Saison 2019/2020 -  31. Spieltag, 10.06.2020, 20:30
  1. FC Kaiserslautern - MSV Duisburg
1:3 (1:2)
Tore durch Mickels, Vermeij und Jansen sorgen für Sieg am 'Betze' - Drei Punkte im 2.000. Ligaspiel

Duisburg, 10. Juni 2020 - Ligen übergreifend tritt der MSV Duisburg heute zu seinem 2.000 Ligaspiel an.
Überraschend steht Max Jansen, der bis dato bei keinem seiner Einsätze überzeugen konnte, in der Startelf.

Der MSV, in den neon-gelben Auswärtstrikots, hat Anstoß, Kaiserslautern, in roten Trikots, spielt von rechts nach links.
Schiedsrichter Nicolas Winter hat die Partie bei milden 16 Grad angepfiffen.
Der Tabellenführer aus Duisburg beginnt mit einem hohen Pressing.
3. - Jansen spielt an der Mittellinie den Ball viel zu lasch zu Vincent Gembalies, ein Kaiserslauterner sprintet dazwischen, läuft auf das Duisburger Tor zu, Gembalies bleibt dran und verhindert im Duisburger Strafraum den Abschluss. Solche Dinger darf sich Max Jansen nicht erlauben.
6. - Gelbe Karte für Leroy Mickels, der auf dem nassen, weil gewässerten, Rasen beim Versuch, vor dem liegenden Lauterner abzustoppen, ausrutscht. Das hat Schiedsrichter Winter aus Hagenbach, 80 Kilometer hinter Kaiserslautern, aus meiner Sicht völlig falsch gewertet.

9. - 0:1. TOR für den MSV! Vincent Vermeij fängt einen Pass an der Mittellinie ab, schickt sofort Leroy Mickels, der  geht in halblinker Position auf und davon, Torhüter Grill bleibt im Tor, Mickels lässt ihm keine Chance.
12. - wieder ein kapitaler Fehlpass von Jansen, Lautern kontert mit Thiele, Leo Weinkauf ist raus aus dem Tor, kann den Ball nicht vor Thiele abfangen, kann das Leder dann aber im Hechtsprung schnappen.
20 Minuten sind gespielt, es ist das erwartete Spiel auf Augenhöhe, mit einer knappen Duisburger Führung.
24. - ein Schuss von Moritz Stoppelkamp aus 22 Metern entwickelt sich dann doch eher zu einem Rückpass.
25. - ein Pass von Stoppelkamp von rechts kann Grill im Fünfmeterraum abfangen.
26. - Mickels aus halblinker Position, der Ball geht diagonal ganz knapp am rechten Pfosten vorbei ins Toraus.
31. - Elfmeter für Lautern. Pick hat clever gegen Gembalies eingefädelt. Den Elfer gibt nicht jeder Schiri.
Thiele läuft an und hämmert das Leder in die Mitte ins Tor.
33. - Stoppelkamps Schuss wird knapp zur Ecke abgefälscht, die Jansen weit über das Tor köpft.

38. - 1:2. TOR für den MSV! Ecke - Tor! Vincent Vermeij läuft in den von Stoppelkamp geschlagenen Eckball und nagelt das Leder mit dem Kopf aus 7 Metern zur erneuten Führung ins Pfälzer Tor.
Der Rasen scheint überwässert zu sein, immer wieder rutschen Spieler aus.

Und auch im vierten Spiel nach dem Re-Start liegen die Zebras zur Halbzeit in Führung. Leroy Mickels schloss bereits in der 9. Minute den ersten Konter erfolgreich ab, ein Elfmeter, den sicher nicht jeder Schiedsrichter pfeift und bei dem der Lauterner Pick schwer nachgeholfen hat, führte zum zwischenzeitlichen Ausgleich. Bei einer Ecke, sieben Minuten vor der Halbzeit, war Vincent Vermeij mit dem Kopf zur Stellung und brachte den MSV wieder in Führung.
Das dürfte eine spannende zweite Halbzeit werden.

Beide Teams stehen wieder auf dem Rasen, Schiedsrichter Winter hat die Partie wieder angepfiffen.
Lautern schießt aus allen Lagen, weit über oder neben das Tor.

49. - 1:3. TOR für den MSV! Ecke - Tor. Wieder bringt Stoppelkamp eine Ecke von rechts vor das Tor, dieses Mal ist Max Jansen zur Stelle und köpft den Ball links ins Tor.
55. - ein Freistoß kommt lang in den Strafraum, Duisburg kann nicht klären, Lautern bekommt das Leder aber auch nicht wirklich unter Kontrolle. Letztendlich gibt es Freistoß für den MSV.
62. - Leo Weinkauf kann eine Flanke nur abfälschen, der Ball landet bei Kühlwetter, bevor er den Ball kontrollieren kann, greift Weinkauf erneut ein und klärt.
Lautern verstärkt den Druck, Duisburg sollte für Entlastung sorgen. Jetzt setzen sie sich mit zwei Einwürfen an der linken Eckfahne fest.
20 Minuten sind noch in der regulären Spielzeit zu absolvieren.
73. - ein langer Freistoß aus dem linken Halbfeld von Stoppelkamp kommt Richtung rechten Pfosten, Vermeij ist einen Schritt zu kurz.
Die letzten zehn Minuten laufen.
81. - Rahn wird im Strafraum gelegt, Schiedsrichter Winter, der eine sehr ähnliche Situation für Lautern in der 31. Minute gepfiffen hatte, lässt weiterspielen. Pfälzer Heim-Bonus!
Die 86. Minute ist angebrochen.
Migel-Max Schmeling und Moritz Stoppelkamp haben Feierabend, Lukas Daschner und Lukas Scepanik kommen ins Spiel.
Die 90. Minute läuft. Ecke für Lautern, Duisburg klärt. Krempicki geht der Ball an der Mittellinie ins Seitenaus.
Drei Minuten Nachspielzeit laufen bereits.

Weinkauf - Budimbu, Boeder, Gembalies, Schmeling - Albutat, Ben Balla - Mickels, Jansen, Stoppelkamp - Vermeij

Grill - Nandzik, Hainault, Sickinger, Hercher - Bachmann - Ciftci, Bakhat - Thiele, Pick, Röser

0:1 9. Mickels Vermeij MSV 6. Mickels
1:1 31. Thiele Foulelfmeter 62. Karweina für Mickels 65. Jansen
1:2 38. Vermeij Stoppelkamp 79. Krempicki für Albutat 89. Rahn
1:3 49. Jansen Stoppelkamp 79. Rahn für Vermeij