MSV Duisburg - Dynamo Dresden
0:3 (0:1)
Doppelschlag beendet Duisburger Hoffnung auf Punktgewinn

Duisburg, 29. November 2020 - Klatsche oder Überraschung? Beim MSV ist alles drin.

Der MSV, traditionell in den blau-weiß gestreiften Trikots, spielt von rechts nach links, Dresden, in weinroten Trikots, hat Anstoß. Schiedsrichter Franz Bokop hat die Partei bei sonnigen, aber eiskalten zwei Grad angepfiffen.
In der 10. Minute der erste Eckball des Spiels, doch der Ball, von Stoppelkamp hereingebracht, wird geklärt.
Der MSV lässt den Tabellendritten aus Dresden mit einem hohen Pressing nicht zur Entfaltung kommen.
14. - ein langer Ball landet in Höhe des rechten Pfostens, Königsdörffer bringt ihn direkt als Heber auf das Tor, das Leder senkt sich Richtung linker Winkel, Weinkauf klärt zur Seite. Im Ansatz sah das erst nicht gefährlich aus.
Dresden versucht es mit langen Bällen, die Weinkauf aber jetzt schon zwei Mal vor dem eigenen Strafraum abgefangen und sicher weitergeleitet hat.
25. - 0:1. Die erste gute offensive Aktion der Gäste landet im Tor. Ein Pass, diagonal von links in den Strafraum, läuft an Sauer und Volkmer, beide in der Rückwärtsbewegung, vorbei, Hosiner, der hinter Volkmer und dann blank vor Weinkauf steht, bedankt sich und netzt ein.
Das macht wohl den Unterschied zwischen Platz 3 und 19 aus.
35. - ein Freistoß von links von Dresden kommt scharf und gefährlich auf das kurze Eck, Weinkauf klärt zur Ecke. Auch die Ecke kommt gefährlich in den Strafraum gesegelt, wird letztendlich über das Tor geköpft.
Die Gäste haben jetzt Oberwasser, das vermeidbare Tor hat die Duisburger getroffen.
Fünf Minuten sind in der ersten Halbzeit noch zu absolvieren.
Die 5. Ecke für Dresden in der 44. Minute, die 6. folgt sofort. Stoppelkamp köpft das Leder aus dem Strafraum.
Der letzte Angriff in der Nachspielzeit gehört Dresden, das Leder geht aus spitzem Winkel über das Tor.

Bis zur Dresdener Führung war es ein Spiel auf Augenhöhe zwischen dem 19. und dem Tabellendritten. Sauer trat über oder neben den Ball und Hosiner hatte keine Mühe, frei vor Weinkauf die Führung zu erzielen. Auf Duisburger Seite gab es keine Torchance zu vermelden.

Beide Teams stehen wieder auf dem Rasen, Schiedsrichter Bokop hat die Partie wieder angepfiffen.
53. - 0:2. Der Ball rollt von Daferner, der von links nach innen zieht, zu Weihrauch, der aus 13 Metern frei Schussbahn hat und Weinkauf keine Chance lässt.
55. - 0:3. Ecke - Tor. Daferner nimmt das Zuspiel direkt und nagelt das Leder in die Maschen.
Zerfällt Duisburg jetzt?
65 Minuten sind gespielt, mittlerweile ist das Duisburger Nachwuchstalent Julian Hettwer für Ahmet Engin im Spiel, Duisburg hat sich wieder gefangen, will sich hier und heute nicht abschlachten lassen.
73. - nach einer Ecke folgt eine kleine Kopfballstafette, letztendlich kann man den Kopfballheber von Fleckstein nur als Rückgabe bezeichnen. Broll fängt das Leder sicher.
Die Schlussviertelstunde ist angebrochen.
83. - Freistoß durch Stoppelkamp aus 22 Metern aus fast zentraler Position, der Ball senkt sich zu spät und landet auf dem Tornetz. Es war die erste Torchance der Zebras in diesem Spiel.