528. Länderspiel/84. EM-Qualifikationsspiel
  Deutschland - Island 3:1 (3:1)
Doppelpack Schüller, Oberdorf kurz vor der Pause - Nach der Pause blieb es torlos

Liveticker von Jochem Knörzer, Statistik Harald Jeschke

Statistik
Aachen/Duisburg, 9. April 2024 - Im Tor steht Ann-Katrin Berger, die sich heute präsentieren darf. Dazu sollen sich auch Bibiana Schulze Solano und Elisa Senß zeigen.

Deutschland, in den weißen Trikots mit den deutschen Farben auf der Schulter, hat Anstoß, Island, ganz in Blau, spielt von rechts nach links. Die tschechische Schiedsrichterin Jana Adamkova hat die Partie angepfiffen.

4. - 1:0. Eine Flanke von Linder von links köpft Schüller zur Führung ins Tor. In der Minute davor hatte Schüller eine flache Hereingabe vor das Tor von Brand noch am Tor vorbeigespitzelt.
15. - nach einer langen Freistoßhereingabe wird der Ball am linken Pfosten von Viggosdottir vor das Tor geköpft, Sigurdardottir steht völlig frei, Torhütern Berger macht sich breit und der Ball geht deutlich über den Querbalken.
23. - 1:1. Mit einem schnellen Gegenangriff kommt Zoomers von links unbedrängt zur Flanke, Jonsdottir lässt das Leder durch, Eiriksdottir nimmt den Ball mit der Brust an und setzt ihn aus spitzem Winkel an Torhüterin Berger vorbei ins Tor.
35. - 2:1. Schüller stellt nach Flanke von Bühl mit ihrem zweiten Kopfballtreffer die deutsche Führung wieder her.
45.+3 - 3:1. Kurz vor dem Pausenpfiff das dritte Tor für das Hrubesch-Team. Nach einer Ecke bekommt Island den Ball nicht vom Tor weg, Oberdorf staubt aus kurzer Distanz ab und drückt das Leder über die Linie.

Nach der frühen Führung hatte Deutschland nicht nachgesetzt, sondern Island ins Spiel eingeladen. Diese folgten gerne und kamen zum Ausgleich. Danach besann sich die deutsche Mannschaft auf ihre starke Offensive und ging mit Schüllers zweutes Tor erneut in Führung. In der Nachspielzeit erhöhte Oberdorf auf 3:1.

Beide Teams stehen wieder auf dem Rasen, Schiedsrichterin Jana Adamkova hat die Partie wieder angepfiffen.
Eine Stunde ist gespielt, Deutschland hat mehr vom Spiel, eine weitere Torchance gab es in der zweiten Halbzeit noch auf keiner Seite.
In der 62. Minute prüft Brand mit einem Kopfball das Aluminium, das Leder prallt vom Pfosten wieder ins Feld.
Näher kamen die deutschen Spielerinnen nicht mehr dem vierten Tor.
So ist das Halbzeitergebnis auch der Endstand.

Berger - Gwinn, Hendrich, Schulze Solano, Linder - Oberdorf - Nüsken, Senß - Brand, Schüller, Bühl

Birkisdottir - Arnadottir, Viggosdottir, I. Sigurdardottir, Heidarsdottir - Johannsdottir, Vilhjalmsdottir, Antonsdottir - Zomers, H. Eiriksdottir, Jonsdottir

Eiriksdotti

65. Minge für Nüsken