Länderspiele Frauen WM 2023

BZ-Sitemap DFB aktuellDFB Frauen

523. Länderspiel - 5. Spieltag Nations League
  Deutschland - Dänemark 3:0 (2:0)
Kopfballtore durch Popp und Hegering - Bühl macht den Sack in der Nachspielzeit zu - Tabellenführer!

Liveticker von Jochem Knörzer, Statistik Harald Jeschke

Statistik
Rostock/Duisburg, 1. Dezember 2023 - Mit Stammtorhüterin Merle Frohms und der genesenen Kapitänin Alex Popp, aber ohne die angeschlagenen Oberdorf und Schüller geht es in diese richtungsweisende Partie.

Deutschland, in den weißen Trikots, spielt von rechts nach links, Dänemark, ganz in Rot, hat Anstoß. Die spanische Schiedsrichterin Maria Sole Caputi hat die Partie bei kalten -4 Grad angepfiffen.

14. - 1:0. Däbritz eröffnet den schnellen Gegenangriff der deutschen Mannschaft, spielt nach links außen auf Bühl, die Linder in den Lauf spielt. Sie läuft in den Strafraum und flankt vor das Tor, Alex Popp steigt hoch und köpft das Leder ins rechte Eck.
18. - daneben. Nach einer dänischen Ecke kommt Troelsgaard frei zum Kopfball, bringt den  Ball aber nicht im Tor unter.

26. - 2:0. Ecke - Kopfball - Tor! Bühl bringt die Ecke vor das Tor, dieses Mal ist es Marina Hegering, die hocksteigt und aus sechs Metern das zweite Tor der deutschen Mannschaft erzielt.
Fachkräftemangel auch in Spanien, dem Land mit der höchsten Arbeitslosenqoute in der EU. Schiedsrichterin Caputi zeigt Hegering nach einem Zweikampf, indem beide Spielerinnen zum Ball gehen, die Gelbe Karte. Unnötig hier "Karten zu spielen".
36 Minuten sind gespielt, Alex Popp regt sich - zurecht - über die nächste Fehlentscheidung der Spanierin auf. Es war klar - das ganze Stadion hat es gesehen - eine Ecke für Popp, Caputi entscheidet auf Abstoß.

Deutschland war iun der ersten Halbzeit die spielbestimmende Mansnchaft, Dänemarkt verlegte sich von Beginn an auf Konter.
Die Lufthoheit gehört mit den beiden Kopfballtoren von Alex Popp und Marina Hegering der deutschen Mannschaft. In der zweiten Halbzeit muss Deutschland so weiter machen.

Beide Teams stehen wieder auf dem Rasen, Schiedsrichter Caputi hat die Partie wieder angepfiffen.
63. - fast zu lässig. Den Schuss der durchgelaufenen Thögersen lässt Torhüterin Frohms abklatschen, kann das Leder aber im sofortigen Nachfassen noch vor der heranstürmenden Thomsen sichern.
20 Minuten sind noch in der regulären Spielzeit zu gehen, das Stadion ist lautstark bei diesem Spiel.
Dänemark hat mit dem Doppelwechsel in der 71. Minute sein Kontigent erfüllt.
75. - Nüsken mit einem Schlenzer aus halbrechter Position Richtung linker Pfosten, Popp hält den Fuß rein, das Leder springt an den Pfosten und in die Arme der Torhüterin. Das konnte der heiß ersehnte dritte Treffer der deutschen Mannschaft sein.
87. - gellende Pfiffe von den Zuschauern fast 20.000 Zuschauern für die schwache Schiedsrichterin für ihre Fehlentscheidungen.
Popp wird durch einen Kopfstoß gefällt, Caputi lässt weiterlaufen. Erst ein absichtlicher Ausball der deutschen Mannschaft unterbricht das Spiel. Wie war das noch mit der Anweisung, bei möglichen Kopfverletzungen sofort das Spiel zu unterbrechen? Da hat Caputi wohl gefehlt.
Lohmann macht ihrem Ärger Luft und sieht die Gelbe Karte. Nein, Caputi, so bekommst du keinen Respekt!

90.+3 - 3:0. Deckel drauf! Da kann Caputi pfeifen was sie will. Nüsken gibt den Ball vor dem Strafraum nach links, Popp und Bühl laufen zum Ball,  Klara Bühl übernimmt und zieht aus halblinker Position ab und nagelt das Leder ins Tor.

Mit diesem Sieg und dem besseren Torverhältnis holt sich die deutsche Mannschaft die Tabellenführung. Mit Abstand die schlechteste Frau auf dem Platz war die spanische Schiedsrichterin Caputi. Nomen est omen.

Frohms - Gwinn, Hendrich, Hegering, Linder - Nüsken, Däbritz - Huth, Lohmann, Bühl - Popp

Christensen - Ballisager, Obaze, Veje - Svava, Kühl, Troelsgaard, Thögersen - Hasbo, Vangsgaard, Gejl