Saison 2020/2021 - 5. Spieltag, 18.10.2020, 14 Uhr - verlegt auf 17.11.2020, 19 Uhr
  MSV Duisburg - Hallescher FC
0:0
Ein 3:3 hätte den Spielverlauf besser widergespiegelt - Wieder kein Heimsieg

Duisburg, 17. November 2020 - Ahmet Engin musste im Training passen, der Kapitän Moritz Stoppelkamp sitzt nur auf der Bank. Es gibt bessere Voraussetzungen für den ersten Heimsieg der Saison.

Der MSV, traditionell in den blau-weiß gestreiften Trikots, hat Anstoß, Halle, ganz in Rot, spielt von links nach rechts. Schiedsrichter Patrick Schwengers hat die Partie angepfiffen.
1. - vom Anstoßpunkt weg geht es auf das Hallener Tor. Scepanik behauptet das Leder, Karweina schnappt sich den Ball und zieht am Strafraum ab, die Kugel ruascht am rechten Pfosten vorbei ins Toraus.
Auf der anderen Seite die erste Ecke des Spiels, die sicher in den Armen von Leo Weinkauf landet.
Zehn Minuten sind gespielt, es ist ein intensives Spiel, das jetzt zwischen den Strafräumen geführt wird.
13. - ein schöner Spielzug über Vermeij, Sauer bringt das Leder von rechts in dne Strafraum, Karweina, in zentraler Position, tritt auf den Ball, kommt im zweiten Versuch zum Schuss, der zur Ecke abgefälscht wird.
16. - mit einem einfachen Passspiel ist die Duisburger Abwehr ausgespielt, Boyd ist frei vor Weinkauf, der sich ganz groß macht und den Schuss abwehrt.
18. - Budimbu bleibt am Ball und auf den Beinen, Krempicki zieht aus 17 Minuten ab, das Leder dreht sich in den rechten Winkel, prallt unter den Querbalken und wieder ins Feld. Scepanik setzt nach, Torhüter Müller riskiert Kopf und Kragen und kann den Nachschuss zur Ecke abwehren.
24. - Landgraf mit einem Schuss aus halblinker Position am Duisburger Strafraum, der Ball landet diagonal am rechten Außenpfosten.
Eine halbe Stunde ist gespielt, beide Mannschaften schenken sich hier nichts. Das ist auch für den neutralen Zuschauer ein interessantes Drittligaspiel.
32. - Derstroff jagt das Leder auf das kurze Eck, Weinkauf rettet mit ganzem Körpereinsatz zur Ecke. Die sorgt ebenfalls für Gefahr, rutscht durch, wieder prallt der Ball von Weinkauf ab, landet über zwei Duisburger im Toraus. Die nachfolgende Ecke landet sicher bei Weinkauf.
Noch fünf Minuten bis zur Pause.
41. - Papdopoulos versucht es aus zentraler Position aus 18 Metern, der Ball rauscht am linken Pfosten vorbei ins Toraus. Weinkauf wäre aber auch dran gewesen.
5:4 lautet das Eckenverhältnis zur Halbzeit. Die letzte Ecke der Duisburger landet im Toraus.

Es ist ein intensives Spiel, in dem es das Spielfeld hoch und runter geht. Mit einigen Torchancen und Aluminiumtreffern auf beiden Seiten. Krempicki traf in der 18. Minute die Unterkante der Latte, auf der anderen Seite traf Landgrafs Schuss den Außenpfosten. Ich bin gespannt, welche Mannschaft diese Intensivität auch in der zweiten Halbzeit leisten und nutzen kann.

Beide Teams stehen wieder auf dem Rasen, Schiedsrichter Schwengers hat die Partie wieder angepfiffen.
49. - aus ganz kurzer Distanz bekommt Sauer den Ball im eigenen Strafraum an den Unterarm, Schiedsrichter Schwengers hatte frei Sicht und zeigt sofort 'weiterspielen' an.
52. - Weinkauf ist mit langen Schritten knapp vor Boyd am Ball und schießt das Leder ins Seitenaus.
56. - Boyd lässt die Flanke über seinen kahlen Schädel rutschen, Weinkauf ist im linken Eck, kann den Ball abwehren und im Nachfassen sichern.
Max Sauer humpelt vom Platz, für ihn kommt Niko Bretschneider ins Spiel.
59. - eine Flanke von Kamavuaka von rechts nimmt Budimbu in halblinker Position im Strafraum volley, das Leder rauscht rechts am Tor vorbei.
63. - Boyd bringt seinen Fuß in einen scharfen Pass an den ersten, den rechten Pfosten, Weinkauf wehrt auch diesen Schuss ab und hält sein Tor sauber.
64. - Boyd nagelt das Leder aus dem Lauf aus halbrechter Position deutlich über das Tor.
68. - Stoppelkamp zieht aus halblinker Position ab, Müller kann den Ball nur zur Seite abwehren, Vermeij kommt nicht heran.
76. - Boyd verzieht aus halblinker Position vor Weinkauf.
Zehn Minuten sind noch in der regulären Spielzeit zu absolvieren.