Deutschland - Island   4:0 (2:0)
Doppelpack Bühl ,Gwinn vom Punkt und Kopfball Schüller

Liveticker von Jochem Knörzer, Statistik Harald Jeschke

Statistik
Bochum/Duisburg, 26. September 2023 - Verlieren verboten. Nach der 0:2-Niederlage gegen Dänemark im ersten Spiel steht die Olympiaqualifikation bereits auf der Kippe.

Deutschland, in den weißen Trikots, hat Anstoß, Island, ganz in Blau, spielt von rechts nach links. Die rumänische Schiedsrichterin

Alina Pesu hat die Partie angepfiffen.
Die deutsche Frauen-Nationalmannschaft macht von Beginn an Druck, Torchancen gibt es (noch) nicht zu vermelden.
16. - da ist die erste Torchance des Spiels. Ein Kopfball von einer Isländerin zur eigenen Torhüterin kommt als Bogenlampe gefährlich auf das Tor, Ivarsdottir hebt den Ball über den Querbalken.

19. - 1:0. Mit Anlauf und Wucht jagt Bühl das Leder aus halblinker Position aus 18 Metern ins linke Eck.
Ist das der Brustlöser?

34. - Lattwein wird in zentraler Position an der Direktabnahme, von Brand von rechts vorgelegt, durch Foul gestoppt, Schiedsrichterin Pesu steht gut und entscheidet sofort auf Elfmeter.

35. - Gwinn läuft an und schießt den Ball platziert am linken Pfosten ins Tor. Torhüterin Ivarsdottir hatte die Ecke geahnt und trotzdem keine Chance. Deutschland führt 2:0.
Und versucht nachzulegen. Einen Kopfball von Hegering nach Ecke fischt die isländische Torhüterin aus dem Winkeln.

Deutschland wollte das Tor, Bühl sorgte mit einer guten Einzelleistung in der 19 Minute dafür. Ein berechtigter Foulelfmeter sorgte für die 2:0-Führung. Die deutschen Fußballfrauen sollten in den zweiten 45 weiter daran ziehen.

Beide Teams stehen wieder auf dem Rasen, Schiedsrichter Pesu hat die Partie wieder angepfiffen.
53. - die Latte und Viggosdottir verhindern nacheinander das dritte Tor.
Eine Stunde ist gespielt, dasmuss von der deutschen Mannschaft aber noch etwas, mindestens ein Tor, eher zwei, kommen.

68. - 3:0. Bühl mit einer guten Flanke vor das Tor, Schüller springt hoch, dem Ball entgegen und köpft ihn wuchtig in die Maschen.
78. - 4:0. Klara Bühl zieht aus 16 Metern, etwas rechts versetzt, fulminant ab und nagelt das Leder diagonal ins Tor.

Deutschland bleibt im Vorwärtsgang und geht auf das nächste Tor.
In den letzten Minuten muss Deutschland in Unterzahl auskommen. Hegering geht verletzt vom Platz, das Auswechselkontigent ist ausgereizt.
Sechs Minuten muss Island noch überstehen.

Auch wenn sich die Isländerinnen im Umbruch befinden, so war der Sieg mit vier Toren für die so arg gescholtene deutsche Frauennationalmannschaft sehr wichtig. Nach ihrem ersten Tor in der 19. Minute spielte Klara Bühl wie ausgewechselte und erzielte auch das vierte Tor.

Frohms - Gwinn, Hendrich, Hegering, Linder - Oberdorf - Lattwein, Lohmann - Brand, Popp, Bühl

Ivarsdottir - Arnardottir, Viggosdottir, Sigurdardottir, Jessen - Magnusdottir, Arnadottir, Agustsdottir, Antonsdottir, Vilhjalmsdottir - H. Eiriksdottir