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Corona-Krise: Zahl der Beschäftigten in der Gastronomie geht deutlich zurück
Destatis

Wiesbaden/Duisburg, 17. Januar 2022 - Die Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie trafen und treffen die Gastronomie besonders stark – mit Folgen für die Arbeitsplätze in der Branche.

Die Zahl der Beschäftigten lag für den Zeitraum Januar bis Oktober 2021 um 11,6 % unter der des Vorjahreszeitraums; gegenüber Januar bis Oktober des Vor-Corona-Jahres 2019 betrug der Rückgang 23,4 %.

Besonders deutlich zeigte sich der Wegfall von Jobs in den Lockdown-Monaten zu Beginn des vergangenen Jahres:
Im Februar 2021 wurde ein Tiefststand erreicht.

• Personal nahm von Januar bis Oktober 2021 um fast ein Viertel gegenüber Vergleichszeitraum 2019 ab
• Branche verlor vor allem geringfügig entlohnte Beschäftigte
• Nachwuchs blieb aus: 2020 deutlich weniger Ausbildungsverträge in Gastronomieberufen