Saison 2019/2020 -  16. Spieltag, 25.11.2019, 19:00
  MSV Duisburg - FC Viktoria Köln
2:1 (1:1)
Erst ausgekontert, dann ausgespielt - eingewechselter Scepanik mit dem Siegtreffer

Live von Jochem Knörzer, Nico Herbertz + Manfred Schneider (Foto), Statistik Harald Jeschke

Duisburg, 25. November 2019 - Nach einer gefühlten wochenlangen 'Herbstpause' geht es heute Abend für den Tabellenführer der 3. Liga mit einem Heimspiel weiter. MSV-Kapitän Moritz Stoppelkamp muss mit Magen- und Darmproblemen passen.

Der MSV, traditionell in den blau-weiß gestreiften Trikot, hat Anstoß, Viktoria Köln, ganz in Rot, spielt von rechts nach links. Schiedsrichter Michael Bacher hat die Partie bei trockenen zehn Grad angepfiffen.
Der erste Torschuss kommt von Leroy Mickels, allerdings geht der Ball aus gut 20 Metern neben dem rechten Pfosten ins Toraus.
17. - Vincent Gembalies versucht es mit einem Gewaltschuss aus fast spitzem Winkel, Mesenhöler-Ersatz Patzler reißt beide Fäuste hoch und wehrt das Geschoss ab.
23. - 0:1. Bunjaku schließt einen Konter gegen die hochstehenden Duisburger erfolgreich ab.
Fehlt jetzt ein Mann wie Moritz Stoppelkamp? Viktoria ist mit der ersten Torchance in Führung gegangen, auf Duisburger Seite steht der Schuss von Innenverteidiger Vincent Gembalies. Zu wenig für einen Tabellenführer im eigenen Stadion.
33 Minuten sind gespielt, es ist, insbesondere auf Duisburger Seite, ein zerfahrenes Spiel.
34. - Wunderlich bleibt nach einem Zweikampf liegen, das Spiel läuft weiter, Leo Weinkauf muss sich ordentlich strecken, um das 0:2 zu verhindern. Schiedsrichter Bacher zeigt Vincent Gembalies die Gelbe Karte, die nachfolgende Ecke sorgt im Nachgang wieder für Gefahr. Leo Weinkauf faustet die Hereingabe aus der Gefahrenzone.

42. - 1:1. TOR für den MSV! Ein guter und schneller Spielzug mit kurzen, schnellen Pässen zwischen Lukas Daschner und Tim Albutat endet bei Vincent Vermeij, der sich im richtigen Moment löst und den Ball ins linke Eck schiebt.
Ausgleich kurz vor der Pause. Ein guter Zeitpunkt.

Ein zerfahrenes Spiel haben die Zuschauer überwiegend in den ersten 45 Minuten gesehen. Die Viktoria ging mit der ersten Torchance in Führung, hatte in der 34. Minute sogar die Chance auf das zweite Tor. Der Ausgleich für die Zebras fiel aus einem schnellen Spielzug. Für die zweite Halbzeit ist Luft nach oben.

Beide Teams stehen wieder auf dem Rasen, Schiedsrichter Bacher hat die Partie wieder angepfiffen.
53. - Leroy Mickels spielt vor dem Strafraum Vincent Vermeij an, der plötzlich frei vor Patzler ist, sein Schuss kann der Kölner Keeper aber abwehren.
Duisburg geht jetzt bissiger in die Zweitkämpfe.
60. - ein langer Pass von Tim Albutat rutscht Leroy Mickels etwas über den Scheitel, das Leder geht am linken Pfosten vorbei ins Toraus.
Der Tabellenführer hat jetzt endlich das Spiel ange- und übernommen und geht auf das zweite Tor.
67. - das musste doch das 2:1 sein! Vincent Vermeij ist auf der rechten Seite durch, legt den Ball in die Mitte auf den mitgelaufenen Leroy Mickels, der frei vor Patzler ist. Der Kölner Torhüter fährt einen Arm raus und kann den Ball tatsächlich abwehren.
Die Schlussviertelstunde ist angebrochen.
76. - ein Freistoß landet neben dem Tor, Leo Weinkauf braucht nicht eingreifen.
Arnold Budimbu und Lukas Scepanik machen sich an der Bank bereit.
Lukas Daschner und Ahmet Engin können frühzeitig duschen gehen.
82.- nach Foul an Vincent Vermeij scheitert Leroy Mickels mit seinem direkten Freistoß an einem Kopf in der Mauer.

85. - 2:1. TOR für den MSV! Lukas Scepanik schießt den Freistoß aus 22 Metern auf das Tor, Patzler ist dran, das Leder rutscht ihm unglücklich über den Handschuh und ins Tor.

Die Nachspielzeit ist vorbei, Freistoß für Köln aus 21 Metern aus zentraler Position. Die letzte Aktion des Spiels landet in der Mauer.

Weinkauf - Bitter, Boeder, Gembalies, Sicker - Albutat, Ben Balla - Mickels, Daschner, Engin - Vermeij

Patzler - De Vita, Willers, Holthaus, Lang - Ristl, Saghiri  - Holzweiler, Wunderlich, Handle - Bunjaku