BZ-Home EM-Spiele 2014/2016 WM 2014

Spiel 52/Viertelfinale EM 2016
 Deutschland - Italien 7:6 n. E. (1:1, 0:0)
Özil knackt die italienische Abwehr! Italien mit Handelfmeter - Hector verwandelt den 18. Elfmeter!

Liveticker von Jochem Knörzer, Statistik Harald Jeschke

Statistik
Bordeaux/Duisburg, 02. Juli 2016 - Es wird Zeit für den ersten deutschen Sieg gegen Italien in einem Pflichtspiel!
Aber, mit drei Innenverteidigern? Den stärksten Spieler aus dem Spiel gegen die Slowakei, Draxler, setzt er auf die Bank, erweitert die Verteidigung mit Höwedes auf eine Fünferkette. Warum tut der Bundestrainer uns das an?
Na ja, vielleicht hat er die Chance, seinen Fehler zur Halbzeit zu korrigieren.

Vor dem Anstoß gedenken die Mannschaften den Terroropfern von Bangladesch, während die Zuschauer aufgestanden sind und applaudieren.

Die deutsche Mannschaft, traditionell in den weißen Trikots, hat Anstoß, Italien, in den blauen Trikots, spielt von rechts nach links. Schiedsrichter Viktor Kassai hat die Partie angepfiffen.
Die ersten drei Minuten gehört der Ball der Mannschaft in den weißen Trikots, die erste Ecke des Spiels bekommt Italien in der 5. Minute zugesprochen. Ohne Gefahr.
Khedira muss schon nach 12 Minuten behandelt werden und zeigt zwei Minuten später an, dass er nicht weiter spielen kann.
Für ihn kommt nach 15 Minuten Schweinsteiger.
Abtasten ist, wie von Italien nicht anders erwartet, Trumpf. Schade, dass auch die deutsche Mannschaft sehr verhalten agiert. Wales gegen Belgien hat da mehr Spaß gemacht.
Eine halbe Stunde ist gespielt, das Spiel ist, wie leider viele andere bei dieser EM, von Taktik geprägt. Deutschland hat sich dem niedrigen spielerischen Niveau der Italiener angepasst. Für den neutralen Zuschauer kein schönes Spiel.
41. - nach Flanke von Schweinsteiger steigt Gomez im Strafraum hoch, sein Kopfball verfehlt deutlich das Tor.
42. -  der Ball flippert durch den Strafraum, immer wieder zu einem deutschen Spieler, Müller trifft den Ball nicht richtig, Buffon hat keine Mühe, den Ball festzuhalten.
Im Gegenzug plötzlich die Italiener, Giaccherine legt den Ball von der Torauslinie zurück, Sturaro zieht ab, Boateng ist dran - Ecke. Diese bringt nichts ein.

Bundestrainer Löw hat sich mit der Herausnahme von Draxler die italienische Spielweise aufzwingen lassen. Und genau so lief auch die erste Halbzeit, mit Wehmut dachte man an das interessante Spiel am gestrigen Abend zwischen Wales und Belgien. Hier ist noch sehr viel Luft nach oben.

Beide Mannschaften stehen wieder auf dem Rasen, Schiedsrichter Kassai hat die Partie wieder angepfiffen.
Keine Wechsel, es sieht so aus, als sollte das 'Rasen-Schach' weitergehen.
54. - Müller jagt das Leder nach einem feinem Zusammenspiel mit Gomez aus 15 Metern auf den Kasten, Florenzi klärt artistisch zur Ecke, die Boateng mit einem Schuss aus der Distanz über das Tor abschließt.
Eine Stunde ist gespielt, Deutschland hat (noch) nicht die Lücke im italienischen Verteidigungsbollwerk gefunden.
65. - 1:0. TOR für Deutschland! Neuer bringt den Ball nach vorne, Gomez über links, spielt Hector, der in den Strafraum läuft, in den Fuß, der gibt das Leder in die Mitte, wo Özil reingelaufen ist und den Ball im Tor unterbringt.
68. - Gomez versucht es mit einem Hackentrick, aber Buffon ist auf dem Posten und kann das Leder über den Querbalken heben.
Gomez ist schwer angeschlagen, muss verletzt ausgewechselt werden.
74. - Direktabnahme von Pelle, der von Boateng gestört wird, der Ball geht gut einen Meter neben das Tor.
77. - Elfmeter für Italien nach angeköpftem Arm von Boateng.
78. - 1:1. Das Leben ist einfach ungerecht! Bonucci trifft vom Punkt.
Die letzten zehn Minuten der regulären Spielzeit laufen.
89. - ein Schuss von de Sciglio geht ans Außennetz.
Drei Minuten Nachspielzeit.

1. Verlängerung
Deutschland hat Anstoß, Italien spielt von rechts nach links.
Wieder ist Taktik Trumpf.
Noch zwei Minuten in der ersten Verlängerung.

2. Verlängerung
Bleibt uns wenigstens das Elfmeterschießen erspart?
Die letzte Viertelstunde läuft.
107. - Draxler schließt, mit dem Rücken zum Tor, ab, der Ball geht über das Tor.
109. - Draxler mit einem Konter, aber der Diagonalpass auf den freien Müller ist viel zu ungenau.