Saison 2019/2020 - 01. Spieltag, 20.07.2019, 14:00
4:1 (1:1)

Ligator-Premiere durch Vermeij - Stoppelkamps Doppelschlag, Krempickis Premierentor
Spielunterbrechung nach Starkregen und Hagel

Duisburg, 20. Juli 2019 - Ab heute gilt es. "Wir wollen oben mitspielen und aufsteigen! Aber das wollen auch acht, neun andere Mannschaften", so MSV-Präsident Ingo Wald und MSV-Sportdirektor 'Ivo' Grlic unisono.

Der MSV, traditionell in den blau-weiß gestreiften Trikots, hat Anstoß, Großaspach, in roten Trikots, spielt von rechts nach links. Schiedsrichter Sascha Stegemann hat die Partie bei bedecktem Himmel und 28 Grad angepfiffen.
4. - der erste Schuss Richtung Tor kam von Imbongo von den Gästen. Der Ball ging aus 16 Metern über den Querbalken.

Lukas Daschner wird von einem Pulk 'roter Trikots' gestoppt, indem er mit beiden Händen zu Boden geschubst wird. 'Schiri' Stegemann zeigt an 'Ball gespielt' und verweigert den Zebras einen Freistoß. Kopf hoch, Herr Stegemann, dann sieht man auch das Foulspiel!
13. - Lukas Daschner holt sich am linken Strafraumeck eine abgewehrte Flanke, setzt sich gegen drei Großaspacher durch und schiebt das Leder aus spitzem Winkel knapp diagonal am Tor vorbei. Da hat man gesehen, was der junge Duisburger technisch drauf hat.
Großaspach geht die Partie mit fünf Jahren Drittliga-Erfahrung selbstbewusst an. Die neu formierte Zebratruppe ist nach anfänglicher Nervosität aber, spätestens nach Daschners Solovorstellung, auch im Spiel angekommen.

25. - 1:0. TOR für den MSV!

Moritz Stoppelkamp treibt das Leder über die linke Seite nach vorne, gibt den Ball flach und hart vor das Tor, Vincent Vermeij ist in Mittelstürmermanier zur Stelle und schiebt den Ball zum ersten Duisburger Tor in dieser Ligasaison in die Maschen.
Duisburg setzt nach, versucht die Gäste in ihrer Hälfte zu halten, spielt ein hohes Pressing, ohne die Defensive zu entblößen.
38. - einen halben Konter schließt Imbongo aus 22 Metern ab, der Ball geht am linken Pfosten ins Toraus.
Fünf Minuten sind es noch bis zur Halbzeit.

42. - 1:1. Ein ähnlicher Spielzug wie der zur Duisburger Führung ermöglicht Imbongo den überraschenden Ausgleich der Gäste.

Der MSV hat in den ersten 45 Minuten an die Eindrücke aus der jeweiligen 1. Halbzeit gegen Utrecht und Stoke City angeknüpft. Die Führung nach 24 Minuten durch Vincent Vermeij ging in Ordnung, der Ausgleich kurz vor der Halbzeit fiel eher überraschend. Da benötigen Automatismen und Details einfach noch etwas Zeit.
BZ-Bürgerreporter Werner Gerling: "Hoffentlich können die Zebras das Niveau in der zweiten Halbzeit halten und lassen nicht nach. Dann ist auch der erste Sieg drin."

Beide Teams stehen wieder auf dem Platz, Schiedsrichter Stegemann, mit einigen Defiziten, hat die Partie wieder angepfiffen.
Beide Mannschaften machen schon in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit den Eindruck, dass sie den Platz als Sieger verlassen wollen.
50. - Yasin Ben Balla schließt einen Angriff mit einem Schuss über das Tor ab, auf der anderen Seite rutscht Arne Sicker im letzten Moment am rechten Pfosten in einen Schuss und klärt zur Ecke.

53. - Lukas Daschner wird durch Foul an der Mittellinie an einem Konter gehindert, der schwache Schiedsrichter Stegemann gibt zwar einen Freistoß, lässt aber die Gelbe Karte stecken.

55.- 2:1. TOR für den MSV!

Was für ein herrlicher Treffer von Moritz Stoppelmann! Er lupft das Leder aus halbrechter Position über den herausgeeilten Torhüter Reule ins Tor.

56. - 3:1. TOR für dem MSV!

Nach Pass von Vincent Vermeij nagelt Moritz Stoppelkamp den Ball unter die Latte und ins Tor. Doppelpack Stoppelkamp binnen einer Minute!

60. - 4:1. TOR für den MSV!

Connor Krempicki
läuft alleine auf Reule zu, umspielt ihn links und schiebt den Ball ins leere Tor.
20 Minuten sind in der regulären Spielzeit noch auf der Uhr, es schüttet in Strömen und der MSV hat auf der Gegengerade den Oberrang für die nicht überdachten ersten Reihen im Unterrang geöffnet. Eine nette Geste, die auch genutzt wird.

72. - jetzt rauscht auch noch Hagel vom Himmel, macht auf den Trapezblechen der Abdeckung ordentlich Krach.
Schiedsrichter Stegemann unterbricht die Partie und bittet zum Kabinengang.
Nach fünf Minuten ist der Spuk (erst einmal) vorbei, nach sieben Minuten geht es auch auf dem Platz weiter.
Die Schlussviertelstunde läuft.
'Standing Ovation' in der 81. Minute in der Arena! Der Torschütze zum 1:0, Vincent Vermeij, verlässt den Platz, Petar Sliskovic nimmt für die letzten Minuten seinen Platz in der Sturmspitze ein.
88. - der MSV lässt es gemütlicher angehen und hat Glück, dass Leist einen Pfostenabpraller aus vier Metern neben das Duisburger Tor jagt!
"Oh wie ist das schön" tönt es aus den Rängen. Moritz Stoppelkamp wird mit tosendem Applaus in der 90. Minute verabschiedet, Leroy Mickels kommt auf den Platz.

Weinkauf - Bitter, Boeder, Compper, Sicker - Albutat, Ben Balla - Krempicki, Daschner, Stoppelkamp - Vermeij

Reule - Gehring, Burger, Leist, Poggenberg - Behounek, Jülich, Bösel - Hingerl, Imbongo, Röttger

1:0 25. Vermeij Stoppelkamp MSV
1:1 42. Imbongo   72. Karweina für Krempicki
2:1 55. Stoppelkamp Bitter 81. Sliskovic für Vermeij
3:1 56. Stoppelkamp Vermeij 90. Mickels für Stoppelkamp
4:1 60. Krempicki Sicker