Saison 2018/2019 - 2. DFB-Pokalrunde, 31.10.2018, 20:45 Uhr

Verhoeks Kopfball, Schnellhardts Abschluss, Souza vor dem Halbzeitpfiff

Live von Jochem Knörzer, Nico Herbertz + Manfred Schneider (Foto), Statistik Harald Jeschke

Duisburg, 31. Oktober 2018 - Rettungsring DFB-Pokal?

Die Ruhe vor dem Sturm?!

Der MSV, in den roten Ausweichtrikots, spielt von rechts nach links, Bielefeld, in blauen Trikots, hat Anstoß. Schiedsrichter Arne Aarnink hat die Partie angepfiffen.
3. - nach Zuspiel von Souza setzt sich Sukuta-Pasu im Strafraum durch, kommt aber nicht zum Abschluss. Im Gegenzug
wird Edmundsson nicht angegriffen, kann aus zentraler Position abziehen, der Schuss kommt auf Mesenhöler, der sicher hält.
7. - Konter vom MSV über Engin über rechts, der Pass kommt nach innen auf den mitgelaufenen Verhoek, der von dem ihn verfolgenden Bielefelder zu Fall gebracht wird. Die Pfeife von Schiedsrichter Aarnink bleibt, trotz bester Sicht, stumm.
Behrendt war Verhoek in die Hacken gelaufen und hatte so eine klare Torchance verhindert. Elfmeter, Herr Aarnink!
Unfassbar! Und wieder scheint der DFB eine Niete für den MSV aus dem Schiedsrichter-Pool gezogen zu haben.

12. - 0:1. TOR für den MSV! Nach einem langen Freistoß aus dem linken Halbfeld von Engin ist Verhoek aus sieben Metern zur Stelle und köpft die Zebras in Führung.

Die Arminia macht ordentlich Druck, Schnellhardt kann zur Ecke klären, Nauber ist mit dem Kopf vor dem einschussbereiten
Klos zur Stelle. Duisburg steht unter Druck und kann sich kaum befreien.
24. - Konterversuch durch Engin, der unsanft von Massimo an der Mittellinie gestoppt wird. Der Bielefelder sieht die Gelbe Karte.
Wiegel schon nach 28 Minuten mit Licht und Schatten. Top gegen den heranstürmenden Massimo geklärt, dann beim nächsten Bielefelder Angriff am Ball vorbeigegrätscht, Nauber rettet vor Massimo.
Die erste halbe Stunde ist vorbei, Bielefeld ist permanent im Vorwärtsgang, bis dato kann sich Duisburg immer wieder befreien.
37. - Souza bringt den Ball bei einem Konter nicht zum freien Engin von links nach rechts, das Leder bleibt beim zurückgelaufenen Behrendt hängen. Engin setzt nach, kommt zum Schuss, der Ball landet nur knapp neben dem Pfosten.

39. - 0:2. TOR für den MSV!
So geht das. Wolze läuft in einen Pass der Bielefelder, Doppelpass mit Schnellhardt, der durchläuft und den Ball in zentraler Position wieder von Wolze vorgelegt bekommt. Sein Schuss aus 17 Metern landet flach links im Tor.

45. - 0:3. TOR für den MSV! Sukuta-Pasu wird an der Mittellinie klar gefoult - der Tritt auf seinen Fuß muss sehr schmerzhaft sein - der Ball landet trotzdem bei Engin, der Wiegel auf den Weg schickt, der Souza letztendlich in die Gasse spielt. Souza setzt sich gegen seinen Gegenspieler im Eins-gegen-Eins durch und erhöht kurz vor der Halbzeit auf 0:3.

In der 'Schiedsrichter-Verlosung' hat der MSV einfach kein Glück. Mit Aarnink hat man wieder eine Niete erwischt. Nur dieses Mal scheint das für den Ausgang des Spiels irrelevant zu sein. Verhoek brachte die Zebras nach einem Freistoß von Engin früh in Front, ein schöner anderthalbfacher Doppelpass zwischen Wolze und Schnellhardt schloss die Duisburger Nummer 10 mit einem sicheren Torschuss aus 17 Metern erfolgreich ab und kurz vor dem Halbzeitpfiff traf Souza zum 0:3 Pausenstand.
Von mir aus können wir uns die zweite Halbzeit schenken.

Beide Teams stehen wieder auf dem Rasen, Schiedsrichter Aarnink hat die Partie wieder angepfiffen.
46. - Nauber und Mesenhöler sind sich nicht einig, beide gehen nicht zum Ball, sodass Klos nach erneuter Flanke aus kurzer Distanz zum Flugkopfball kommt, Mesenhöler reagiert blitzschnell und wehrt das Leder ab.
Nach 55 Minuten darf 'Dosenöffner' Verhoek, der Torschütze zum 0:1, unter die Dusche, für kommt Tashchy.
62. - Owusu rennt Fröde einfach mal im Mittelfeld über den Haufen, der Ball spielt keine Rolle, für den Schiedsrichter, der daneben steht, reicht es anscheinend nicht für eine Gelbe Karte.
64. - Tashchy im Doppelpass mit Engin, der in den Strafraum flankt, Tashchy verfehlt das Tor mit einem Seitfallzieher nur sehr knapp.
68. - Klos stützt sich beim Kopfball auf, Schiedsrichter Aarnink hat es natürlich übersehen, lässt weiterlaufen, Owusu kommt somit überraschend zum Abschluss, der Ball kracht an die Unterkante der Latte und wieder ins Feld. Das Glück des Tüchtigen, kann man da nur sagen.