953. Länderspiel - 89. EMQ - 1. Spieltag Qualifikation EM 2020
   Niederlande - Deutschland 2:3 (0:2)
Sane schließt schnellen Konter ab - Gnarby mit starker Solovorstellung -  Schulz mit dem Siegtreffer

Liveticker von Jochem Knörzer, Statistik Harald Jeschke

Statistik
Amsterdam/Duisburg, 24. März 2019 - Ein neuer Pflicht-Anfang ausgerechnet beim Nachbarn in Holland. Ob es wieder eine deftige Niederlage setzt? Der aktuell beste deutsche Stürmer, Marco Reus, sitzt nur auf der Bank. Ein echter Neuanfang mit einem Bundestrainer Löw ist gar nicht möglich!

Deutschland, traditionell in den weißen Trikots und schwarzen Hosen, hat Anstoß, Holland, in den orangen Trikots, spielt von rechts nach links. Der spanische Schiedsrichter hat die Partie angepfiffen.
15. - 0:1. TOR für Deutschland! Schulz über links außen, der Ball kommt scharf an den kurzen Pfosten, Sane zieht aus halblinker Position ab und jagt das Leder diagonal ins Netz.
25. - dieses Mal geht es auf der niederländischen Seite schnell. Babel kommt fast frei zum Schuss, Neuer reagiert wie in den guten Tagen und lenkt den Ball zur Ecke.
27. - der Ball kommt als Bogenlampe vor das deutsche Tor, Babel löst sich von Kehrer und knallt das Lder auf das Tor, Neuer reißt die Fäuste hoch und kann auch diese Chance vereiteln.
Ein Holländer schmeißt sich Schulz vor den Körper, der Ball spielt keine Rolle, trotzdem pfeift der spanische Schiedsrichter Freistoß für 'Oranje'. Gelten in Spanien andere Regeln als bei uns?
34. - 0:2. TOR für Deutschland! Gnarby zieht gegen van Dijk nach innen, setzt sich gegen zwei weitere Holländer durch und zieht aus 16 Metern diagonal ab. Der Ball schlägt im rechten Eck ein.
40. - Sane schiebt den Ball ins linke Eck, Cillessen kann den Ball parieren.

Schon nach 14 Minuten lag der Ball im Tor der Gastgeber, Sane hatte früh getroffen. Knapp 20 Minuten später ließ Gnarby einen der besten Abwehrspieler, van Dijk, alt aussehen und jagte das Leder ins rechte Eck. Und diese 2:0-Führung hat auch in der Pause Bestand. In der zweiten Halbzeit sollte sich die junge deutsche Mannschaft auf einen wilden Ansturm der Gastgeber gefasst machen.

Beide Teams stehen wieder auf dem Rasen, Schiedsrichter Manzano hat die Partie wieder angepfiffen.
48. - 1:2. Und der spanische Schiri entscheidet solange falsch und pro Holland, bis auch Oranje durch de Ligt das Tor trifft.
Der Ansturm der Holländer läuft.
63. - 2:2. Deutschland bekommt den Ball im Strafraum nicht unter Kontrolle, das Leder rollt immer wieder zu einem Oranje, Depay setzt das Leder neben dem linken Pfosten ins Netz. Keine Chance für Neuer.
Die Schlussviertelstunde ist angebrochen.
Deutsche Torchancen hat es in der zweiten Halbzeit noch nicht erlebt.
82. - Freistoß für Deutschland, nach Foul an Kroos, aus 17 Metern aus halblinker Position. Kroos schießt selbst, das Leder landet am Außennetz. Der erste Torschuss in der zweiten Halbzeit.
84. - Gnarby mit dem zweiten Schuss auf das Tor der Holländer. Kein Problem für Cillessen.
90. - 2:3. TOR für Deutschland! Reus läuft von links in den Strafraum, legt den Ball zurück auf den Elfmeterpunkt, Schulz ist zur Stelle und schiebt das Leder ins rechte Eck.

Neuer - Ginter, Süle, Rüdiger - Kehrer, Kimmich, Kroos, Schulz - Goretzka - Gnarby, Sane

Cillessen - Dumfries, de Ligt, van  Dijk, Blind - de Roon, de Jong, Wijnaldum - Promes, Depay, Babel