07 17:30 Argentinien - USA 15:1
08 19:00 Chile - Ecuador 11:1
09 20:30 Italien - Deutschland 2:1

Deutschland verliert unverdient
26. November 2007 - Eine unglückliche Niederlage musste Deutschland zum Auftakt der WM in Santiago gegen Italien einstecken. Fast eine Nummer zu groß präsentierten sich die Adlerträger für den Favoriten, doch man konnte die Überlegenheit nicht in Tore umsetzen. Permanent brachte man die Südländer in Verlegenheit, doch der erste Konter brachte in der 7. Minute die Führung für Italien. Dem Walsumer Philipp Kluge gelang noch vor der Pause der längst verdiente Ausgleich zum 1:1.
Die Überlegenheit des Teams von Tonny van den Dungen hielt auch nach dem Wechsel an. Ein zählbarer Erfolg sprang jedoch nicht mehr heraus.

Kurz vor Ende der Begegnung entschieden die Unparteiischen dann auf Penalty für Italien, den Philip Leyer (Darmstadt) zunächst abwehren konnte. Gegen den Nachschuss war der Keeper dann aber machtlos, was auch die aus deutscher Sicht völlig unverdiente 1:2-Niederlage besiegelte.
Pech also auf der ganzen Linie – denn bereits auf der Anreise gab es vor dem 14-Stunden-Flug in Madrid noch einen außerplanmäßigen 6-Stunden-Aufenthalt.

Traum schon ausgeträumt
Nach der knappen und unglücklichen Auftaktniederlage gegen Italien war man im deutschen Lager noch optimistisch. Doch der Traum vom Viertelfinale platzte bereits am Montag. Im Spiel gegen Frankreich konnte Deutschland nicht an die Form des Vortages anknüpfen. Schon nach drei Minuten jubelten die Franzosen und verunsicherten die Spieler um Kapitän Philipp Kluge derart, dass ab sofort nichts mehr zusammenlief.
 Als Kevin Karschau (Herringen) dann auch noch eine Penalty-Chance zum Ausgleich ausließ, brachen endgültig alle Dämme. Dreimal schlug es noch im Kasten der deutschen Mannschaft ein und Frankreich sicherte sich mit dem 4:0-Erfolg vorzeitig neben Italien den Einzug in die Zwischenrunde.
Deutschland trifft im abschließenden Spiel der Gruppe D auf Brasilien und tritt danach um die Plätze 9-16 an.

Erster Sieg für Deutschland
Zum Abschluss der Gruppenphase gelang Deutschland der erste Sieg. Endlich einmal konnte die Überlegenheit auch in Tore umgesetzt werden und für die zeichneten gleich drei Walsumer verantwortlich. Sebastian Wozny markierte in der 9. Minute das 1:0 gegen Brasilien und kurz vor der Pausensirene erhöhte Lukas Lemkamp auf 2:0.
Die deutsche Überlegenheit dauerte auch nach dem Seitenwechsel
an, jedoch zunächst ohne weitere Treffer.
Zwei Minuten vor dem Ende stellte Philipp Kluge den Endstand her.
Leider kam dieser Sieg zu spät und so muss das Team am Donnerstag in die Platzierungsrunde, wo man zuerst auf Ecuador trifft.
Je nach Ausgang des Spiels warten dann die USA oder Südafrika.

Deutschland am Ende auf Platz 10
Nach der verpatzten Vorrunde wollten die deutschen Rollhockeyjunioren noch das Beste aus der Situation machen. Nach den beiden Auftaktniederlagen gegen Italien (1:2) und Frankreich (0:4), bei denen man aufgrund mangelnder Chancenverwertung die Punkte liegen ließ und das Viertelfinale verpasste, lief es dann zunächst wie am Schnürchen. Nachdem man im letzten Gruppenspiel gegen Brasilien (3:0) bereits wieder Torgefährlichkeit demonstrierte, schlugen die Adlerträger in den Platzierungsspielen richtig zu.
Zunächst führte man Ecuador mit 27:0!! vor und erzielte dabei das zweithöchste Turnierergebnis, das nur noch von Portugal übertroffen wurde. Zu den Torschützen zählten dabei auch die Walsumer Philipp Kluge (4); Sebastian Wozny (5); Kay Hövelmann und Lukas Lemkamp je (3).
Einen Tag später erging es auch den US-Boys nicht besser. Mit 14:3 mussten sich die Amerikaner beugen und auch hier hatten die RESG-Spieler Kluge (4), Wozny (3) und Lemkamp (1) erheblichen Anteil an dem hohen Sieg.
Damit war das „kleine Finale“ um Platz 9 erreicht. Gegner sollte hier erneut Brasilien sein. Das Match war dieses Mal hart umkämpft - nur hatten die Brasilianer jetzt das bessere Ende für sich. Die RESG-Spieler Sebastian Wozny und Lukas Lemkamp hatten für einen beruhigenden 2:0-Halbzeitstand gesorgt und Kevin Karschau (Herringen) sowie Philipp Kluge erhöhten nach dem Wechsel auf 4:2. Danach riss bei der deutschen Mannschaft völlig der Faden. Die Brasilianer holten Tor um Tor auf und erzielten zwei Minuten vor dem Ende den Siegtreffer. Mit 4:5 unterlag Deutschland und belegte damit Platz 10 des WM-Turniers.

Unter dem Strich also ein letztlich enttäuschender Mittelfeldplatz unter 16 Mannschaften – da bei mehr Treffsicherheit zu Beginn des Turniers durchaus mehr drin gewesen wäre.