechts, Iljutcenko legt den Ball auf den mitgelaufenen Verhoek in zentraler Position in den Strafraum zurück, Verhoek zieht ab, der Ball kommt zu zentral auf Gikiewicz, der zur Ecke klären kann. Ein unbeschwerter Spieler hätte den Ball einfach rechts oder links ins Eck geschoben. Schade.
11. - 0:1. Souza verliert den Ball an der Mittellinie, dann geht es schnell, Bomheuer kommt zu kurz, Zulj kann von der Fünfmeterlinie ins leere Tore treffen.
17.- Freistoß für den MSV aus 17 Metern in zentraler Position. Wolze sitzt auf der Bank, Souza läuft an, der Ball senkt sich vor der Latte, wieder rettet Gikiewicz zur Ecke, die wieder nicht für Gefahr sorgt.
In dieser Saison hat der MSV nach einem Rückstand noch kein Spiel gedreht, nur im Hinspiel bei den Eisernen holte man einen Punkt.
27. - nach einer Ecke springt Andersson der Ball zwei Meter vor dem Tor ans Knie und über das Tor.
Duisburg sucht die Offensive, die Mittel am und im Strafraum scheinen aber begrenzt zu sein. Die hohen Schläge in den Strafraum köpfen die Unioner locker aus der Gefahrenzone.
40. - ein Schuss von Nielsen aus der Distanz geht am linken Pfosten ins Toraus.

Auf der Gegenseite fast das zweite Tor der Gäste, doch Wiegel bringt noch den Fuß zwischen den Ball und das Tor.

45. - 1:1. TOR für den MSV! Nielsen
jagt einen Freistoß aus halblinker Position aus 19 Metern ins linke obere Eck. Mit einem Standard gelingt kurz vor dem Pausenpfiff der Ausgleich.

Es begann eigentlich wie immer. Erst eine richtig gute Torchance für den MSV, die dieses Mal Verhoek nicht nutzte, fast im Gegenzug die Unioner Führung, die solche Chancen einfach nutzen. Die Zebras blieben dran, Souza scheiterte mit seinem Freistoß am Berliner Keeper Gikiewicz, Nielsen versenkte den seinen mit dem Halbzeitpfiff. Es wird schwer sein, wenigsten diesen Punkt in Duisburg zu behalten, denn die Eisernen sind die sichtbar bessere Mannschaft.

Beide Teams stehen wieder auf dem Platz, Schiedsrichter Gerach hat die Partie wieder angepfiffen.
50. - Wiedwald macht den kurzen, den linken Pfosten dicht und verhindert den erneuten Rückstand.

56. - 2:1. TOR für den MSV! Souza bringt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld in den Strafraum, Nielsen verlängert mit dem Kopf, Fröde ist vor dem Fünfmeterraum zur Stelle und köpft das Leder an Gikiewiez vorbei ins Tor.

64. - 2:2. Fröde rutscht vor dem Strafraum weg, der Ball erreicht Hartel, der kann aus halblinker Position aus acht Metern frei abziehen, das Leder schlägt am linken Pfosten ein.
Die Gäste aus Berlin drücken den MSV in die eigene Hälfte und wollen hier drei Punkte mitnehmen.
Die Schlussviertelstunde läuft.
Noch zehn Minuten in der regulären Spielzeit.
Auch drei Minuten vor Schluss ist Union in der Duisburger Hälfte, der Abschluss geht zwei Meter neben das Tor.

89. - 2:3. Der Ball kommt hoch von rechts in den Strafraum, Andersson stößt Bomheuer weg, kommt so frei zum Kopfball und erzielt das dritte Tor der Berliner. Schiedsrichter Gerach gibt das Tor.

Wiedwald - Wiegel, Bomheuer, Nauber, Seo - Fröde - Gyau, Nielsen, Iljutcenko, Souza - Verhoek

Gikiewicz - Trimmel, Friedrich, Hübner, Reichel - Prömel, Schmiedebach, Zulj - Hartel, Carlos Mané - Andersson