Saison 2019/2020 -  18. Spieltag, 08.12.2019, 14:00
   MSV Duisburg - FC Bayern München II   3:2 (2:0)
Albutat und Vermeij treffen, Beuckert sieht Rot - Elfmetergeschenk  hilft Bayern II, Scepanik zum Dritten

Live von Jochem Knörzer, Nico Herbertz + Manfred Schneider (Foto), Statistik Harald Jeschke

Duisburg, 08. Dezember 2019 - Nach Kaderwert ist der Gast aus Bayern klar Favorit.
Für Lukas Boeder hat es dann doch nicht gereicht, Arne Sicker rutscht in die Innenverteidigung und Lukas Scepanik geht wieder auf die Außenposition. Minuten vor dem Anpfiff fällt auch noch Vincent Gembalies aus. Für ihn taucht Arnold Budimbu in der Startelf auf.

Das letzte Heimspiel in diesem Jahr ... der Rasen freut sich

Der MSV, traditionell in den blau-weiß gestreiften Trikots, hat Anstoß, die Bayern II, ganz in Rot, spielen von limks nach rechts. Schiedsrichter Asmir Osmanagic hat die Partie angepfiffen.
5. - die erste brenzlige Situation vor dem Bayern Tor, Lukas Daschner setzt nach, ein Abwehrspieler schießt Vincent Vermeij an, der Ball landet auf dem Tornetz.
7. - Moritz Stoppelkamp prüft Torhüter Früchtl aus 17 Metern, der Münchener hält sicher.
Auch die nächste Situation gehört den Zebras, doch Moritz Stoppelkamps Schuss geht deutlich über das Gehäuse.
Eine Viertelstunde ist gespielt, der Tabellenführer macht das Spiel.
21. - Arne Sicker tritt im eigenen Strafraum über den Ball, der Wriedt an den Fuß rollt, Leo Weinkauf kann den Abpraller aus kurzer Distanz halten.
23. - der Ball läuft über Ben Balla, Daschner und Stoppelkamp in den Lauf von Vincent Vermeij, der Holländer hat freie Schussbahn, jagt das Leder aber über das Tor.
29. - Rote Karte für MSV-Torwarttrainer Sven Beuckert, der sich über ein hartes Foul an Leroy Mickels unmittelbar vor der Duisburger Bank ärgerte und den Ball Richtung Verursacher Richards schoss. Der Bodycheck von dem Bayern zieht aber keine Bestrafung nach sich. Da scheint sich der Schiedsrichter nur an Sven Beuckert abreagiert zu haben.

31. - 1:0. TOR für den MSV! Vincent Vermeij holt sich Ball am Münchener Strafraum zurück, bringt den Ball von rechts im Strafraum vor das Tor, Tim Albutat ist da und schießt das Leder aus fünf Metern diagonal flach ins linke Eck.

36. - 2:0. TOR für den MSV! Leroy Mickels zieht nach innen, sein Schuss wird erst von Feldhahn, dann von Richards abgefälscht, Vincent Vermeij kommt an den Ball, sein Schuss wird von Torhüter Früchtl noch abgefälscht, landet aber trotzdem am rechten Pfosten im Tor.

Duisburg hat die erste Halbzeit dominiert und führt verdient 2:0. Die Zebras wollten diese Tore, Bayern II wurde nur nach Fehlern von den Zebras gefährlich.

Beide Teams stehen wieder auf dem Platz, Schiedsrichter Osmanagic hat die Partie wieder angepfiffen.
Die zweite Halbzeit beginnt mit einem Freistoß für Bayern II, Leo Weinkauf hält sicher im rechten Eck.
54. - Elfmeter für Bayern II. Singh läuft auf Joshua Bitter zu, ändert extra die Richtung, hebt bereits vor dem Duisburger Verteidiger ab und fällt in den Mann. Statt auf Schwalbe entscheidet der schwache Schiedsrichter, der unmittelbar vor dem Geschehen steht, auf Elfmeter. Unfassbar!

55. - 2:1. Wriedt nimmt das Schiedsrichtergeschenk an und verlädt Leo Weinkauf.
Eine Stunde ist gespielt, Bayern II ist dank der Hilfe von 'Schiri' Osmanagic jetzt besser im Spiel.
61. - Tim Albutat jagt den Ball auf das Münchener Tor, Früchtl ist mit dem Fuß dran und kann das Leder abwehren.'

67. - 3:1. TOR für den MSV!
Vincent Vermeij passt den Ball aus zentraler Position am Strafraum auf Leroy Mickels, der aus halbrechter Position diagonal abzieht, das Leder prallt am linken Pfosten ab, Lukas Scepanik erreicht den Abpraller und jagt in flach ins rechte Eck. Der Zwei-Tore-Abstand ist wieder hergestellt.
Die Schlussviertelstunde ist angebrochen.
80. - Zirkzee kommt zum Abschluss, Leo Weinkauf faustet den harten Schuss aus dem rechten Eck.
83. - Ahmet Engin lässt im Strafraum seinen Gegenspieler aussteigen, zieht nach innen und versucht es wieder selber. Sein Schuss landet genau in den Armen von Früchtl.
86. - Vincent Vermeij schickt Ahmet Engin, der alleine auf Früchtl zuläuft, vor dem Strafraum so verzögert, dass Mai ihn noch erreicht und ihm den Ball vom Fuß spitzelt. Mit der Chancenverwertung hapert es bei Engin gehörig.
90. - Leroy Mickels schickt Moritz Stoppelkamp, der an Früchtl scheitert.
90. - 3:2. Im Gegenzug steht plötzlich Zirkzee frei vor Leo Weinkauf, der legt ab auf Wriedt, der auf 3:2 verkürzt.
Wir sind schon in der vierten Minute der Nachspielzeit, einen Freistoß von Bayern II wehrt Weinkauf zur Ecke ab. Die nachfolgende Ecke landet im Aus. Es war die letzte Aktion des Spiels.

Weinkauf - Budimbu, Bitter, Sicker, Scepanik - Albutat, Ben Balla - Mickels, Daschner, Stoppelkamp - Vermeij

Früchtl - Richards, Feldhahn, Mai, Köhn - Welzmüller - Singh, Rochelt, Dajaku, Zirkzee - Wriedt