Saison 2019/2020 - 08. Spieltag, 13.09.2019, 19:00
  1. FC Magdeburg - MSV Duisburg
1:1 (0:1)
Mickels mit dem 1. Torschuss - Unverdienter Ausgleich in der Nachspielzeit

Duisburg, 13. September 2019 - Zum Glück ist der neue Mannschaftsbus schon gestern mit der Mannschaft über die A2 nach Magdeburg gefahren. Heute ist u. a. MSV- und BZ-Fotograf Nico Herbertz auf der A2 in Höhe Porta Westfalica an einer Vollsperrung durch eine Ladung 'Verlorene Möhren' und zwischen Bad Eilsen und Rehren an ausgelaufenem Diesel gescheitert.

Der MSV, in den neongelben Auswärtstrikots, hat Anstoß, Magdeburg, ganz in Blau, spielt von links nach rechts. Schiedsrichter Jonas Weickenmeier hat die Partie angepfiffen.
03. - Costly setzt den Ball wuchtig neben den rechten Pfosten.
04. - Gelbe Karte für Arne Sicker, der den Ball nicht trifft und dadurch Beck sperrt.
05. - Bertram schießt den Freistoß aus 17 Metern direkt auf das Tor, der Ball wird von der Mauer abgefälscht, Leo Weinkauf bekommt den linken Arm reaktionsschnell raus und wehrt das Leder ab.
14. - 0:1. TOR für den MSV! Leroy Mickels zieht von links etwas nach innen, zieht aus 17 Metern ab und dreht das Leder ins rechte Eck. Magdeburg macht das Spiel, der MSV nutzt den ersten Schuss auf das gegnerische Tor.
23 Minuten sind gespielt, das Duisburger Tor hat bei den Gastgebern Wirkung gezeigt.
25. - Flanke von Leroy Mickels von links in den Strafraum, Vincent Vermeij steigt hoch, der Ball landet am rechten Pfosten, prallt wieder ins Feld zurück. Schade.
31. - rennen kann sie ja, die Nummer 17 der Magdeburger, Conteh, nur vor dem Tor hapert es dann. Statt es selber aus halblinker Position aus 16 Metern zu versuchen, legt er quer, der Ball landet im Nimandsland.
34. - nach einem Pass von Lukas Daschner ist Torhüter Behrens vor Vincent Vermeij am Ball, der Holländer rutscht auf dem Rasen in den Torhüter, der aber kaum getroffen wird, dafür gut schauspielern kann. Gelbe Karte für den Duisburger Stürmer.
Eine Minute später stoppt Joshua Bitter Costly nur durch 'Festhalten' kurz vor dem Strafraum und bekommt die nächste Gelbe Karte zu sehen. Der Freistoß landet sicher bei Leo Weinkauf.
43. Beck springt von hinten in den hochspringenden Yassin Ben Balla, der ihn mit dem Arm im Gesicht trifft, der Duisburger sieht Gelb. MSV-Trainer Torsten Lieberknecht beschwert sich über diese Entscheidung und sieht von Schiedsrichter Weickenmeier auch die Gelbe Karte.
Eine Minute wird nachgespielt.

Nicht nur aufgrund der fünf Gelben Karten, ausschließlich gegen Duisburger, erweckt Schiedsrichter Weickenmeier einen sehr ost-lastigen Eindruck. Gegen das Tor von Leroy Mickels konnte weder er noch Torhüter Behrens etwas ausrichten. Schade, dass Vincent Vermeij in der 25. Minute nur das Aluminium traf.

Beide Teams stehen wieder auf dem Rasen, Schiedsrichter Weickenmeier hat die Partie wieder angepfiffen.
In der ersten Minute der zweiten Halbzeit sieht der erste Magdeburger die Gelbe Karte. Rother hält Moritz Stoppelkamp im Mittelfeld fest.
51. - nach einer Flanke von rechts verschätzt sich Leo Weinkauf, Costly bekommt den Ball aber nicht gefährlich auf das Tor.
54. - da hat Leo Weinkauf richtig gut aufgepasst, er ist vor Beck am Ball.
55. - Arne Sicker mussbehandelt werden und wird ausgewechselt. Florian Brügmann kommt ins Team.
58. - Lukas Daschner wird beim Antritt zum Magdeburger Strafraum festgehalten, der Schiedsrichter belässt es bei einer Ermahnung für den Magdeburger.
61. - ein abgefälschter Ball landet bei Beck, Lukas Boeder rutscht weg, doch Beck verzieht freistehend über das Tor.
Die Schlussviertelstunde läuft.
80. - ein Kopfball durch 'Freund und Feind' kann Leo Weinkauf mit einer Hand abwehren.
Noch fünf Minuten in der regulären Spielzeit.
Die 90. Spielminute ist angebrochen.
Vier Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
Auch da ist Schiedsrichter Weickenmeier einmal mehr Magdeburg freundlich.
90.+3 - 1:1. Müller trifft mit einem Aufsetzer aus 20 Metern den eher unverdienten Ausgleich.
Ernst grätscht Moritz Stoppelkamp an der Außenlinie weg und sieht nur Gelb. Der Magdeburger hat eine Verletzung des Duisburgers billigend in Kauf genommen und hätte Rot verdient gehabt!

Weinkauf - Bitter, Boeder, Compper, Sicker - Albutat, Ben Balla - Mickels, Daschner, Stoppelkamp - Vermeij

Behrens - Ernst, Koglin, Müller, Costly - Rother, Laprevotte, Conteh, Jacobsen - Bertram, Beck

0:1 14. Mickels   MSV 4. Sicker
1:1 90. Müller   56. Brügmann für Sicker 34. Vermeij